Рождественская сказка

Надежда Анисимова 2
Моей любимой дочери Наталии посвящается
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ       СКАЗКА

УТРО ПЕРЕД ВОЛШЕБСТВОМ
Утро в Омане всегда начинается очень рано. За окном еще серо-синяя мгла, а красивый бархатный голос муллы уже плывет над сонным городом, ласково будит верующих и приглашает их на службу в мечеть.
Кате нравится просыпаться рано, она любит немного полежать в кровати, подумать, помечтать, а потом приступать к обычным утренним делам. В это чудесное утро Катя тоже проснулась от пения муллы. В доме тишина, сегодня выходной день, можно не спешить. Слышно, как в соседнем доме, где живет мусульманская семья, хлопает входная дверь, затем заводится двигатель машины во дворе, хозяин дома уезжает в мечеть.
Катя быстро встает и бесшумно спускается в гостиную. Бабушка называет Катю мотыльком за ее умение легко и неслышно порхать по ступенькам. В гостиной никого нет, очень приятно насладиться утренним покоем и одиночеством. Катя включила напольный светильник и  приоткрыла окно. Свежий ветерок  мгновенно залетел в дом, поиграл с занавеской, Катиными волосами, оживил висящие на стенах гирлянды - они закачались, зашелестели, переливаясь разноцветными огоньками.
Нарядная елка в утреннем полумраке выглядит  таинственной и волшебной. От легкого ветерка игрушки слегка покачиваются, тихонько перезваниваются, как будто переговариваются.  Стоящие рядом с елкой  Санта Клаус, снеговик и олень приготовились порадовать всех подарками. Кажется,  еще мгновение, и они оживут.
Елку и дом украшали  вчера, было очень суетно и весело. Папа принес с чердака огромные коробки с игрушками, гирляндами, и все потрудились на славу.
Даже самый маленький братик Величка первый раз в жизни активно участвовал в подготовке к Рождеству. Он  метался между коробками,  пытался потрогать все, что светилось, переливалось и завораживало взор. Взрослым стоило немалых усилий, чтобы сделать участие  Вели безопасным для хрупких украшений. До конца дня малыш не отходил от елки, разглядывал игрушки и выжидал момент, когда взрослые потеряют бдительность и можно будет еще разок что-нибудь потрогать или  незаметно стащить. 
Катя заварила себе чай, выбрала любимую булочку с кремом, быстро перекусила и  расположилась на диване напротив елки. Скоро-скоро наступит Рождество, самый любимый праздник. В нарядном доме царит волшебная атмосфера, у детей и взрослых приподнятое настроение, все в  ожидании рождественских чудес и сюрпризов.  Пришла пора подумать о подарках.
Мальчики  молодцы, они уже что-то рисуют, вырезают, приклеивают. У Кати четыре братика, и все они младше ее. Величка совсем малыш, он еще не умеет готовить подарки, а все остальные уже трудятся целую неделю. Ванечка такой смешной, он никак не может  дождаться праздника, каждый день всем дарит свои рисунки и поделки.  «Хочешь посмотреть, что я тебе подарю»? – спрашивает Ваня с лукавой улыбкой.   Все, конечно, соглашаются. Ваня мчится и приносит свою очередную  поделку. Его  хвалят, благодарят, и Ваня опять принимается за работу.  И так всю неделю он трудился с упоением. Весь раскраснеется, устанет, мама его с трудом   уговаривает отвлечься и выйти поиграть во дворе. Он очень добрый и солнечный мальчик, мама часто говорит: «Какой благодарный ребенок!!!» Катя не очень понимает, что это значит, но чувствует, что Ванечка и правда какой-то особенный.
 Гоша с Мишей трудятся в своей комнате, и замысел держат в секрете. Периодически слышно как они спорят, иногда даже ссорятся, но потом все стихает, и они продолжают работу. У мальчиков частенько возникают споры и ссоры, но это не мешает им дружить, вместе играть в футбол и компьютерные игры.  Мама говорит: «Нашим мальчикам вместе тесно, а врозь скучно».   Интересно, что  они придумали?
У Кати для всех мальчиков подарки уже готовы, она знает, чем можно порадовать братишек, а вот  с главной задачей Катюша пока не справилась.
Поэтому в ее Душе поселилась тревога. Она  мечтает подарить маме с папой что-то особенное, но никак не может придумать, что. Ведь она уже не малышка, ей не хотелось ничего рисовать и клеить.
Может лучше что-то купить? На днях Катя пересчитала свои сбережения в копилке. Ей совсем не жалко потратить все деньги на подарки родителям, но обычные сувениры или  шоколадки, которыми завалены супермаркеты, вряд ли подойдут для такого случая. Лучше уж тогда что-то сделать своими руками…
Дни пролетают быстро, тревога нарастает, а ничего не придумывается. Катя очень сердится на себя   за это.  Она пыталась найти  подсказки в Интернете, расспрашивала одноклассниц, но, ни один вариант  ее пока не устроил, все какие-то обычные и неинтересные. Нет, мама с папой заслуживают самого лучшего и необычного поздравления. Что же это может быть?
От напряжения Катя встала, беспокойно походила по комнате, попрыгала, покружилась, подошла к коробке со сладостями, открыла крышку,  вкусно запахло шоколадом. Рука сама потянулась за любимой конфеткой, но Катя вдруг спохватилась, резко захлопнула крышку коробки и рассердилась на себя еще больше. Да что же это такое! Мало того, что ничего придумать не в состоянии, так еще конфеты таскать решила.
Родители никогда не прячут сладости от детей, они всегда доступны, просто в доме есть порядок, и все знают, когда и сколько можно брать сладкого, чтобы не навредить собственному здоровью. И если кто-то нарушает порядок, значит, он просто глуп.
Катя все прекрасно понимает и знает, как минутка удовольствия оборачивается потом плохим настроением из-за собственной  слабости. А так хочется быть сильной, волевой и уметь владеть своими чувствами!!!
Катя прилегла на диван и задумалась. Она очень любит  маму и папу, они необыкновенные, таких родителей нет ни у кого, Катя это точно знает.
Мама родила 5 деток, у нее  много забот, но даже если она очень занята, всегда найдет возможность обнять и поцеловать. Она всегда чувствует настроение.  Если заметит, что на душе тяжело, плохое настроение, посмотрит своими ласковыми глазами, улыбнется и обязательно скажет: «Я люблю тебя, родная!»
С мамой так здорово просто поболтать, посекретничать, посоветоваться, она всегда поддержит и поймет.  Порой проблема кажется неразрешимой, а мама пошутит, и сложная проблема превращается в смешное и совсем не страшное  недоразумение.
Иногда мама с Катей  выбираются  куда-нибудь вдвоем. И наступает  сплошное счастье!!! Они могут целый час провести в книжном магазине или в музее, а еще они обожают в магазинах канцелярских принадлежностей разглядывать всякие полезные вещицы. А иногда так приятно  просто посидеть вдвоем за чашкой чая с вкусным пирожным и поговорить….
В такие моменты время как будто останавливается  и кажется, что вокруг никого нет, только Катя и мама
Жалко, что это бывает очень-очень  редко…
У мамы очень нежные руки. Когда она обнимает, сразу становится спокойно и радостно на душе, все тревоги исчезают, и хочется сидеть, прижавшись к маме долго-долго.
Катя любит, когда мама играет с ними.  Она сразу превращается в веселую и азартную девочку, быстро бегает и так заразительно хохочет! Мама  очень красивая, стройная и хрупкая, невозможно поверить, что у нее пять деток.
Кате очень хочется защитить маму от всех тревог, забот, проблем, чтобы она никогда не огорчалась и чаще улыбалась, но самое главное, чтобы  мама никогда не болела.
Катя не заметила, как слезинки сами навернулись на глаза и покатились по щекам. Вспомнились те страшные дни, когда  мама болела и несколько дней находилась в больнице. Катя тогда не показывала виду, чтобы не расстраивать папу, но ей было очень тяжело и страшно.  Катюша молилась каждый день, надеялась и верила, что все будет хорошо, и мама выздоровела!  Какое  это счастье, когда все здоровы!!!
А папа для Кати – самый главный авторитет, потому что он очень умный и много знает.  Катя  любит беседовать с папой на всякие серьезные темы, задавать самые трудные вопросы, с ним всегда очень интересно.
 А еще с папой очень весело, когда он  шутит и дурачится, как ребенок. Папа умеет копировать поведение мальчиков,  и это бывает очень смешно. Иногда папа с мальчиками так расшумятся, что маме приходится успокаивать всех сразу.
По инициативе  папы у всех  детей есть забавные клички. Например, Катя  - тигренок. Она плохо вела себя, когда была в животике у мамы: крутилась, вертелась, царапалась  и не давала маме покоя ни днем, ни ночью. А когда, наконец, родилась в год Тигра, папа сразу назвал  Катю Тигренком.
Папа  много работает, возвращается домой поздно,  очень устает. Он старается больше зарабатывать, чтобы в доме было все необходимое. В выходные он  любит ездить в супермаркет за продуктами на неделю  и всегда покупает что-нибудь очень вкусное.  Частенько приглашает Катю с собой, она охотно помогает папе выбирать продукты. Последнее время с папой стал ездить подросший Ванечка.
