Сплошное волшебство

Надежда Мунцева
Я захожу в душевую кабинку, поворачиваю краны, и на меня льются игривые, чуточку колючие, но очень приятные теплые струи воды.

Как хорошо! Мне не пришлось носить воду из колодца или реки, разогревать её на костре очага или печи.

Подхожу к плите, зажигаю огонёк, на котором будет  готовиться вкусный обед, ужи или завтрак.

Какое счастье! Моим мужчинам не пришлось валить в лесу тяжелые бревна, пилить и колоть дрова.

Захожу в магазин, и покупаю продукты, какие только душа пожелает.
Вот радость-то, нам не пришлось тратить силы и время на то, чтобы всё это вырастить и сохранить.

Понадобилась одежда? Пожалуйста, сколько угодно. И нам не надо растить лен и хлопок, пасти коз и овец, перерабатывать всё шерсть, лен и хлопок  в волокно, затем в полотно, кроить и шить одежду. Её сколько угодно, на любой вкус и размер.

Захотелось поехать куда-то? В моем распоряжении машина, поезд, самолет.
Сколько сил и времени сэкономлено!
Сплошная радость и благодарность.

И все эти чудеса, а как иначе можно это назвать? Делают простые люди, такие же, как мы с вами. Настоящие волшебники и маги, даже не подозревающие об этом. О том, что они каждый день, каждый миг создают новые и новые чудеса.

Вот это тоже настоящее волшебство.

А вы говорите, чудес не бывает. Да они вокруг нас вьются, толкутся и кричат: «Увидьте нас! Нам так хочется, чтобы вы нас увидели, порадовались и поблагодарили нас!»

Всем нам побольше чудес, всегда. И побольше поводов для благодарности.

А их, поверьте, более чем достаточно в нашем чудесном мире.