Пересекающиеся Миры. Ангелы. Часть III Глава IX

Сергей Романюта Лизнёв
Для расширения инкубационной базы рилы обратили внимание на континент, в частности на страны впоследствии ставшие Францией и Германией. Дело в том, что жители южной Европы, такие как испанцы, по опыту посещения других миров совершенно не годились на роль инкубаторов. Идеальными инкубаторами для рилов были жители Англии, северной части  Франции и Германии. Жители, например, Скандинавии тоже совершенно не годились на роль инкубаторов, не иначе это было вызвано характером, вернее, климатом места их проживания. Кроме того рилы очень тщательно подходили к выбору инкубаторов даже среди народов для этого подходящих. Для улучшения биоматериала, как раньше было принято решение на формирование второй волны элиты, вновь сформированную элиту рилы на несколько столетий окунули во всевозможные войны. Так например Англия, Франция и зачастую Германия практически постоянно воевали между собой на протяжении семисот-восьмисот лет. Делалось это лишь для одного: выживает сильнейший, а если сильнейший, значит лучший на роль инкубатора.

Но, хоть это напрямую и не влияло на качество биоматериала, представители вышеуказанных народов чересчур увлеклись выяснением главенства в Европе, то есть, войнами. В свою очередь время от времени это приводило к тому, что в отдельные года биоматериал в виде того же городского и сельского населения уничтожался более чем наполовину. Вторым фактором определившим кардинальные изменения в жизни рилов была эпидемия чёрной чумы всего за несколько лет уменьшившая населения Европы чуть-ли не на семьдесят процентов. Рилы, хоть сами и были совершенно не восприимчивы к чуме, не могли подвергать риску рождение здорового потомства, ведь даже если инкубатор и перенесёт ту же чуму, выздоровеет, неизвестно какие осложнения и последствия этих осложнений ему достанутся. После того как испанцы открыли заморские земли рилы сподвигли английскую знать начать колонизацию новых земель. В качестве же поощрения за колонизацию англичанам и тем же французам была подсказана идея колонизации не только заокеанских, но и других земель, а также в весьма радужном свете была преподнесена идея пиратства.

***

Хоть и хитрый, и умный у нас народ, а всё равно нервный. Правда по мнению того же Фёдора эта нервность происходит не от несправедливостей со стороны руководства завода и того же Фёдора в частности, а исключительно из-за склонности к лени и праздному времяпровождению. Однако Фёдор оказался неправ, и всё из-за своих ну прямо-таки маниакальных подозрений. По большому счёту народу было наплевать на все эти штрафы, тем более работяги очень быстро придумали, как можно избежать ненужных вопросов во время как санкционированного, так и не санкционированного перемещения по территории завода. Тут другое, и имя этому — природное народное любопытство, которое как известно невозможно ни запретить, ни оштрафовать.

Довольно-таки скоро народ опомнился от нововведений и сам себе задал один единственный вопрос: а с какого это? Самое главное, вопрос был задан, потому что после этого ответ на этот вопрос уже мало кого интересовал. Тем не менее, как грибы после дождя, посыпались ответы на этот вопрос, причём, как процентов на двести жизнеспособные, так и совершенно фантастические, типа, «Фёдор где-то триппер подхватил, Танька лютует...». В результате сформировался этакий информационно-энергетический бумеранг, который и был запущен. Взлетев, бумеранг сначала пометался туда-сюда, набил особо фантазирующим работягам несколько шишек, но это так, мелочи, и устремился по направлению к замдиректора, к Фёдору, не забыв по дороге задеть его половинку, дражайшую и единственную, Татьяну. А тут ничего удивительного, ведь только она имела и имеет доступ к телу замдиректорскому, ну и к мозгам конечно, и в отличии от других, имеющих доступ к замдиректорским мозгам доступ самый главный, потому что постоянный, круглосуточный.

Удар бумеранга по Татьяне представлял из себя фразу: «Танька, дай ты ему как следует, глядишь и успокоится!». Сказано это было как в глаза Татьяне, так и посредством лабиринта заводских сплетен и слухов донесено до неё подругами. Причём слово «дай» трактовалось максимально широко, так широко насколько был способен русский язык, от ну сами поняли чего «дай», до «дай ты ему по морде». Разумеется как женщина мудрая Татьяна если и прислушалась к совету со словом «дай», то исключительно в ситуации, которую никто не видит. В остальном же Татьяна не то чтобы боялась разозлить Фёдора своими советами, скорее она, как женщина мудрая понимала, пусть побесится. Мужику иногда даже очень полезно побеситься, так сказать, пар из себя выпустить. Ну а когда перебесится, тогда, нет, не разводить душеспасительные беседы, тогда его и пожалеть можно, по-своему, по-женски, это для него лучше десяти ящиков водки будет.