В праздники папа частенько приглашает всю семью на обед или ужин в ресторан, тогда все радуются, а папе приятно видеть счастливые мордашки, уплетающие за обе щеки любимые угощения.
У папы тоже бывали проблемы со здоровьем, и все очень расстраивались,  переживали за него. У Кати от страха холодело все внутри, она потихоньку молилась и просила за папу, эти страшные дни не хочется вспоминать… 
Какое счастье, что все сейчас здоровы, сладко спят себе в своих комнатах, и в доме царит тишина и покой….
Катя уже понимает, что здоровье - это самое главное, только здоровый человек  может учиться,   трудиться,  добиваться намеченных целей,  быть успешным и счастливым.
Значит надо сделать так, чтобы никто никогда не болел. Необходимо  изобрести препарат, который победил бы все страшные болезни!
Может ей стать врачом или ученым, чтобы придумать такое лекарство для всех людей? Вот было бы здорово!!! Катя начала представлять, как она в белом халате, очках и шапочке работает в специальной,  секретной лаборатории и придумывает препараты. Во-первых, необходимо сделать так, чтобы не умирали дети от неизлечимых болезней. Надо создать специальный детский препарат. Он должен быть обязательно вкусным, чтобы малыши могли его съесть с удовольствием. Но главное, чтобы это лекарство легко  справилось со всеми вирусами и бактериями. Дети будут расти крепкими и здоровыми, а их родители  будут всегда веселыми и счастливыми.
Во-вторых, нужны препараты от самых страшных  инфекций для взрослых.
 В-третьих, нужен препарат от старения, чтобы все люди жили  долго-долго, а лучше, чтобы вообще не умирали.  Катя готова работать днем и ночью. Ей нужна только специальная лаборатория, где можно все это разработать, а потом проверить  эффективность препаратов. Катя убеждена, что такие лекарства необходимо  давать людям бесплатно, чтобы вылечить всех и избавить планету Земля от неизлечимых болезней. 
Катя так увлеклась своим проектом по созданию лекарств, что забыла о рождественских  подарках,  ей стало легко и радостно, и она была готова начинать работу просто немедленно.  Но вспомнила вдруг,  что сейчас  это невозможно, надо сначала вырасти и выучиться.
А сегодня необходимо придумать, как поздравить родителей с Рождеством…. Осталась всего одна неделя до праздника. Ну что же  делать? Ну почему ничего не придумывается?
От бессилия Катя свернулась калачиком и горько расплакалась…

ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА С КАРОЛИНОЙ
«Послушай,  Катя, может лучше  не плакать, а действовать?» - услышала Катя чей-то голос. Она подняла голову и увидела на соседнем диване очень высокую, стройную девушку в ярко-синем комбинезоне. Черные, как смоль, волосы перехвачены   серебристой лентой, большие черные глаза смотрели на Катю доброжелательно и приветливо. Девушка была необыкновенно красивой. Катя растерялась и немного испугалась. «Ой, а вы кто? Как вы вошли?» - пробормотала перепуганная Катя.
«Я – Каролина, а тебя Катя я давно знаю, и, честно говоря, давно хотела с тобой познакомиться и подружиться».
«Извините, но кто вы все-таки и откуда вы меня знаете?» Катя встала с дивана, поправила волосы, подошла к входной двери и проверила замок. Дверь была заперта. Тогда Катя прошла на кухню и проверила входную дверь на кухню, там тоже все в порядке. Окончательно растерявшись, Катя начала соображать, не позвать ли родителей. Внезапное появление  этой красивой гости окончательно сбило ее с толку.
Каролина, молча наблюдала за действиями Кати, а потом сказала миролюбиво:
«Родителей звать точно не   стоит, я пришла к тебе. Не бойся, ничего плохого не предвидится, обещаю».
Я волшебница, Катя, и нам не разрешается показываться обычным людям, и, тем более, дружить с ними. Но ты не совсем обычная девочка. Знаешь, я ведь наблюдаю за многими  девчонками, я умею слышать, о чем они говорят и думают. И мне очень жаль, что они только и делают, что болтают всякую ерунду про мальчишек, хвастаются нарядами, играют в смартфоны, ссорятся с родителями, выпрашивают у Санта Клауса или Деда Мороза  подарки к Рождеству для себя. И никто из них не старался придумать для родителей что-нибудь особенное. Чаще всего  приготовят открытку или купят обычную шоколадку и все.
Когда ты сегодня переживала, что не можешь придумать для своих родителей особенные подарки,  мне захотелось помочь тебе.  Моих родителей уже нет в живых, они погибли, спасая людей во время цунами. И знаешь, как мне жаль, что я не успела  подарить им что-нибудь необыкновенное.
«Мне очень жаль» - прошептала Катя, и ее глаза наполнились слезами. «Я буду очень рада подружиться с тобой. А как же ты  живешь совсем одна? Знаешь, ты можешь жить со мной в комнате. Я уверена, мама с папой разрешат».
Каролина улыбнулась  и продолжила свой рассказ.
Спасибо, ты классная девчонка, только перестань реветь и запомни навсегда: слезами  не поможешь! Можно рыдать целую вечность, но ничего не изменится. Старайся быть сильной и никогда не сдаваться. Надо действовать, Катюша!!!
Жить у тебя я, к сожалению,  не смогу, ведь меня никто не должен видеть. Это наш с тобой секрет.  Ты помнишь об этом? А ты вообще умеешь хранить секреты? Катя энергично закивала головой: да, да, да, умею, ты можешь мне доверять.
Запомни, Катя, никто не должен знать обо мне и о нашей встрече,  иначе я не смогу больше прилетать к тебе. А живу я высоко в горах, у меня свой замок, когда-нибудь я приглашу тебя в гости.
Это замок моих предков, они все были волшебниками. Моя мама была известной волшебницей Каролиной, меня назвали в честь ее. Мама сделала много хорошего  для людей и  погибла совсем молодой…. Каролина отвернулась к окну, помолчала, Катя затаила дыхание, ей хотелось обнять Каролину, но она боялась пошевелиться и все испортить, она боялась даже вздохнуть, так потрясло ее все произошедшее….
А Каролина продолжала.
 Я ничего не помню, потому что была совсем маленькая. Мне рассказал папа о том, как однажды утром из-за моря неожиданно налетел  ветер огромной силы, он поднял волну на высоту многоэтажного здания и погнал эту стену из воды и камней на берег. Огромной силы смерч сметал на своем пути все: корабли, здания, машины.  Люди превратились просто в крошечные песчинки и были совершенно беззащитны перед этой стихией…
Мама, конечно,  могла спастись, ведь она умела перемещаться за секунду на огромные расстояния. Но ей очень хотелось помочь людям, попавшим в беду. Когда налетел ураган,  она обращалась к людям с просьбой оставить  все, кроме детей,  быстро выйти  на улицу и крепко держаться за руки, чтобы противостоять ветру и удержаться. Тогда она смогла бы переместить людей  высоко в горы, в безопасное место и их бы не смыло волной. Но ее послушалось только чуть больше тысячи человек. Все они сейчас живы, здоровы, построили себе новые дома в горах и живут замечательно.   
А подавляющее большинство людей не слушали никого, они  беспорядочно бегали, кричали,  тащили какие-то вещи, ковры, узлы с одеждой,  стремились спасти свои драгоценности, дорогую посуду. При этом  бегущие наступали на  тех, кто упал и был не в состоянии сам передвигаться, не обращали внимания на  тех, кто просил о помощи. Некоторые забирались на крыши домов и отказывались слезать, они боялись потерять свой дом, а в итоге потеряли свою жизнь.  Эти люди все погибли. И мама тоже, потому что она волшебница из мира света и добра, а в тот момент победили волшебники из мира тьмы и зла.
Это была победа  людских пороков, самых страшных пороков на земле – Жадности и  Зависти. Это из-за них возникают страшные беды на нашей Планете, такие как войны, тайфуны, цунами, катастрофы.
Катя слушала, молча, затаив дыхание. А Каролина   продолжала свой рассказ.
Папа в это время находился в другом районе города и тоже помогал людям. Меня он завернул в простынку, крепко привязал к своему животу и усыпил заклинанием, чтобы я не испугалась. Папе  удалось спасти много людей. Это был район, где жили бедные люди, им  было нечего спасать, кроме жизни родных и близких. Поэтому они бросили свое скромное жилище, схватили детей и побежали в горы. Больных и стареньких они несли на носилках, сделанных из одеял. Молодые люди, которые покрепче, сделали «живую лестницу» из своих тел. По этой лестнице все дети быстро вскарабкались на гору в безопасное место. А когда ветер усилился, люди крепко взялись за руки, чтобы никто не упал, и стали дружно подниматься в гору цепочкой, и никто не разжал своих рук, как бы тяжело им не было.
