Намедни и ныне

Михаил Мороз
               
                Как прожить без боли, я не
                знаю.
               
                Сердце я не пробовал беречь.
               
                Вот – ступает Родина по краю.
               
                Вот – Родная пропадает Речь…
                (Поэт
                Геннадий Ёмкин)

Как же изменилась поступь моей Отчизны за время её насильственной, без спросу народа, без учета его мнения, криминально-буржуазной капитализации!
 Нет, это уже не поступь, то есть эта не та манера ступать величавой, гордой, плавной походкой, не движение вперед, чтобы развиться необычным ХОДОМ, как это было задано идеалами Великой Октябрьской социалистической революции, а пройдошливо-лицемерные, выстроенные только на обмане, увёртливые шаги урок, потянувшие страну к краю пропасти.
 Мой замечательный, но по-детски доверчивый народ никак не мог предположить, что под сладкоголосую сурдинку, подсунув ему, как наживку, якобы СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ ПЕРЕСТРОЙКУ, поведут его, народ, вертляво-обманным путем к воровскому капитализму. 
Такого дичайшего обмана человечество еще не знало. Один из идеологов и практических исполнителей этого гнусного по своей аморальности мошенничества, Анатолий Чубайс, выставил перед всей страной лозунг: «Больше наглости!».  То есть того  свойства бесчеловечности к своим ближним, которое позволит немедленно стать самой поганой свиньей у общественного корыта, где чем больше наглости и силы, тем больше  корма достанется самой сильной свинье, самому наглому хряку.
Глазом не успел моргнуть одураченный народ, как его обвели  вокруг пальца.  Всю общественную собственность власть, пришедшая в результате обмана, раздала СВОИМ. Новоиспеченная власть, пришедшая на крови 1991-1993г.г., отчетливо понимала, что она делает. Она подарила общественную собственность небольшой кучке своих в доску негодяев.  Тем, кто давно уже пролез при советской власти на государственно-хозяйственные  должности и в высокое партийное членство, но тайно жил не только надеждой на скорый конец социализма, но и создавал все условия для роста ненависти у простых людей к методам управления. А они искусственно насаждались врагами социализма, чтобы обесславить практическую поступь страны к настоящей социальной правде.
Каждый из нас может в своем селе, городе, районе мысленно составить список клятвопреступников, мгновенно поменявших оперения, как только были расстреляны последние остатки Советской Конституции в Доме Советов пороховой осенью 93-года. Многие из этих клятвопреступников и нынче заседают в думах разного уровня. Они же - и в новой партии власти. Обновленное членство не мешает некоторым успешно воровать…  И не только.
 Некоторые из них на государственном совете вдруг обеспокоились, например, тем, что наш великий и могучий русский язык подвержен ужасающему засорению. А это угрожает уже нашей национальной безопасности. Что ж, это правда.  Это признание верное задевает нас за живое. Но учтите, господа, что без изменения общественно-политической системы, без возвращения русскому народу его национального кода проблему языка вам не решить, сколько бы вы ни проводили государственных советов по этому поводу.
Вы должны сами отрешиться от того, что вы сделали НАМЕДНИ, то есть несколько времени назад, если не хотите ощутить настоящего народного гнева ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Или в скором будущем.  Протест зреет. Недовольство закипает. Оно подогревается новыми и новыми вашими бесчеловечными выпадами против народа.  Он вспомнит и повышение пенсионного возраста, и отказ от медицины образца имени Семашко, и русского, советского просвещения … Да и «макарошки» народ не забывает. И призыва: «Денег нет, а вы держитесь»…
И, конечно, того, как позорно, по-бандеровски, укрывают фанерой усыпальницу Великого народного вождя, поощряя Запад на новые русофобские выпады против России, которые уже перерастают в требования забыть нашу Победу.