Тем не менее намёки, и не намёки тоже, Татьяне очень скоро надоели и она с присущим любой женщине коварством решила позатыкать дурные глотки и остудить не менее дурные мозги. Изобретать ничего не пришлось, в один из дней Татьяна принялась демонстративно дефилировать по территории завода в открытую показывая, мол, плевала я на всех вас, а потому что жена замдиректорская! Замдиректораская, говоришь?! Один хрен, иди-ка сюда! Поскольку Фёдор, и благодаря штрафами в частности, славился своей принципиальностью, да к тому же у охранников на этой почве появился верный шанс заработать себе премию, они спеленали замдиректоршу, написали рапорт куда следует и Татьяна была оштрафована. Вот и всё, оказывается всё очень просто, советы насчёт «дай» тут же прекратились.

***

В это утро Андрей проснулся с ощущением предстоящего чуда. Его просто распирало от предвкушения чего-то радостного и необычного, ну, по типу, стажировка досрочно закончилась. Но стажировка пока что и не думала заканчиваться, да и Андрей о ней в то утро даже не подумал. Он вообще ни о чём не думал, кроме как о предвкушении какого-то чуда.

Вообще-то Андрей — парень на подъём легкий. В его добродетели никогда не входило желание просто так, бесцельно, поваляться с утра в постели и прочие потягушки, а сегодня, даже удивительно, вставать ну совершенно не хотелось.

«Не хочется? Ну и не надо, поваляюсь! - решил Андрей и включив телевизор попытался сосредоточиться на каком-то утреннем шоу». Хоть в последнее время в Андрее произошли довольно-таки сильные изменения, правда, он не особо обращал на это внимания, потому что в своём большинстве они были приятными. Даже походка, которая теперь напоминала походку спустившегося с дерева орангутанга доставляла Андрею какую-то непонятную радость, а вы говорите. Сегодня же самочувствие Андрея было просто, просто великолепным, ему казалось, подпрыгни и полетишь. По телевизору что-то рассказывали и показывали, вообще-то Андрею было безразлично, что они там рассказывали и показывали, хорошее самочувствие, и как следствие, настроение, затмевало всё.

Но увы, есть вещи, которым совершенно наплевать на самое распрекрасное самочувствие и настроение, и одна из этих неприятных вещей называется голод. Андрею вдруг ну прямо нестерпимо захотелось есть. В последнее время он вообще не жаловался на отсутствие аппетита, к явному удовольствию Александра лопал всё подряд да так, что аж за ушами трещало, но сегодня чувство голода было каким-то особенным, терпеть которое не было никаких сил.

Андрей встал с постели, как тот орангутанг прошлёпал в душ, ополоснулся, почистил зубы и вернулся в комнату. Одеваться было довольно-таки неудобно, мешала обезьянья раскоряченность, но Андрея это нисколько не смущало и уж тем более не портило великолепного настроения. Выйдя в столовую Андрей негромко позвал Александра, который появился сразу же, как будто ждал за дверью и попросил подать завтрак. При этом Андрей, вот что значит хорошее настроение, наговорил Александру кучу любезностей, которыми впрочем его нисколько не расчувствовал и не смутил. Во время завтрака хорошее настроение продолжало прямо-таки разрывать Андрея на части, до чего оно было хорошим. Он без умолку болтал, попытался расспросить Александра о его личной жизни, впрочем, безуспешно, но это Андрея опять нисколько не смутило. Позавтракав Андрей предложил устроить сегодня большую автомобильную прогулку с пикником. Александр в знак согласия кивнул головой и сказал, что пойдёт, распорядится насчёт автомобиля и провизии для пикника.

***

- Здравствуйте.
- Здравствуйте. Говорите.
- У него наблюдается эмоциональный подъём.
- Очень хорошо. Везите в клинику. До свидания.
- До свидания.

***

Для начала Александр предложил съездить в ближайшую апельсиновую рощу и немного там погулять. Затем, хоть и мягко, но Александр на этом настоял, надлежало съездить в клинику и сдать кое-какие анализы, так, по мелочи: доктор звонил, просил приехать. Андрей был согласен на всё: апельсины так апельсины, анализы так анализы. А потом уже, по словам Александра, они поедут на пикник, тут часах в трёх пути есть одно очень красивое место, как раз для пикника.