Папа помогал  им перемещаться  своими заклинаниями. Люди даже не осознали, каким образом они так быстро оказались почти на вершине. По рассказам папы я  мирно проспала все время и  проснулась только тогда, когда папа положил меня на траву. Я была слишком мала и могла погибнуть без маминого молочка очень быстро. Папа понимал это, и он стал мысленно посылать сигнал маме, чтобы выяснить, где она. Но в ответ острая игла горя и скорби  вонзилась в его сердце, и папа сразу понял, что мамы нет в живых.
Неожиданно появилась чайка и стала кружить над поляной, где находились спасенные люди и мы с папой. Чайка подлетела к папе и стала кружиться над его головой, а потом села на плечо и стала издавать какие-то звуки. Папа понимал язык животных и птиц, он взял меня на руки и поднес поближе к чайке. Птица расправила крылья, закрыла меня от любопытных глаз и быстро вылила из клюва несколько капелек мне в рот. Это были волшебные росинки. Папа опять положил меня на траву, поблагодарил чайку, встал на колени, закрыл глаза и стал произносить заклинание, а я на глазах у всех стала быстро расти. Когда папа закончил заклинание и открыл глаза, то перед ним стояла я, уже взрослая,  такая, как сейчас.
Люди ахнули, потому что я стала копией мамы. Когда я подошла к папе, обняла его и поцеловала, он сказал: «Здравствуй, маленькая Каролина! Теперь ты будешь волшебницей из мира света и добра!!! Твоя задача сделать так, чтобы хорошие помыслы людей осуществлялись, а плохие исчезали навсегда.  Надо сделать все, чтобы силы добра победили зло навсегда. Твоя мама отдала за это жизнь. Постарайся, девочка, защищать добро и свет в душах людей  от мрака и тьмы, от злости  и ненависти.
Вот поэтому я, сегодня здесь – сказала Каролина, ласково улыбаясь Кате. Я давно наблюдаю за вашей семьей и знаю все ваши мысли, дела и поступки. Мне очень понравились твои светлые помыслы о спасении человечества и твое желание подарить родителям особенные подарки. Мне хочется  тебе помочь. Будет очень здорово, если ты станешь ученым и поможешь людям избавиться от всех страшных болезней. Это сделать непросто. Надо много и долго трудиться, но у тебя все получится, я знаю!
А вот к Рождеству  хорошо бы подарить твоим родителям волшебные росинки. Каролина заметила на лице Кати смятение и добавила: не бойся, не для того, чтобы они выросли, они  уже взрослые, эти росинки помогут им стать сильными, здоровыми и жить долго-долго. Ты ведь этого хотела?
Катя закивала головой, понимая, что язык просто присох и не хочет шевелиться…
Моя мама собирала волшебные росинки  каждое утро высоко в горах и спасала хороших людей от страшных болезней. В то утро она тоже успела собрать несколько росинок и первая увидела с высокой горы надвигающуюся черную тучу. Тогда мама быстро прилетела домой, предупредила папу, и они, прихватив меня,  помчались спасать людей. А когда силы зла стали побеждать, мама поняла, что не сможет оставить гибнущих людей, и она попросила чайку отнести эти капельки мне. Чайка выполнила мамин наказ. Теперь  я живу и стараюсь быть такой же, как была моя мама. 
 Я знаю такое место в горах, где каждое утро, перед восходом солнца из безжизненных камней вырастают волшебные цветы небесно-голубого цвета. Они раскрываются и роняют на камни по одной капельке росы, потом закрываются и с первыми лучами солнца исчезают. Собрать росинки  почти невозможно, потому что цветы появляются всего на несколько секунд, а росинки падают на землю одновременно из всех цветочков сразу и всего по одной капельке. Но эти росинки обладают огромной волшебной силой. Человек, выпивший хотя бы одну росинку, больше никогда не заболеет. Это волшебство существует для того, чтобы постепенно на Земле остались только хорошие люди. И поэтому росинка оказывает воздействие только на хороших, добрых людей со светлыми помыслами и чистой душой. Слухи о волшебной росе все время распространяются среди людей, но никому еще не удавалось ее найти.
Ты хотела подарить своим родителям что-нибудь необыкновенное. Мне кажется, что это подходящий вариант, как думаешь?
Катя опять энергично закивала головой. Каролина встала, задумалась, походила  по комнате и   сказала:
Это очень трудно сделать, Катя. Возможно, что у тебя не получится. Ты должна это понимать. Я ведь могу помочь тебе только быстро перемещаться, а все остальное ты должна сделать сама. Тебе придется исчезнуть из дома ночью и вернуться  до восхода солнца. Одной тебе однозначно не справиться. Подумай, может быть тебе привлечь твоих братьев? Или близких друзей? Для того  чтобы завладеть волшебной росой, надо научиться верить в себя, не бояться испытаний,  уметь крепко и верно любить, быть настоящим, надежным  другом.  Подумай, может тебе лучше сделать для родителей очень  красивые открытки или купить им вкусный торт- мороженое?
Катя подбежала к Каролине, обняла ее и заговорила быстро-быстро, как будто боялась не успеть:
«Дорогая Каролина! Спасибо тебе! Я так рада, что ты появилась сегодня здесь! У меня нет настоящей подруги, и я всегда о ней мечтала. Ты такая  умная, добрая, волшебная, ты все понимаешь без слов. 
Помоги мне, пожалуйста,  оказаться в горах, и я обязательно соберу росинки. Мне нужно всего две капельки – для мамы и папы. Задумавшись на секунду, Катя добавила: «Хотя нет, лучше бы собрать еще 4 капельки, чтобы хватило всем мальчикам. Не волнуйся, Каролина, я справлюсь. А договариваться с мальчиками я не буду».
Катя смутилась и продолжила: «Ты знаешь, Каролина, мои старшие братики  Гоша и Миша могли бы помочь, но они частенько сорятся, дерутся, кричат, шумят. Я боюсь, что они только  помешают мне. А Ванечка и Величка еще совсем малыши».
Помоги мне, пожалуйста, Каролина!!! Я не боюсь трудностей, я справлюсь».
Каролина помолчала, улыбнулась и сказала:
«Пожалуй, тебе надо понять степень сложности задачи. Я помогу тебе переместиться сегодня в горы. А дальше ты все поймешь и примешь решение самостоятельно. Помни все, о чем я тебе сегодня сказала. Каждое слово несет свой особый смысл, умей слушать и слышать, это важно. Запомни, тот, кто слышит только себя, обречен на неудачи. Тот, кто не умеет дружить и ладить с людьми, никогда не будет счастлив. А вот тот, кто умеет любить, дружить, терпеть, прощать и верить близким и родным, тот победит любые испытания.
Возьми этот браслет, надень его на левую руку. И запомни, как только ты увидишь на горизонте, что вода в море засветилась, это значит, что через три минуты солнце появится над морем. А это значит, что ты должна успеть перевернуть браслет  обратной стороной и нажать на красную кнопку. Если не успеешь, тогда ты уже никогда не вернешься домой. Это очень опасное путешествие, Катя. Но оно того стоит.  Я очень верю в тебя, моя дорогая! Будь сильной, мужественной, терпеливой, мудрой. И у тебя все получится!!!

ПЕРВАЯ ПОПЫТКА
Каролина протянула Кате браслет. Он был обычной формы, белого цвета, очень похож на  пластмассовые браслеты, с которыми Катя играла в детстве. Но как только Катя надела его на руку, браслет сразу превратился в едва заметную ниточку цвета тела и стал практически незаметным.
Каролина крепко обняла Катю и сказала: «Вперед, Катюша!»
И в это мгновение огромной силы ветер подхватил Катю и понес в неизвестном направлении. Когда ветер, наконец, стих, Катя открыла глаза и увидела вокруг себя высоченные горы грязно-серого цвета. Они казались совсем безжизненными. Только кое-где  виднелись небольшие кустики, замученные солнцем и ветрами. От тишины звенело в ушах. Солнца не было, поэтому воздух казался серо-синим, мрачным и неприятным. Кате стало страшно, но только на секунду. Она быстро встала, осмотрела все вокруг, по непонятной причине поняла, где надо взбираться и начала решительно карабкаться в гору. Сразу стало понятно, что в домашних тапочках и пижаме это делать непросто. Подошвы скользили по влажным камням, а острые камни больно царапали коленки и ладошки. Но Катя не обращала внимания на такую ерунду. Довольно быстро она добралась до небольшой площадки, где можно было передохнуть. Взглянув вниз, она поняла, что находится очень высоко. «Видимо Каролина помогает мне» - подумала Катя и мысленно поблагодарила ее. Впереди была гладкая, отвесная стена без единого выступа и надо было сообразить, как подняться до следующей площадки. Зацепиться было не за что. Катя посмотрела по сторонам и увидела неподалеку большой камень округлой формы. Вот его можно подкатить к стене и использовать как ступеньку, чтобы подтянуться за край выступающего сверху камня и забраться выше. Но камень оказался очень тяжелым и никак не хотел сдвигаться с места. Тогда Катя села и стала,  упираясь в него сразу двумя ногами, медленно продвигать его к скале. Было очень тяжело, пот заливал глаза, очень хотелось пить, но Катя не сдавалась. Наконец удалось придвинуть камень к скале.  Катя встала на него и, зацепившись двумя руками за верхний выступ, подтянулась и стала пытаться взобраться наверх. Неожиданно часть выступа обрушилась, и Катя, потеряв равновесие, упала спиной на площадку. Острые камни впились в спину, руки болели от многочисленных царапин, на правом колене из ранки сочилась кровь. Глаза защипали от подступивших слез, но Катя не разрешила себе раскисать. Она встала и начала осматривать всю поверхность площадки. Неожиданно взгляд упал в сторону моря, и она увидела, что на горизонте, где небо соприкасается с морем,  появилась узкая светящаяся полоска света. «Ой, вскрикнула Катя, как я могла забыть о словах Каролины?» Она быстро перевернула  браслет и мигом нажала на красную кнопку…
И сразу услышала голос папы: « Тигренок, у тебя все в порядке? Почему ты спишь здесь?»
