Армия становится криминальной зоной

Николай Кладов
Рядовой  Рамиль Шамсутдинов в забайкальской воинской части при смене караула расстрелял своих сослуживцев. Погибли два офицера и шесть рядовых. Случай такой уже не первый.

Вопросы: что стало причиной и как на это реагирует Министерство обороны?
А причиной называется одно: неуставные отношения в армии.
Министерство обороны все отрицает и называет причиной нервный срыв, вызванный личными обстоятельствами и это уже отрицает отец солдата.
Появилось сообщение, что сам Рамиль назвал причину: ему грозили его изнасиловать
(опустить).Причем сам Рамиль, якобы, утверждал что других молодых уже "опустили" и у него не оставалось никаких сомнений в том, что это произойдет.


И тут вопрос встает еще один и очень важный: во что превратилась наша армия и кто в этом виноват.
А армия наша превратилась в клоаку с культом кулака и таким способом развлечения, как унижение слабого. И это не разовое событие, а давнее и системные явления.

Я помню ещё Горбачеву, когда он приехал в мятежную Литву, женщины говорили, что их сыновей в русской армии - насилуют.

Вот, говорят, устав А что по уставу должен сделать рядовой Шамсутдинов, встретив старшего по званию?
Отдать ему честь!  Это как понимать?
Я сам тоже так, как Рамиль,  думаю, что цена мужской чести может быть только одна - смерть насильника. И только так. По тому что вот такие упыри и дебилы не должны быть среди нас.

Вот и стала армия местом, где лишают чести. Солдат по мнению генералов это робот, ничто, чмо и обращение с ним, как со скотом это норма.
Унижение, ор, кулак вместо аргумента, издевательства в самой извращенной форме это норма отношений.

Говорят, что всё  это в армию пришло из криминальной зоны из тюрем и началось, когда в армию для пополнения состава стали брать уголовников.
Эти уголовники они уже везде и изрядно третируют общество..

И скажите, как матерям отправлять своих сыновей в такую армию, куда набирают всех подряд и большей частью неадекватных и агрессивных? И таких среди нас полно.

Почему у нас армия превратилась в подобие зоны - с лишением  всего, в том числе и достоинства. Зоной, куда запихивают служить Родине - силком.
Таких армий, как в фильме "Максим Перепелица" - нет.

Я тоже служил в армии. Старослужащие среди нас были ребята с Украины.
Попытки неуставных уличных отношений были. Но у нас был хороший ротный. Его боялись. И у меня были конфликты с этими ребятами с Украины и доходило до зуботычин, но потом прибегали и просили ротному не говорить.

Потом украинцы все демобилизовались и "дедами" стал наш призыв и те, кого не было ни видно, ни слышно, вдруг стали качать права и ходить петухами. Это что?
И молодняк, ему говорят: иди подметай плац. Уперся - ни в какую. Ну и получает.

И вот это недостойное явление оно проникло всюду: на улицу, в школы и на работу.
О чего? Да просто у нас криминальные структуры захватили власть в стране.
И их криминальные методы проникли во все сферы и систему управления и в кино и в телевизор.
И что такое Тамбовская ОПГ и кто с ней связан  - мы тоже знаем.


И вот спорят: что произошло в забайкалье  и кто виноват.
Министерство обороны говорит, что информация о угрозе изнасилования это вброс.
Конечно вброс. Но хотите узнать, что произошло - спросите у самого Рамиля Шамсутдинова - что мешает?  Ничего. Следственная тайна.

Если в этой армейской среде проходили такие "неуставные отношения" то задайте вопрос, а как бы вы поступили на его месте?

  А теперь Глас народа:
Вот что пишут в комментариях на Ютубе:

-  Шамсутдинов защитил не только свою честь, но и честь всех других униженных и оскорбленных.
-  Командира части под суд , а Шамсуддиноаа оправдать
- Россия за тебя Рамиль!!!
- Кто служил тот поймет. Шамсудинов достойный парень. Расстрелял шакалов.
- Он не герой и не преступник он человек, который постоял за себя .
- Сохранил честь, Рамиль мужчина, совершил подвиг ,большой шаг совершил для разрушения гнилой системы.
- ТАТАРИН ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ, ОТПРАВИВ БЕЗРОДНЫХ В ПРИСПОДНЮ.
- Мне жалко этого мальчика. Вы посмотрите фото его перед службой, здоровый парень. И фото в форме худой загнаный  зверёк.
- Шойгу ! Наведи порядок или подай в отставку срочно.
- Из всех 11 персонажей в этом деле, воином оказался один, Шамсутдинов.
- А что вы хотите, если у вас страну возглавляет п......ник.
-  Уважения тебе парен большое ,что наказал этих собак ! Многие вешаются тока сильным духом мужчина сделает то ,что сделал Шамсутдинов . Низкий тебе брат поклон , пусть поможет тебе Всевышний !
- Глупый вопрос - почему солдат не застрелил себя? А почему Шойгу не застрелился или не подал в отставку?
-  Какая власть - такая армия. Очень жаль  парня. Рамиль убил 8  негодяев, а россия убила рамиля
-  Молодец парнишка! Он защищался, и ему ничего более не оставалось! Подписываем петицию в его защиту!
- Вика Витковская:  Я как-то разговаривала с человеком, который пошел служить в армию в 45-м году, служил долго и много знал из  жизни военных. Он говорил, что дедовщины не было до  68 или 70 годов - точно не помню, когда начали брать в армию сидевших в тюрьме, которые привнесли в армию свои порядки. Офицерскому составу оказалось выгодным такая ситуация,  переложили свои обязанности на других.
-  Александ Волков:   плешивый всё уничтожил и извратил, а парня очень жалко.

-  михаил назаров:
А может солдатика этого расспросить , а то какие то дебилы версии и случаи приводят.  Я думаю застрелил по делу . Теперь надо всем подонкам в армии это случай рассказать, а солдатика отпустить. Тогда и дедовщины не будет.



И вот таких сообщений просто много, а других - нет.

А Вы, генералы нашего ТВ: Соловьевы, Шейнины, Скабеевы, Куликовы и пр. продолжайте обсуждать Украину. 
Вам же  обсуждать наши дела ваши "деды" - запрещают. Так? Так.

5 дек. 2019  Часть, где проходил службу Шамсутдинов, будет расформирована до конца года», — сказал собеседник РБК. На базе расформированной части будет дислоцирована другая воинская часть Восточного военного округа, сообщил источник РБК в военном округе