Прогулка по апельсиновой рощи не заняла много времени, Андрея тянуло куда-то дальше, вперёд, тянуло двигаться, а не сидеть не одном месте. Приехали в клинику, Александр сказал, что на полчаса, не больше. Доктор взял у Андрея кровь, сказал, что в Калифорнии ожидается какая-то сезонная лихорадка и что надо проверить реакцию Андрея на эту болезнь, если что, сразу сделать прививки и куда-то вышел. Доктор вернулся минут через пятнадцать и сказал, что реакция организма Андрея на ожидаемую лихорадку будет весьма болезненной, и что сейчас он сделает ему прививку. Доктор протёр плечо Андрея тампоном смоченном спиртом, шприц прыснул излишками вакцины и воткнулся в плечо.

Андрей пришёл в себя и с удивлением обнаружил, что лежит крепко привязанный к этакой помести кушетки и гинекологического кресла, по типу того в котором женщины рожают, по телевизору видел. Сначала он хотел было пошевелиться, нет, страха никакого не было, но не смог, и не потому что был привязан. Тело абсолютно не подчинялось Андрею, единственное, что он мог делать, это моргать и облизывать языком губы, которые почему-то жутко пересохли. Хорошее самочувствие и как следствие, настроение, улетучились без следа. Теперь всего Андрея пронизывала жуткая боль, которая подобно стайке каких-то птичек то собиралась в кучу, в одну большую боль, то распадалась на множество мелких болей. Больно было так, что Андрей даже плохо видел то, что происходило около и вокруг него. Андрей видел происходящее как-будто смотрел через расфокусированный фотоаппарат или кинокамеру, расплывчато. Кто-то стоял у его изголовья, Андрей не видел кто, но чувствовал присутствие человека. С другого конца кушетки-кресла стояли какие-то люди, судя, хоть и расплывчато всё, но догадаться можно, по медицинским халатам и маскам это были врачи. В одном из них Андрей даже умудрился признать того самого доктора, который регулярно его обследовал, погружал в лечебный сон. Сколько это продолжалось, тот же сон, времени тому Андрей не мог определить сколько именно, сделали укол и вот он, уже лежит и привязанным к кушетке-креслу и разрывается на части нестерпимой болью.

Вдруг Андрей почувствовал какую-то новую, доселе неведомую ему боль. Боль была такой, как будто кто-то, а может тот самый доктор, засунул Андрею в задницу зонтик, затем раскрыл его там и теперь пытается вытащить этот зонтик обратно.

- Расслабьтесь, расслабьтесь, - хоть и доброжелательно, но монотонно повторял доктор и вдруг зачем-то полез под кушетку. - ничего страшного не произошло и не произойдёт.

Какой нахрен расслабиться?! Андрею хотелось кричать, хотелось дико орать от боли в надежде на то, что хоть чуть-чуть станет легче. Но голоса не было, вообще не было, такое впечатление, что вместе с зонтиком у Андрея напрочь выдрали голосовые связки.

И тут Андрей почувствовал, что зонтик, якобы зонтик, сначала медленно, потом быстрее и быстрее начал выходить наружу. Немного полегчало, но всё равно было очень больно.

- Появилось. - услышал он голос доктора из-под кушетки. - Спокойно, спокойно, не напрягайтесь.

Тем временем боль, подобно воде сдерживаемой плотиной, всё нарастала и нарастала. Она была до того сильной, что Андрей даже мельком удивился: откуда у него силы терпеть такое? Ведь от такой боли он должен был уже раз десять сойти с ума. Но сознание оставалось ясным, боль нестерпимой и нарастающей, а неподвижность, невозможность двигаться была абсолютной. И вдруг всё закончилось, внезапно закончилось. Резкий, как оказалось последний всплеск боли, и наступила звенящая в ушах тишина. Боль моментально улетучилась, более того, тело сразу же забыло о ней, вместо это наступила всепоглощающая слабость, и тут, наконец-то, Андрей потерял сознание.

- Получилось. - из-под кушетки выполз доктор. В руках он держал что-то типа глубокой ванночки обложенной чем-то мягким, в ванночке лежало большое, сравнимое со страусиным грязно-зелёного цвета яйцо.