Катя не спешила открывать глаза. Она поняла, что ей все это приснилось. Как жаль…..
А папа продолжал трясти ее за плечо, и когда Катя открыла глаза, то увидела испуганное лицо папы.
Катя улыбнулась через силу и сказала: «Все хорошо, папа, не волнуйся, я заснула случайно. Просто прилегла полюбоваться елкой и не заметила, как заснула».
Хорошо, сказал папа, но почему у тебя такое грязное лицо и кровь на пижаме?
Катя посмотрела на свою пижаму, на грязные руки  и поняла, что это не сон. Через мгновение Катя вынуждена была соврать:  «Папа, извини, пожалуйста, это я решила сделать зарядку во дворе и когда делала пробежку, упала и расшибла себе коленку и ладошки о камни».
Папа смотрел на Катю сердито и недоверчиво. «Ты выходила без разрешения ночью во двор? Это не очень удачная идея. И еще мне кажется, что ты говоришь неправду, но я  не понимаю зачем».
Кате пришлось приложить немало усилий, чтобы успокоить папу, признав свой поступок глупым и искренне просить прощения.
В это время появилась мама с маленьким Велькой на руках, она застала финал разговора, заглянула Кате в глаза, увидела скрытую мольбу и сказала: «Какое счастье, что Катюшка решила   заниматься спортом. Надо только правильно это организовать и делать упражнения во благо организму, а не наоборот. Мы позже этим займемся, а сейчас давай-ка обработаем ранки».
Мама опустила Велю на пол, достала из аптечки перекись  водорода и спасатель. «Ты же знаешь, Катюша, правила обработки ран, постарайся впредь делать это вовремя, пока инфекция не забралась в рану. А то, что не хнычешь, молодец, просто герой….»
Папа уже миролюбиво похлопал Катю по плечу и отправился готовить завтрак. А мама, обрабатывая ранки, пытливо посмотрела в глаза Кате и сказала: «Я уверена, что ты умная девочка,   давай без экспериментов. Хорошо?» Потом крепко обняла и поцеловала Катю.
Катя прижалась к маме и шепнула: «Хорошо, спасибо!!!»   
Гоша с Мишей во время завтрака попытались выяснить у Кати, как она  упала,  и просили показать ранки. Но мама предложила лучше подумать о том, как дети будут себя вести и чем  заниматься до обеда, потому что от этого будет зависеть, поедут ли все сегодня в игровой центр и на ужин в Макдоналдс.
После  завтрака Катя помогала маме убрать со стола, разобрать посудомоечную машину и все время мучительно думала, как ей правильно подготовиться к очередному путешествию в горы  и собрать росинки. Катя мысленно благодарила Каролину и советовалась с ней.
Теперь Катя отчетливо понимала, что одной ей не справиться, и видимо придется подключить Гошу, а может и Мишу. Но можно ли им доверить такую тайну? Утром она слышала, как мальчики опять поссорились, и Миша громко кричал Гоше: «С тобой невозможно жить в одном доме!!!» Услышав эти крики, Катя подумала, что, видимо, не сможет рассчитывать на мальчиков. Но с кем отправляться в такое сложное путешествие? И потом, как уйти и прийти незамеченной? Обманывать так противно и второй раз ей никто уже не поверит.
Вместе с тем, Катя решительно начала готовиться.  Многое удалось продумать и сделать,  пока она выполняла поручения мамы. Разыскала кроссовки с удобной подошвой и незаметно спрятала их у себя в комнате под кроватью. Это для того, чтобы ноги не скользили. Удобные джинсы из плотной ткани тоже улетели вслед за кроссовками. Потом она достала из Мишиного рюкзачка вратарские перчатки и померила их. Они оказались очень удобными и наверняка защитят от острых камней. Их она припрятала в рюкзачок. Налила бутылку питьевой воды   и направилась в комнату, чтобы тоже спрятать, но неожиданно столкнулась с  мамой, которая вышла из комнаты Вели. Увидев Катю с рюкзаком и бутылкой воды, сказала: «Ой, как здорово,  Катюша, что ты уже начала собираться. Надеюсь, что ты подумала не только о себе и всем налила водички. Мы с папой обсудили, через   30 минут надо быть всем готовыми, мы едем в игровой центр».
«Хорошо, мама, я сейчас всем налью воды». Катя выдохнула, поняла, что даже вспотела от страха  и помчалась  вниз готовить бутылки с водой для мальчиков. 
Пользуясь тем, что совершенно спокойно можно было наливать воду, Катя смогла припасти побольше водички и для себя. Когда она забежала в свою комнату, то увидела, что дверь платяного шкафа приоткрыта. «Опять мальчики здесь побывали, какие они все-таки любопытные, вечно суют свой нос, куда не следует » - подумала Катя и ринулась закрывать дверцу. Однако из шкафа выглянула улыбающаяся Каролина и, прижав палец к губам, шепотом сказала: «Привет! Молодец, Катя, что не струсила и начала подготовку. И правильно, что братишек возьмешь с собой, они тебе пригодятся. Впереди много испытаний. Каролина обняла Катю, провела своими ладонями по Катиным рукам и ногам, и помахала на прощание. Удачи! А мне пора!» И Каролина исчезла….
У КАТИ ПОЯВИЛАСЬ КОМАНДА
Катя даже не успела ничего ответить,  так и осталась стоять с открытым ртом. А в дверь комнаты заглянула лукавая мордочка Вельки. Он широко улыбнулся при виде Кати  и ласково спросил: «Тятя, мозя в готи?» Это означало:  «Катя, можно в гости»?
Катюша взяла Вельку на руки и села с ним на кровать. Он доверчиво обхватил Катю ручонками за шею, а она крепко обняла братика и стала целовать его пухленькие щечки и ручки. Младший братик такой хорошенький, Катя его очень любит. Но Веля не любит долго обниматься, у него видимо были другие планы посещения Катиной комнаты, поэтому он начал вырываться из рук сестрички, приговаривая  деловито: «Тятя, не месяй!» (Катя, не мешай). И как только Катя опустила его на пол, он тут же проследовал к шкафчику и начал выпрашивать игрушки.
Хорошо, что в это время мама пригласила всех вниз, напомнила про туалет и воду, и все побежали усаживаться в машину.
В игровом центре мальчики очень хорошо развлеклись, они посетили всевозможные аттракционы, им было очень весело. А Катя забралась на самый верх игровой  площадки, разыскала укромный уголок и стала  детально продумывать предстоящее путешествие. Сидя на корточках, она вдруг обратила внимание, что на коленке нет никакой ранки. А с утра она все время побаливала, стоило только согнуть ногу. На ладошках тоже не было никаких следов. Катя вспомнила, как Каролина погладила ей ладони на прощание и догадалась, что это волшебница залечила ее раны. Катя посмотрела вверх и прошептала: «Спасибо, милая Каролина!»
И в это мгновение под самым потолком игрового центра появился большой красный шар, он весь искрился, переливался, привлекая взоры детей, а потом вдруг лопнул, и вниз полетели крошечные разноцветные снежинки. Одна из них приземлилась прямо на Катин нос и прошептала голосом Каролины: «Привет! Спасибо, что вспомнила». Катя поцеловала снежинку и спрятала в книгу.
Многие дети стали ловить снежинки и складывать в карманы. Дежурный в микрофон обратился к детям с просьбой не трогать  снежинки.  Он работает в центре уже 3 года, никогда ничего подобного не видел и волновался,  не могут ли снежинки быть опасными  для детей. Администратор  вызвал по телефону охранника и попросил навести порядок в игровом зале, но когда охранник появился и попросил детей показать ему снежинки, все с удивлением обнаружили, что снежинки исчезли также неожиданно, как появились….
Кате было забавно наблюдать за этим. Она забралась в кабину  самой большой машины,  приготовилась немного отдохнуть и почитать,  но в это время появились Гоша с Мишей и стали оживленно рассказывать Кате про снежинки,  расспрашивать, видела ли она их.
Катя сказала, что видела и одну из них даже сохранила. Она открыла книгу и показала мальчикам снежинку, которая вдруг стала ярко-голубой, вся засветилась и задрожала….
