Крым. Гостеприимство гор

Татиания
Утро снова расцвело морозным инеем на пожухлой траве  и ярким солнцем. Солнце исподволь заглядывало в наши глаза, как будто выведывая, проснулись ли мы.  Да мы проснулись. В доме тепло, уютно, утро распахнуло нам картину обычной деревенской жизни. Коровы вышли на самовыпас, но не продвигаются по полю, а как оцепенелые стоят, переминаясь с ноги на ногу, греют свои чувствительные ноги, и только, когда солнце растопило иней, ровно через час они важно, шагая в поисках еды, прошли мимо наших окон. А овцы, шустрые, они уже пробежали это поле, поднялись на горочку, сбежали по ней, и снова взобрались, как будто играли друг с другом. Часа два мы наблюдали за происходящим, солнце скользило по небу, лаская своими лучами  пространство долины.
 Время пришло собираться домой. А уезжать не хотелось.  Хозяюшка уехала в Бахчисарай с сыном, а хозяин был занят гостями, которые  проводили  интернет в вагончик, ставя ещё один роултер. 80летний пенсионер из Москвы бойко командовал, размахивая какими-то бумагами.
 Про него специальная история. Квартира в Москве продана. И вот он здесь, не у моря, а в долине, занимается своим бизнесом. Как будто по новой родился, сам так говорит.  Здесь ему очень нравится, он занимается интересным делом, не буду раскрывать его тайну до конца. Рада, что человек в 80 лет выглядит как в 60,  сам себя занимает, и даёт возможности зарабатывать ещё другим людям.
 В этот край гор и долин едут люди с проблемами сосудистой системы, у кого давление  высокое и низкое, здесь по волшебству гор оно стабилизируется, пишу со слов людей, кто сюда приехал именно за здоровьем.
А вот и огромная площадь деревообрабатывающего цеха. Пахнет древесной пылью. Вот стоит красивое панно, сделанное на станке с компьютерными программами. Хозяин печально сообщает, что работать на станках не кому, приходится делать всё самому.
А какие классные вещи он делает. В гостинице стоят двуспальные кровати, столики, вазочки для фруктов – всё это сделано руками хозяина. Много у него задумок, да только две руки их воплощают в сказку. 
 Сама гостиница состоит из отдельных домиков, с небольшими  уютными комнатами, у домиков вырыт пруд, в котором водится рыба, можно порыбачить. Над прудом живописная плакучая ива. А рядом с ивой сидит индоутка. Она улетела от соседа и поселилась жить у этого прудика, и ни как её не могут поймать. Она молчаливо сидит  под склонившимися ветками ивы. Две бани, возле бань три купели на улице с чистейшей, прозрачной водой. Эти купели тоже делал хозяин, в них можно, как в бассейне купаться маленьким детям.
А рядом с деревянными воротами сидит очень разговорчивая собака. Она хочет убежать от будки подальше в горы, где она любила, когда то погонять зайца, кабана.  Она умеет здороваться и отвечать на ваши вопросы, растягивая гласные звуки.
За цехом есть экзотические животные, вьетнамские кабанчики.  Они  мало  обращают внимание  на пришедших гостей, роются в грязи, издавая звуки, похожие на похрюкивание наших поросят.
 А вот в маленькой конуре, мама четырёх забавных щенят, и все девочки, поэтому их не желают брать, девочки приносят много хлопот. И мне так хочется, чтобы они нашли свой дом, и чтобы чьи-то детские руки их обнимали и гладили, мама сама маленькая и папа тоже, предполагаю, что и детки их не перерастут, для детей такую собачку в друзья можно приобрести.  Обошли мы все достопримечательности двора.
Пора домой, и хозяин нас довёз до посёлка Куйбышево.  Здесь мы от автостанции на комфортабельном автобусе поехали в Севастополь.  Проезжали посёлки, забирали желающих ехать с нами в этом направлении.  Горы мелькали перед нами, и мы не заметили, как приехали в Севастополь.
Автовокзал.  Ищем такси, телефоны уже разряжены, не вызвать такси через службу такси, и мы дошли до заправки, а там множество желающих подвести, но цены называют разные. Немного походив, пообщавшись с таксистами,  и за приемлемую для нас цену доехали до дома.