***

- Здравствуйте.
- Здравствуйте. Говорите.
- Он стал Ангелом.
- Очень хорошо, благодарю. Распорядитесь выплатить медицинскому персоналу премию.
- Хорошо.
- До свидания.
- До свидания.

***

Но на Татьяне бумеранг не успокоился и зацепил, ни много, ни мало, самого директора — Евгения Казимировича. Уж неизвестно какими путями блуждали слухи о нововведениях Фёдора, но дорогу в вышестоящему начальству как в плане производства, так и в плане новолюдей они всё-таки нашли. Слухи выглядели простенько и со вкусом: Фёдор затеял всю эту чехарду со штрафами только для того, чтобы подсидеть Евгения Казимировича. А вы говорите, народ у нас не талантливый!

Изначально Евгений Казимирович относился к нововведениям Фёдора, хоть и слегка насмешливо, но в целом благосклонно. Любое скопление людей требует порядка и организации, иначе чёрти что начинает происходить, а скопление людей объединённых одним делом, возьмите ту же армию, требует порядка многократ большего. Тоже самое и с заводом, меры конечно весьма и весьма сомнительные, но не лишние, не помешают.

Сначала Евгения Казимировича вызвало к себе производственное начальство и в постсоветском, а-ля хрущёвском стиле, с потугами на юмор и с матюками поинтересовалось, что это у Евгения Казимировича зам за революцию устроил? Мол, баламутит народ, недовольные как грибы после дождя появляются, жалобы пишут, кстати, никаких жалоб и в помине не было, того и гляди забастовку объявят. Евгений Казимирович, а это он видать ещё не проникся, попытался было объяснить Фёдоровы потуги в борьбе за дисциплину так, как он их понимал, но высокое начальство с таким взглядом на явно предреволюционную обстановку на заводе не согласилось и посоветовало Евгению Казимировичу немедленно прекратить весь этот бардак, за заму они своей властью выговор влупят.

Следующими были собратья по мужскому клубу, вернее, наставник и куратор Евгения Казимировича, по типу Аркадия Аркадьевича, сетка-то другая — Николай Николаевич.

  Николай Николаевич, подтянутый, спортивного вида мужчина лет сорока, правда почему-то уже весь седой пригласил Евгения Казимировича к себе на дачу, по типу Аркадия Аркадьевича, и под шашлыки да под коньячок поговорил со своим подопечным по душам, без тупого производственного якобы юмора и разумеется без матюков.

- Евгений, нет, ты не подумай, я всегда рад тебя видеть, но сегодня есть, так сказать, повод. - шашлыки наполовину съедены, коньяк лишь на четверть выпит — самое время для задушевной беседы.
- И что, если не секрет, за повод? - потягивая коньяк спросил Евгений Казимирович. - Неужели…?!
- Ты не спеши, будет тебе и неужели. - хохотнул Николай Николаевич, залпом допил коньяк и закурил.

Дело в том, что не так давно Евгению Казимировичу сказали, что планируется его перевод в министерство, аж на должность начальника отдела. Евгений Казимирович, ну человек такой, сказали надо — сделал, пошёл на завод в силу какой-то высшей новочеловеческой необходимости. Сам же он, вернее, его душа ну нисколько не лежала к производству, масштабы не те. И вот теперь Евгений Казимирович ждал, когда его призовут в министерство.

- Фёдор твой, что он там учудил? - спросил Николай Николаевич.
- Ах вон оно что?! - слегка разочаровано протянул Евгений Казимирович. - У него, Николай Николаевич, что-то типа бзика по поводу своей должности.
- Поясни. - Николай Николаевич налил обоим ещё коньяка.
- Он вбил себе в бошку, что рабочим известно о его вступлении к нам, вот и бесится потихоньку.
- А ты что, не мог остановить?! - вдруг неожиданно строго спросил Николай Николаевич. - Прямо махновщина какая-то!
- Да вроде бы всё в пределах допустимого.
- В пределах допустимого, Женя, это когда без психа и без бзиков, во всех других случая всё за пределами допустимого. Значит давай сделаем так: чтобы не ранить нежную психику твоего Фёдора, - Николай Николаевич опять хмыкнул и пригубил коньяк. - отправим-ка его на медкомиссию, пусть проветрится.
- Так вроде бы заявок нет. Или уже есть?
- Нету, нету. Мы про запас. Ладно, давай… - и Николай Николаевич поднял свой бокал, как бы чокаясь.