У братиков глаза стали просто круглыми от удивления, и они попытались снежинку потрогать. Но Катя захлопнула книгу и сказала, что готова рассказать им тайну при условии, что они умеют хранить секреты. Потрясенные мальчики уселись напротив Кати и преданно смотрели ей в глаза. Чтобы братишки понимали всю серьезность происходящего, Катя опять раскрыла книгу, наклонилась над снежинкой и очень тихим шепотом сказала: «Спасибо, милая Каролина, за помощь!!!»
Мальчики не услышали, что сказала Катя, но они увидели, что снежинка задрожала и заискрилась еще больше, взлетела над книгой, села вначале на голову Гоше, потом на нос Мише, покружилась в воздухе и исчезла….
Мальчики закричали одновременно: «Катя, как ты это делаешь?» У них были такие взволнованные лица, что Кате пришлось их успокаивать и сказать, что это простой фокус, она их потом научит, а сейчас надо решить, готовы ли мальчики к очень опасному и очень важному  путешествию?
Кате было приятно, что братики смотрели на нее как на настоящую волшебницу и были готовы следовать за ней куда угодно. Вместе с тем, Катя  понимала, что не может рассказать о Каролине, это была великая тайна, которую надо уметь хранить.
Катя помолчала некоторое время, чем вызвала еще большее уважение и внимание мальчиков и рассказала им историю о волшебных  росинках. Правда, Кате пришлось сказать, что прочитала она эту историю  в Интернете.  Мальчики слушали  затаив дыхание. Катя закончила рассказ и спросила: «Хотите подарить росинки маме с папой на Рождество, чтобы они никогда не болели?»
Братишки дружно закивали. Катя помолчала и сказала: «Это очень опасное путешествие. Найти и собрать  росинки непросто. Это может сделать только тот, кто ….. и тут Катя смело повторила слова Каролины…..
кто умеет быть настоящим другом;
 кто не боится трудностей,  кто смелый, терпеливый и выносливый;
кто крепко и верно любит своих  родных и близких.
Мальчики сидели и смотрели на Катю с восхищением и уважением. И в этот момент Катя вдруг почувствовала, как она любит своих братиков, какие они на самом деле хорошие и добрые…
Поэтому она помолчала и сказала: «Я знаю, что вы именно такие и у нас вместе все получится».
В это время раздался страшный рев, и все трое пулей выскочили из машины. Это папа, обнаружив  в машине загадочную троицу, решил пошутить, подкрался незаметно и зарычал страшным голосом…
Неподалеку стояли мама с Ваней и Велей. Они пришли разыскивать детей, чтобы пригласить  на ужин.
Увидев перепуганные лица детей, папа засмеялся, но спросил грозным голосом: «А о чем это вы секретничали тут, а?»
Дети растерялись и смутились, они не привыкли говорить неправду, но тут случай особенный. Выручил  всех Миша. Он запел какую-то странную мелодию, подбежал к маме, схватил ее шарф, намотал себе на голову и начал вытанцовывать зажигательный танец. При этом он строил такие смешные рожицы, что все расхохотались. А мама спросила: «Миша, а что это означает?»
Миша, продолжая танцевать, сообщил, что они готовятся к праздничному  концерту  для родителей, но это пока секрет и больше он не может ничего сообщить. После этого Миша исполнил  еще несколько смешных и замысловатых па и  опять всех рассмешил. Малыши Ваня и Веля тоже   присоединились к Мише и стали вытанцовывать развеселый танец.
Родители посмеялись от души, а мама даже записала этот танец на видео. А  потом сказала, что танец великолепный, но пора идти ужинать, потому что малыши уже очень проголодались. Все обрадовались и дружно отправились на ужин.
Хорошо, что в этот вечер все быстренько помылись и улеглись спать немного раньше обычного. Катя зашла в комнату к мальчикам, когда они уже почти заснули. Гоша с трудом разлепил сонные глаза и спросил: «Катя, а можно мы завтра  пойдем за росинками? А то  очень спать хочется».
Катя вначале рассердилась, а потом вспомнила, что надо быть очень терпеливой и доброй. Ей стало жалко мальчиков, они были такие сонные и уставшие. Катя присела на краешек Мишиной кровати и погладила его упрямые волосики:
«Миша, спасибо тебе за то, что ты нас выручил в игровом центре. Ты так здорово  танцевал!  Я  растерялась и даже не сообразила, что ответить папе, а ты такой находчивый и веселый!  Знаешь, Миша,  Гоша у нас очень сильный и умный, но думаю, что без тебя нам не справиться». Гоша сразу оживился, приподнялся, стал изображать,  как смешно Миша пел и выплясывал, согласился, что братик большой молодец. 
Катя обняла по очереди Гошу и Мишу, поцеловала их,  и сказала: «Отдохните немного, я вас разбужу, когда сама буду готова. Нам надо все сделать сегодня, потому что ближе к празднику будет сложней. В один из дней  мама с папой планируют пойти в гости, значит, вернутся домой поздно, а еще скоро будет вечерняя служба  в церкви,  откладывать нельзя».
«Хорошо, хорошо» - защебетали мальчишки, мы готовы.
Катя спустилась в свою комнату и быстро забралась в кровать. Только она успела укрыться одеялом, как появилась мама, чтобы попрощаться перед сном. Мама потрогала Катин лоб, чтобы выяснить, нет ли температуры. Маме показалось, что Катя слишком раскраснелась. Потом она присела на краешек кровати, обняла дочь, поцеловала, пожелала сладких снов и сказала: «Славный был денек, жаль, что так быстро убежал. Пусть завтрашний день будет еще лучше». Улыбнулась Кате и вышла.
А Катя вдруг почувствовала, что очень устала. Постель была такая теплая, нежная и мягкая, что не хотелось даже шевелиться. Катя закрыла глаза и подумала про себя, что полежит только  минуточку  и не заметила, как заснула. Проснулась внезапно, как от толчка  и посмотрела на часы. Прошло всего 10 минут, но стало страшно и стыдно, что она поддалась минутной слабости и чуть не проспала. Катя быстро встала, умылась прохладной водой, переоделась в удобную одежду и сложила все необходимое в рюкзак.
У нее было еще очень важное дело. Надо было найти флакончики для росинок. Один флакончик из-под лекарств она приготовила заранее. Он стоял у нее в тумбочке. Катя вспомнила, что она видела пустой флакон с крышечкой у Велички в комнате, но туда идти опасно, малыш очень чутко спит, да  и в темноте флакон вряд ли найдется. Тогда придется освободить флаконы от витаминов или лекарств. Она быстро спустилась вниз и неожиданно наткнулась на папу, который отдыхал внизу на диване. Папа поинтересовался, почему Катя до сих пор не спит.  Она  быстро сообразила и сказала, что идет обработать ранки перед сном. Папа уточнил, нужна ли ей помощь, пожелал спокойной ночи и пошел в спальню укладываться.
Катя отдышалась, открыла шкафчик с лекарствами, быстро отыскала 2 флакона, где оставалось всего по две-три таблетки, переложила их в бумажную салфетку, забрала пустые флаконы и неслышно поднялась к мальчикам.
К ее великому удивлению  Гоша и Миша были уже одеты и сидели тихонько, поджидая сестричку. Катя еще раз напомнила мальчикам, что важно слушаться с первого раза, не ссориться, действовать быстро и дружно, тогда у них наверняка все получится. В противном случае, можно навсегда остаться в горах.
«А теперь станьте рядом, надо крепко обняться и ни в коем случае не отпускать руки. Закрывайте глаза!!!» - скомандовала Катя, и быстро перевернув браслет, нажала на красную кнопку.

ВОЛШЕБНЫЕ РОСИНКИ
Ветер в этот раз был такой силы, что перехватывало дыхание, несколько раз детей переворачивало вверх ногами, швыряло из стороны в сторону, но никто даже не пикнул. Катя все время чувствовала крепкие руки мальчиков и подумала: «Как хорошо, что они со мной!!!»
Когда ветер стих,  дети открыли глаза и увидели высоченные горы грязно-коричневого цвета. Гоша спросил: «А как мы найдем здесь росинки?»
«Сейчас увидите – сказала Катя – вперед, мальчики, у нас мало времени!» Катя уверенно стала подниматься в гору. Мальчики вначале шли за ней, а потом стали обгонять, и Кате было приятно видеть, какие они сильные и ловкие. Гоша несколько раз помог Кате удержать равновесие, а Миша распугивал пауков и ящериц, которых Катя опасалась. Первую высоту они покорили очень быстро, и мальчики ликовали, бегая по площадке. А Катя подошла к краю обрыва, увидела, на какую высоту они поднялись, и прошептала «Спасибо, милая Каролина!»   Ласковый ветерок пахнул ей в лицо, шепнул в ухо: «Вперед, Катя, не теряйте время!»
Катя позвала мальчиков и предложила сделать «живую лестницу», чтобы подняться на следующую площадку. Мальчики решили попробовать сами. Гоша стал вплотную к отвесной стене, Миша взобрался ему на плечи, ухватился руками за край, подтянулся и ловко забрался наверх. Потом Гоша предложил Кате сделать, как Миша, но у Кати не хватило сил в руках, чтобы подтянуться. Тогда Гоша встал Кате на плечи и  забрался на площадку. Теперь надо было помочь Кате, но как. И тут Гоша сообразил. Он попросил Мишу снять брюки, сам снял свои, крепко связал штанины мертвым узлом и опустил конец вниз  Кате. Она ухватилась за штанину и стала, упираясь  ногами в скалу, подниматься наверх. А мальчики вдвоем держали концы брюк наверху.  Кате  было очень трудно, но она не сдавалась. Мальчики изо всех сил держали брюки  и старались помочь Кате. В самом конце мальчики схватили Катю за руки  и буквально затащили  на скалу. При этом острые края камней больно расцарапали живот и ноги. Но вершина была покорена!!!
