Создатель

Горбулич Павел
---------------
Конец в начало.
---------------
Что может изменить мир? Он сам меняется каждую секунду, каждое мгновение. Пока течет время, в его течении, все изменяет свои формы в геометрическом танце, и у этого танца есть свои законы. Никто не может сказать на сто процентов, когда начался этот танец, но мы точно знаем, что он не закончится никогда. Он будет принимать другие формы, будет меняться мелодия, будет изменяться темп, но пока существует время, существует жизнь.

Но что же это такое, жизнь? Это - изменяющийся во времени процесс. Вычеркнем время из уравнения, и все остановится. Будет существовать только потенциал жизни. Потенциал возможностей. Потенциал, в котором записано все, что когда-либо существовало, и будет существовать. Полная концентрация бесконечных возможностей уже случились одновременно в одной точке, и если запустить время, то точка превратится в клубок, который начнет разворачиваться в бесконечное множество направлений, создавая реальность, ту которую мы сейчас и наблюдаем.
--------------------
С чего все началось?
--------------------
Существует множество научных теорий, мировых религий, которые пытаются объяснить, как появилась жизнь, причем некоторые из них уверенно настаивают на достоверности именно их версий, и нам с Вами, остается что-то принимать, что-то отвергать, и верить или нет, в то, что кем-то когда-то написано. Но многие ищут свои ответы, и пытаются докопаться до истины своим путем, отталкиваясь от жизненного опыта, и наблюдая за процессами, которые происходят вокруг. Так получилось, что я отношусь к последним, и, в этом посте, я постараюсь подробно изложить свои наблюдения, скомпоновать некоторые знания, и сделать выводы. Если Вы это читаете, то Вы практически подобрались к реальному положению вещей, и, возможно, найдете подтверждение своих мыслей.

Научная база и религии, в целом, помогут нам сложить общую картину. В процессе рассуждения сложится теория, которая в конечном счете останется таковой для читателя, пока он сам не убедится в написанном на личном опыте, пока он не увидит суть вещей.

И так, начнем.
-----------------------
Теория большого взрыва.
-----------------------
В мировом сообществе принято считать, что вселенная образовалась в результате большого взрыва. Сжатая в бесконечный потенциал материя – едино моментно высвободилась, что послужило образованию времени и всего пространства, что в конечном счете повлекло за собой образование жизни, как таковой. В момент взрыва – вся энергия, бывшая в потенциале, перешла в кинетическую, в результате чего образовался пространственный хаос, в котором родились все космические тела, образующие галактики. Со временем, в результате расширения вселенной, хаос пришел в состояние равновесного, и в результате долгих лет эволюции всего пространства образовалась и наша планета, в том числе; с жизнью, которую мы с Вами, можем сейчас наблюдать.

Как эта теория много чего объясняет, так же она и порождает множество вопросов. Например: если в потенциале, в сжатом виде, хранилась материя, несущая в себе информацию, то откуда эта материя и информация там взялись? Кто заложил туда всю эту информацию? Для чего? Для меня это основополагающие вопросы, и, чтобы на них ответить, придется прибегнуть к религии.
----------
Создатель.
----------
В каждой религии в основе основ, как создатель всего – стоит Бог. Бог – есть создатель всего, так и «Евангелие от Иоанна» — начинается со слов: «В начале было слово, и слово было у Бога, и слово было – Бог.». Этой отсылки к религии нам будет достаточно, чтобы найти ответ на один вопрос, заданный ранее: «Кто…?». По сути религии нам говорят, что у нашего с вами мира имеется создатель. И этот создатель – высшее существо, положившее начало всей жизни, и человек – есть его подобие.

Если связать два факта: научный (вышеописанная теория большого взрыва) и последние рассуждения, складывается интересная картина: высший разум (создатель) искусственно создал органический мир, с подобными себе существами, предварительно записав информацию в сгусток материи, создав потенциал, и высвободив его образовал наше с вами пространство и время.

Если «Создатель» вполне себе реальный и материальный, то он является живым существом более высокого порядка. И образуется картина: что существует другой мир, который значительно больше нашей вселенной, который населяют высшие существа, и один из жителей того мира – наш с вами создатель, создатель нашей вселенной.

-----------------------
Представления на грани.
-----------------------
Информация, изложенная далее, является размышлениями и сопоставлением определенных фактов, и, как результат, складывается достаточно фантастичный образ.
-----------------------------------------------
Пространство, как аквариум, или плоть от плоти.
-----------------------------------------------
Существует множество различных версий о нашем с вами существовании, и одна из самых популярных, что мы живем в запрограммированном мире. На эту тему снято множество кинокартин, издана не одна книга. И, если придерживаться версии о создателе, как о реальном существе, то в голове может сложиться однозначная картина:

Мы, наш мир, наша вселенная – это игра в руках создателя. Пространство вселенной – является замкнутым и наполненным материей. Материя в этом пространстве разделяется на органическую и неорганическую. Неорганическая материя – служит материалом, фундаментом, площадкой, где развивается органическая материя. Органическая материя – является частицей того органического мира, что находится за пределами нашего с вами аквариума.

Религии говорят всем нам, что человек создан по образу и подобию создателя, и это утверждение не может не подтолкнуть развиваться мысль в следующем направлении:

Можно представить создателя, как программиста и архитектора (интересный факт: «Великий Архитектор» - так называют создателя тайное сообщество «масонов»), и напрашивается вывод, что наша с вами вселенная не больше, чем случайность самого высокого порядка. Мы – являемся продуктом рожденной мысли в голове кого-то, и реализованной, как постоянно развивающийся проект. Проект «вселенная» изначально моделировался, проектировался, программировался; набивалась база набора случайностей, писались алгоритмы и циклы. И так, создан проект, игра, симулятор, повторяющий жизнь. Имеется накопитель с базой из моделей, программ и кодов, имеется пространство. Осталось поместить в сердце этого пространства часть своей органической материи, добавить катализатор, и запустить процесс игры. И на сцену вступает теория эволюции Дарвина, которая полностью раскрывает процесс развития жизни от начала запуска ее симулятора. И увидеть картину эволюции со старта, до настоящего момента, можно вполне у себя в голове, просто запрашивая образы, пребывая в медитативном состоянии.
------
Вывод:
------
Если мы являемся частью плоти нашего создателя, если в наших венах течет кровь всевышнего, отсюда становится понятно значение о «частице бога». Только осознайте себя создателем, и вам откроются все тайны этого мира... Как одна клетка нашего организма содержит информацию об организме в целом, так и мы знаем всё о том, частью кого мы являемся, остается только осознать это.

И все говорят, что без веры – жизнь не имеет смысла. Я верю, что жизнь не закончится никогда. Понятие времени очень относительно: что для нас является очень растянутым течением времени, для мира, что над нами – может быть просто мигом, в котором все уже случилось одновременно. И если у нас получится выйти за пределы нашей вселенной, присоединиться к тем, кто создает миры, жизнь продолжится совершенно в иной форме, абсолютно на другом уровне. И у некоторых это уже получилось…

05.11.2019
Gor-boo