Катя поцеловала братишек и сказала: «Какие же вы молодцы!!! И какие сильные! Я не ожидала. Что бы я без вас делала….» Мальчики радостно улыбались и даже покривлялись немного от удовольствия.
А Катя уже осмотрела площадку и сразу поняла, что росинки надо ждать здесь. Поверхность  была очень ровной и гладкой, как будто ее специально отшлифовали. По краям   лежало несколько огромных, очень красивых, камней разного цвета. Мальчики взобрались на них и залюбовались открывающимся видом. Гоша развел руки в стороны и подставил лицо ветру, снизу казалось, что он летит.   Миша в это время обшарил всю площадку и обнаружил в расщелине гнездо какой-то птицы. В гнезде находилось 5 маленьких, очень хорошеньких птенцов,  которые   громко пищали, а их мама улетала-прилетала и приносила им в клювике каких-то мошек и червяков.  Присутствие Миши птичку совсем не смущало. Похоже, она чувствовала себя в полной безопасности, здесь никогда не ступала нога человека, и птичка даже не представляла о возможной опасности.
Катя позвала мальчиков, еще раз напомнила, что надо быть очень внимательными и собранными, чтобы успеть собрать росинки. Все открутили крышечки флаконов и стали ждать. Буквально через минуту ветер стих, наступила тишина, воздух задрожал,  раздался тихий шелест, потом  звон и на темных камнях появились десять стебельков изумрудного цвета. Они слегка покачались и одновременно выбросили десять бутончиков, которые на глазах раскрылись и с нежным звоном уронили по одной хрустальной капельке росы. Катя,  Гоша   и Миша поймали по одной капельке в каждый флакончик и еще по одной в ладошки. Потом быстро стряхнули капельки с ладошки во флакончики и плотно закрыли крышечкой. А Миша свою ладошку еще облизал, ему было вкусно. Катя с Гошей расхохотались, глядя на то, как Миша облизывается. Катя подпрыгнула и громко закричала от счастья: «Ура!!! Мы это сделали!!!»
В это время Миша пошел  навестить уже знакомую птичку и вдруг громко закричал: «Смотрите! Сюда! Скорей!!!» Гоша и Катя побежали со всех ног и увидели, что огромный удав схватил птичку и быстро уползает  с ней  в глубокую расщелину. Гоша громко заплакал и закричал: «Ты, гадкая вонючая какашка, отдай немедленно птичку!!» Но удав уже скрылся в расщелине, а птенцы пищали так, что звенело в ушах. Миша с Гошей горько расплакались, им было жаль и птичку, и птенцов. У Кати потемнело в глазах, заболела голова, надо было что-то делать, но она растерялась. Оглянувшись на море, она поняла, что в запасе  еще есть несколько минут, море было темное, почти черное и издали казалось мертвым и неподвижным.
Катя сразу вспомнила слова Каролины  и сказала строго: «Мальчики, хватит рыдать,   слезами горю не поможешь, надо действовать».  А сама лихорадочно соображала.  Что же делать? Взять птенцов с собой? Но они все равно погибнут. Они еще совсем маленькие желторотики. Оставить здесь? Они  тоже погибнут. И вдруг Катю осенило, она громко крикнула: «Мальчики, бегом сюда!»  Гоша и Миша быстро  прибежали и с надеждой посмотрели на Катю.
Катя приказала быстро и аккуратно  доставать  по одному птенчику из гнезда  и держать крепко, но ласково. А сама открыла флакончики  и капнула по капельке в клювик каждому птенцу. Затем мальчики  по команде Кати отвернулись и закрыли глаза. А Катя присела на колени, подняла руки к небу и зашептала: «Дорогая Каролина, спаси этих малышей, пожалуйста!!! Их мама погибла, они не выживут….»
После этого Катя подошла к мальчикам, обняла их и тоже закрыла глаза на несколько секунд.  Когда через несколько мгновений дети повернулись, то увидели, что на плите сидят пять красивых взрослых птиц и внимательно на них смотрят.
Мальчики принялись прыгать, бегать по скале, кричать что-то несуразное, обнимать и целовать Катю. Они были счастливы, потому что удалось спасти птенцов, которые  теперь смогут за себя постоять.  Птицы взмахнули крыльями,  взлетели высоко-высоко и парили над скалами, наслаждаясь полетом. Несколько раз они  пролетали над  площадкой, где стояли дети, а потом резко взмывали вверх. Казалось, что они благодарят своих спасителей. Дети любовались их полетом и радовались их спасению.
«Ой, - вдруг сказал Миша – смотрите, а птичек  стало шесть. Почему?»   Гоша посчитал и тоже убедился, что птичек 6,  и он высказал предположение:  « Может  наши птички с кем-то подружились?».  Мальчики  с удивлением  и интересом наблюдали за полетом птиц.
А в это время Катя перевела взгляд на море, увидела узкую полоску света на горизонте и громко крикнула: «Мальчики, скорей, мы опаздываем»!  Гоша и Миша  крепко обняли сестричку, закрыли глаза, Катя мгновенно перевернула браслет,  нажала кнопку,  и через минуту  все оказались  в своих комнатах. Мальчики только успели снять одежду и запрыгнуть в кровати,  как    дверь распахнулась,  и на пороге появился Ванечка. Увидев братиков, он спросил: «А где вы были? Мама сказала, что надо вставать». Вслед  за Ваней в комнату вошла мама и сказала: «Мальчики, ну что это за фокусы? Ванечка за вами уже три раза ходил. Зачем вы прячетесь от братика?»
Миша сразу подбежал,  стал обнимать маму и успокаивать: «Мама, мы  просто спрятались и  хотели пошутить, чтобы Ванечка нас поискал, а мы бы замяукали….»
Ванечка надул губы и пробурчал сердито: «Я вас искал везде, а вы не мяукали. Я смотрел под кроватью и в шкафу».
Мама окинула взглядом небольшую комнату  и задумалась: «Мальчики, а, правда,  где здесь можно спрятаться?»
Гоша заволновался, но виду не подал. А посмотри,  мама, это очень просто.  Гоша лег, укрылся одеялом, очень тщательно его расправил  руками,  а голову засунул под подушку и замер там. Миша мигом забрался в свою кровать и сделал то же самое. «Мама, тебе видно?»- забубнили мальчишки под одеялом. Мама расхохоталась и сказала, что она бы тоже не заметила и позвала мальчиков вниз.
В это время Катя уже приняла душ и завтракала….
Мальчики присоединились к ней, быстро расправились с завтраком, собрали рюкзаки и поехали в школу.
У Ванечки заболело горлышко, и его оставили дома.  Как хорошо, что водитель не знает русского языка. Ребята смогли по дороге в школу обсудить путешествие и разработать дальнейший план. Все согласились с Катей, что троим уходить опасно. Если  рано проснется кто-то из малышей, родители сразу поймут, что детей нет дома, и тогда будет большой скандал. Решили оставить Мишу, чтобы он поиграл с малышами и отвлек родителей, если понадобится.
А Гоша придумал, как собрать росинки из всех цветочков. Он предложил взять помимо флакончика маленькие кружечки из детского сервиза и поставить их под все цветочки сразу. Катя похвалила Гошу: «Какой ты все-таки умный!!!» Гоша покраснел от смущения и удовольствия. В эту ночь Гоша и Катя решили не ложиться спать совсем, чтобы вернуться пораньше. И еще решили взять с собой толстую веревку, которую Гоша обнаружил в постирочной, чтобы Кате легче было забираться на скалу.
Занятия в школе пролетели очень быстро, все мысли Кати были о предстоящем ночном путешествии. Она думала только о том, чтобы в эту ночь все получилось.  Дома  за ужином все ели быстро,  никто не отвлекался и не разговаривал. Даже мама удивилась: « У тебя все в порядке? Ты нормально себя чувствуешь? У тебя ничего не болит?» - беспокоилась мама, обращаясь по очереди к детям. А дети проглотили ужин, отказались от десерта, почистили зубы и удалились в комнаты. Мама обошла всех детей, поцеловала на ночь, пожелала спокойной ночи и очень удивилась подозрительной тишине, организованности и дисциплине. «Что это с нашими детьми происходит?» –  спросила она у папы. «Ни визга, ни криков, ни ссор, все вежливые, послушные»….
«Видимо они просто выросли» - сказал папа и улыбнулся.
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ
Катя дождалась, когда все улеглись, и папа выключил свет на лестнице. Она бесшумно поднялась в комнату мальчиков, поцеловала Мишу, предложила ему лечь в своей комнате, чтобы он не проспал и услышал, если проснутся малыши и поиграл с ними. А потом они крепко обнялась с Гошей, закрыли глаза, Катя нажала на кнопку, и вот перед ними уже знакомые неприветливые горы. Катя с Гошей, не отвлекаясь на разговоры, быстро поднялись на первую площадку. Там Гоша быстренько взобрался на плечи к Кате и, легко подтянувшись, взобрался на следующую площадку.
Катя с помощью Гоши и веревки очень быстро вскарабкалась наверх.  Она действовала ловко, как настоящая альпинистка: упираясь ногами в скалу, быстро и уверенно перебирала   веревку руками. Гоше было очень трудно одному удерживать веревку, но он вовремя сообразил и уперся ногами в большой камень, чтобы удержать Катю и не свалиться вниз. Когда Катя взобралась наверх, она увидела, что у Гоши очень покраснело лицо, а все ладони в ссадинах от грубой веревки. Она обняла, поцеловала Гошу и сказала: «Спасибо, Гоша! Ты настоящий силач, как ты только меня удержал, я же выше тебя».
И вот наступила знакомая тишина. Дети держали по пять маленьких  чашечек, и были  предельно внимательны. Как только показались верхушки стебельков, они быстро расставили чашечки четко под каждый стебелек. А когда стали раскрываться бутончики, им осталось только аккуратно подвинуть чашечки поближе.  Раздался тихий шелест, вслед за ним мелодичный звон, и 10 хрустальных капелек упало в чашечки. Катя быстро и аккуратно перелила их во флакончик, тщательно закрутила крышечку и поцеловала флакон. Потом подняла глаза к небу и прошептала: «Спасибо, милая Каролина!!! Я так тебе благодарна!!!»
В это время легкий мотылек запорхал над головой Кати, пощекотал крылышками ее щечку и шепнул: «Будьте осторожны! Удачи!»
В это время Гоша, разглядывая горы, заглянул в расщелину. Оттуда выполз знакомый удав, лениво дополз до середины площадки, скрутился кольцом и прикрыл глаза. Видимо он замерз в расщелине и выполз погреться. Катя опасливо обошла удава стороной и сказала Гоше, что пора возвращаться. Но Гоша не мог простить удаву то, что он съел птичку.
 «Какой он противный, хочется его ударить камнем изо всех сил» - сказал Гоша, разглядывая удава. Катюша согласилась, что удав противный, даже отвратительный, но не виноват, что удав. И потом все так хорошо закончилось! Не хочется никого бить.
Услышав это, удав повернул голову и внимательно посмотрел на Катю. Катюша впервые в жизни так близко видела глаза удава,  ей показалось, что она смотрит в глаза человеку, который  понимает,  о чем они говорят. Ей даже показалось, что удаву неловко за его поступок, взгляд был какой-то виноватый.
 Но Гошу было не остановить, он  надел вратарские перчатки и с трудом преодолевая  отвращение, взял удава за хвост, резко потянул на себя, а потом швырнул вниз в пропасть. «Бить я тебя не буду, противный живоглот, но пойди,  погуляй лучше в другом месте» - проговорил Гоша.    Удав улетел далеко вниз и исчез из виду. Гоша посмотрел вниз и пропел, приплясывая  дурашливо: «Гуд бай, май лав»!!! Катя расхохоталась, а потом спохватилась и посмотрела в сторону моря. Оно было еще темным и безжизненным.
Катя по привычке прикоснулась к запястью и с ужасом поняла, что браслетика нет на месте. Видимо, когда Катя взбиралась на скалу, браслет незаметно отстегнулся и упал.
Ноги подкосились, Катя села на каменную плиту и поняла, что они с Гошей не смогут вернуться домой. Слезы хлынули градом, Катя не успела даже подумать о том, что плакать нельзя. Гоша испуганно гладил ее по голове, по спине, пытался понять, в чем дело, но безуспешно.
Наконец, Катя резко подняла голову, посмотрела заплаканными глазами на брата и быстро проговорила: «Прости меня, пожалуйста, Гошенька, за то, что я придумала это путешествие. Ты такой смелый, добрый, мой самый лучший друг. Прости меня, пожалуйста, мы с тобой никогда не сможем вернуться домой. Когда я карабкалась наверх, я нечаянно потеряла очень важную вещь и теперь мы навсегда останемся в горах. Я виновата и мне очень жаль. Катя опять горько расплакалась».
Гоша растерянно смотрел на Катю и молчал. Ему было очень жаль сестричку, но он ничего не понимал. Ведь все так хорошо получилось, они быстро и ловко добрались сюда, собрали все росинки. Почему же нельзя вернуться домой?
А Катя вдруг быстро поднялась и направилась к обрыву, легла на живот и стала смотреть вниз. «Гоша, смотри, вон он!»
Гоша подбежал к Кате, тоже лег  на живот и посмотрел вниз. Почти отвесная стена из серых безжизненных  камней с редкими чахлыми кустиками засохшей травы.  «Катя, я ничего не вижу» - сказал братик.
«Гошенька, смотри, вон там, далеко внизу на тоненькой веточке висит  белый браслетик. Если мы его достанем, то вернемся домой. Давай ты привяжешь меня веревкой за ноги, и я поползу вниз, а ты будешь меня держать. Я доползу, возьму браслетик, а ты потом меня достанешь».
«Нет, Катя, это плохая идея. Ты можешь сорваться и у нас слишком короткая веревка,  этот кустик очень далеко. Катя, а зачем нам понадобился этот браслетик?». 
«Я не могу сказать тебе, Гошенька. Не обижайся, пожалуйста! Это не моя тайна. И ты, конечно, прав,  веревка слишком коротка, нам туда не добраться».
Катя  подошла к обрыву, села на камень, почувствовала страшную усталость и опустошение. Мысль о том, как будут переживать родители, просто терзала ее, слезы застилали глаза. Катя  закрыла глаза и тихонько прошептала: «Дорогая Каролина, прости меня, пожалуйста. Ты предупреждала, что путешествие опасное и надо было быть предельно внимательной. А я даже не заметила, как потеряла браслет. Я глупая Маша-растеряша. Мне очень жаль, что мы с Гошей никогда не вернемся домой, мне даже думать об этом больно, но я не буду больше плакать, я стала сильной благодаря тебе. Если можно, передай, пожалуйста, росинки Мише, чтобы он подарил маме с папой на Рождество. Спасибо, дорогая Каролина, что помогала нам!!!»
 Катя поставила пузырек с росинками на каменную плиту и закрыла глаза.
Гоша в это время сидел на краю обрыва, и ему было очень грустно. Но он встал, подошел к Кате, обнял ее за плечи и сказал: «Ничего, Катя, не расстраивайся. Ты отдохни пока,  а я буду следить, вдруг  будет пролетать самолет, я помашу, нас увидят  и заберут».
Катя встала, обняла братика крепко-крепко, поцеловала и  посмотрела в сторону моря.  На границе неба и моря появилась тоненькая полоска света. «Ну, вот и все» - подумала Катя. «Как жаль, что мы не сможем подарить маме и папе росинки, никогда не попадем домой, никогда не увидим маму и папу. Но я  не буду огорчать Гошу, пусть он лучше надеется на самолет».
«Катя смотри!» -  Гоша закричал так громко и неожиданно, что Катя вздрогнула. Гоша показывал пальцем на каменную плиту,  где стоял пузырек с росинками. К плите медленно подползал знакомый удав и держал во рту браслетик. Он положил его на плиту и лениво пополз по своим делам, даже не оглянувшись. «Вот видишь, Гоша, он хороший, он все понимает. Дорогой, удавчик, спасибо тебе, мы тебя никогда не забудем!!!»
Катя мигом надела браслетик на руку, схватила пузырек с росинками, посмотрела на море. Полоса света быстро увеличивалась в размерах, скоро взойдет солнце. Крепко обняв Гошу, Катя велела ему  закрыть глаза, перевернула браслет и нажала на кнопку. Пока сильный ветер крутил, вертел, переворачивал детей и нес их к родному дому, Катя молилась и благодарила Каролину.
Дома было уже достаточно оживленно. Папа с мамой беседовали в своей комнате, дверь была приоткрыта, и Катя с Гошей мигом разбежались по своим комнатам.
 На Катиной кровати сидел веселый Величка, а Миша на полу изображал собачку. Он подбегал к братику, виляя попкой, как хвостом, лизал ладошки, а Веля давал ему в рот маленький чипсик и весело хохотал. Катя похвалила Мишу, поцеловала Велю и помчалась вниз заваривать чай, чтобы успеть накрыть на стол до прихода родителей.  И ей это удалось.  Катя успела капнуть по капельке росы в каждую чашку и даже напоить Ванечку чаем с волшебной росинкой до прихода мамы. А две капельки она заботливо оставила во флакончике для хороших людей, которым понадобится помощь.
Мама с папой были приятно удивлены, когда увидели накрытый стол, с удовольствием выпили приготовленный чай, поблагодарили детей. Папа отметил, что всю неделю дети  вели себя очень хорошо, поэтому могут выбрать развлечение на выходной день.
«Сегодня последний день учебы, завтра начинаются праздничные каникулы – сказала мама -  я вас поздравляю. А сейчас всем школьникам пора обуваться и выходить к машине, а Ваня остается долечивать горлышко».
«А у меня горлышко не болит, мне Катя дала волшебный чай» – доложил Ванечка. Мама посмотрела на сияющее личико Вани, потрогала лоб, заглянула в горлышко и с радостью отметила, что Ванечка выздоровел. «Катя, наш дорогой доктор, чем ты напоила ребенка?» - спросила мама.
«Да это был обыкновенный чай, мама, я пошутила, чтобы Ваня хорошо попил» - шепнула Катя маме. Мама обняла Катюшку, поцеловала, и сказала ласково «Я люблю тебя, моя родная»!!!
«А впрочем,  - сказала весело Катя -  мы забыли сказать вам, наши любимые мама и папа, сегодня все пили волшебный чай, потому, что скоро Рождество!!!! Ура!!!»
«Ура!!! Ура!!!» - громко и весело  закричали мальчики. Родители переглянулись  удивленно, а папа сказал, что он и на самом деле чувствует себя  просто великолепно, а мама поддержала папу и порадовалась тому, что дети такие веселые….   
А дети ехали в школу в прекрасном настроении. Гоша рассказал Мише, как они с Катей быстро собрали все росинки. Ему очень хотелось рассказать о том, как он швырнул удава в пропасть, и про то, что удав оказался очень хорошим и спас их, но вдруг понял, что этого делать нельзя. Он посмотрел на Катю, они улыбнулись друг другу, их связывала теперь очень большая дружба и очень большая тайна.
Миша рассказал, что Величка проснулся очень рано, капризничал и хотел пойти к маме в спальню, но Миша придумал интересную игру. Он превратился в собачку  и выполнял все приказания Вели: катал его на спине, приносил ему разные игрушки в зубах, угощал его чипсами.   Он очень  устал и  даже вспотел от усердия, но зато, Веля  развеселился и не вредничал… 
«Ты молодец, Миша! – сказала Катя  - благодаря тебе никто не узнал про наше ночное путешествие».
Ванечка молча слушал рассказы детей, а потом вдруг громко спросил: «А куда вы ночью ходили?» Катя посмотрела на любопытную Ваничкину мордашку и сказала: «А любопытной Варваре на базаре нос оторвали, знаешь про это?»
Ваня немного надулся, потом стал смотреть в окно, развеселился и громко запел  песню о барабанщике, Миша с Гошей подхватили, их звонкие голоса вырывались из окон автомобиля и летели вдоль шоссе далеко-далеко…..
А Катю охватила такая тихая радость, что захотелось обнять весь мир, чтобы ею поделиться. Она прижалась лбом к прохладному стеклу и прошептала: «Милая Каролина, спасибо тебе, я так счастлива!!! Я благодарна тебе за все и очень соскучилась». 
В это мгновение  очень  громко загудела  красивая серебристая машина справа. Катя с изумлением увидела Каролину, сидящую за рулем. И хотя она была в больших черных очках и бейсболке, Катя сразу ее узнала. Каролина посигналила несколько раз, помахала Кате рукой и резко рванула вперед, а из ее машины вылетело целое облако разноцветных шариков   и устремилось ввысь. Это было так красиво!!! Все водители притормозили, чтобы полюбоваться необычным зрелищем. Шаров становилось все больше и больше, они летели в разных направлениях, подлетали к автомобилям, непонятным образом проникали внутрь через стекло, и скоро в каждой машине у всех пассажиров было по  красивому шару.   
Ванечка умудрился получить два красных шарика, он их крепко держал  и повизгивал от радости. Гоша с Мишей получили  шары голубого цвета, а Катя - серебристый.
Когда дети приехали в школу, они подарили шарики своим друзьям. Последний школьный день перед праздником пролетел очень быстро.
 Вечером папа пришел с работы пораньше в прекрасном настроении, и они ушли с мамой наверх.  Там они шептались, шуршали чем-то, тихонько смеялись. Катя догадалась, что они тоже готовят сюрпризы  для детей.  И на душе стало тепло и радостно.
Как хорошо, что все получилось!!! Мама с папой не знают, что  главный подарок они уже получили, но это не важно. Главное, что они теперь всегда будут здоровы и счастливы!!!
И много-много лет в нашем доме все будут любить друг друга крепко и верно,  заботиться друг о друге и готовить сюрпризы к праздникам.
В эту ночь Катя заснула очень быстро, но также быстро и неожиданно проснулась. Она увидела Каролину, которая сидела рядышком на кровати и тихонько гладила Катю по руке. Катя радостно вскрикнула и так крепко обняла Каролину, что та ойкнула и спросила: «Ты хочешь меня задушить именно сегодня или у меня  есть шанс дожить до Рождества?»
 «Это я от радости, извини, -  зашептала Катя - Я очень  рада, что ты пришла!!! Спасибо тебе за все!!!  Я так счастлива, мне все время хочется  прыгать и смеяться!!! Очень жаль, что ты не можешь хотя бы немножко пожить со мной».
«Почему это не могу? Очень даже могу. Ну-ка подвинься, я ужасно хочу спать». Каролина забралась в кровать, они крепко обнялись с Катей  и продолжали  шептаться.
Каролина ласково гладила Катю по волосам и шептала: «Ты молодец, Катюша, и братишки твои молодцы, я очень переживала за вас. Опасалась, хватит ли у вас сил, чтобы  завершить начатое дело. Вы не спали три  ночи подряд, очень устали, но все выдержали. 
За время путешествия вы крепко подружилась, стали терпеливее и добрей.  А тебя, Катя, я теперь люблю и уважаю еще  больше! Ты большая молодец!  Это ты придумала,  как спасти птенцов и без колебаний отдала им росинки.  А когда потеряла браслет, очень расстроилась, я тебя понимаю, но думала не о себе, а о том, как передать росинки родителям. Благодаря твоим хорошим поступкам все благополучно завершилось.
Это не я спасла вас, вы сами себя спасли. Вы должны были все испытания преодолеть сами. И вы это  сделали!
Я хочу кое-что рассказать тебе по секрету, знаю, тебе можно доверять. Катя  придвинулась поближе и молча кивнула головой. 
Каролина протянула Кате коробочку и предложила открыть. Катя зажгла ночник и открыла крышку. В коробочке лежал белый пластмассовый браслет.
«Это тебе на память от удава. Он попросил рассказать тебе, что он не съел птичку. Он ее просто спрятал на время. А когда ты отдала росинки и спасла птенцов, удав отпустил птичку, и она   летала вместе со своими подросшими птенцами. и твои братики увидели, что птичек стало шесть».
«Но зачем? Это так жестоко!» - глаза Кати наполнились слезами.
«Милая моя девочка! – Каролина обняла Катю и прижала к себе. – В жизни каждого человека бывает много  жестоких испытаний. И надо быть к этому готовой. Это как экзамен для Души. От того, как человек себя поведет в ходе испытаний, зависит вся его жизнь.
Помнишь, ты не разрешила Гоше бить удава?  Даже, несмотря на то, что была уверена, что он съел птичку.  А этот удав очень добрый и мудрый волшебник. Он нисколько не обиделся на Гошу, потому что братик переживал не за себя, а за птичку и ее деток, переживал очень сильно и искренне.
 Удав был восхищен твоей добротой, терпением, выдержкой и силой духа.   Поэтому он посчитал, что будет несправедливо  оставить вас с Гошей в горах накануне Рождества и принес вам браслет.
Этот браслет уже не волшебный, он потерял свою силу, но пусть он будет всегда с тобой.  Даже когда ты станешь взрослой, глядя на браслет, будешь вспоминать о своей мечте, об этом путешествии, о пережитых тревогах, о счастье и радости при осуществлении твоей мечты….
Катя обняла Каролину, поцеловала, полежала немного, прижавшись к ней, и сказала: «Я еще никогда не была так счастлива. И мне кажется, что это было не со мной. Спасибо, дорогая Каролина!  И не исчезай надолго».
Тебе надо отдохнуть, как следует, впереди каникулы, много радостных рождественских сюрпризов, на это тоже понадобятся  силы. А когда тебе перед сном захочется поговорить со мной, возьми это зеркальце и подуй на него…
Каролина протянула Кате круглую золотистую коробочку с красивым орнаментом. Как только Катя взяла подарок в руки, Каролина исчезла. Открыв коробочку, Катя увидела зеркальце. Не удержавшись, она тихонько подула на него, зеркальце запотело, а потом постепенно стала появляться очень яркая картинка, на которой  было видно красивую комнату, где на кровати лежала Каролина, укрывшись белоснежным пушистым одеялом. Она помахала Кате рукой   и сказала: «Ну, вот я и дома, в своей кроватке. Давай укладывайся поудобней и будем спать.  Спокойной ночи, Катя, сладких снов!!! До завтра!!!»
Катя послала Каролине воздушный поцелуй и провалилась в сладкий крепкий сон…
А утром Катю разбудил красивый бархатный голос муллы, который плыл над сонным городом и приглашал верующих в мечеть…
Катя открыла глаза,  вспомнила – сегодня Рождество и засмеялась  от счастья и радости …