Немного о забытых героях России

Татьяна Самань
 2 ноября (2019г), пол дня по первой программе показывали передачу про Любовь Успенскую,..собрали разные отрывки из передач про нее и все «крутят  и крутят», я ненароком подумала, может что случилось с ней,…в новости заглянула – нет ничего подобного не нашла (дай бог ей здоровья!), день рождения у нее в марте.. Не понятно в честь чего ей такая честь! Заполнили экран Любовью Успенской с 11 утра до 17 вечера!!! Да она неплохая певица, любимая многими слушателями и почитателями, ее популярные шлягеры с удовольствием слушаем до сих пор на юбилеях и праздниках.
НО, извините,…посвятить ЕЙ целый день эфира!!! Это уж слишком!!!! Рассматривать огромные дорогущие хоромы, с новой гардеробной, размером с большую квартиру, слушать «трогательные» рассказы о собачках и кошечках, у которых имеются личные служанки и спальни с ванной, а мясо для любимой собачки привозят АЖ из другой страны!!!!! Мясо, которое продают в наших супермаркетах для обычных людей, ей есть НЕЛЬЗЯ ни в коем случае!!! Может отравиться!

А чего же Любовь Успенская не похвастала о том, какому больному ребенку она спасла жизнь (оплатив дорогую операцию) или например, купила путевки многодетной семье в Анапу летом, а может одинокую бабушку устроила в хороший пансионат.
Что вы, если Любе потратить деньги на помощь остро нуждающимся, тогда ее собачка не будет иметь возможность кушать мясо из Австрии, а дом некому будет охранять….

В старые времена богатые люди занимались меценатством, содержали детские приюты, помогали бедным. А наши шоу мены, все свои заслуженно (так они считают) заработанные средства тратят на себя любимых!!! Их помощи хватает только на подарки в виде мягких игрушек, да пару компьютеров в какой то один Детский дом – один раз в году – 1го июня!(день защиты детей). СТЫДОБА!!! Есть правда несколько актеров, которые занимаются благотворительностью серьезно, вкладывают свои средства на лечение больных детей, хочу назвать их. Думаю, они заслуживают доброго слова! Это: Чулпан Хаматова, Константин Хабенский, Гоша Куценко. Низкий им поклон и огромная благодарность!!! Но это все, кого мы знаем, остальные может и помогают, но до смешного мало….Бог им судья!

Государство тратит триллионы на ракеты, но не может оплатить лечение больных онкологией детей за границей (бывают очень тяжелые случаи), этим несчастным малышам помогает обычный народ, посылая сообщения по телефону с указанной суммой. Таким не хитрым способом неравнодушные люди, спасли уже много детей!
Мы на своих рабочих местах, в глубинке, хотя работали много и тяжело, не смогли заработать миллионы, но даже сейчас, находясь на пенсии, всегда стараемся хоть как-то помогать нуждающимся.

Вот сегодня в нашем маленьком поселке, мы своей самодеятельностью, делали благотворительный концерт, для лечения от онкологии маленького жителя (земляка из Петрозаводска!) Вместе со своими деньгами, и вложенными средствами от благодарных зрителей собрали 8000 тыс рублей, перевели деньги на специальный счет. Вот так, каждый помаленьку и собрали нужную большую (не подъемную для семьи) сумму для трехлетнего Владика.
    

Я не смотрела постоянно субботнюю передачу на 1 канале, просто время от времени переключала, чтобы проверить – может закончилась «мутата» про Любочку Успенскую. Нет, как не включу - все ОНА! У нас что же больше, кроме как людей из Шоу бизнеса, не о ком показывать!!!!????? Неужели артисты сделали для России больше, чем например детский доктор Рошаль Леонид Михайлович, художник Исаак Левитан, полководец Александр Суворов,….можно продолжать БЕСКОНЕЧНО!!!

Наша страна и в прошлом и в настоящем полна ГЕРОЕВ, которые внесли огромный вклад в становление, обновление, на защиту  нашей Родины,….работали, воевали ради России, для лучшей жизни народа российского. Разве ОНИ не заслужили доброго слова о них!!!???

Многие у нас даже и не знают всех своих героев, потому, что их очень много!!! И потому, что про них ничего не рассказывают нам, простым людям. Загляните в энциклопедию, Википедию – увидите там огромное количество выдающихся личностей – ученых, художников, военных, меценатов, врачей, учителей. Инженеров – строителей, которые поднимали восстанавливали города, возводили мосты, строили новые заводы и фабрики после ужасной Отечественной войны…..

Обо всех просто невозможно вспомнить в одной статье. Почему бы не рассказывать о таких героях (многие из них гораздо скромнее наших сегодняшних «героев искусства" и жилья миллионной стоимости они никогда не имели, и о своих заслугах – «не кричали», не хвастали о победах….

Об исторических личностях вообще надо отдельно говорить и показывать!!! Некоторые люди например даже и знать не знали – кто такой был – Иван Гудович – герой русско-турецкой войны 1787-1792 года……Алексей Шеин – первый русский генералиссимус, Алексей Брусилов – герой Первой мировой войны. Повторюсь еще раз – героев у  нашей России огромное множество!

Почему про них так мало говорят на ведущих каналах, о многих мы не знаем вообще ничего!!! Но про Стаса Пьеху, Дмитрия Нагиева, и других личностях ШОУ бизнеса, нам «трещат» по телику целыми днями.Я ничего против них не имею! Но нельзя забывать и про других!
 
Неужели у нас нет ИНЫХ достойных людей, о жизни, достижениях и победах которых с интересом захотели бы узнать тысячи зрителей первого канала!
 Раньше часто показывали документальные фильмы про героев разных времен,..почему бы теперь не возобновить такое КИНО! Показывать не бесконечные слезливые мелодрамы, а художественные фильмы о жизни замечательных выдающихся людей.
 
Конечно снимать исторический фильм гораздо дороже, чем очередную «мыльную оперу». Но лучше посмотреть один хороший фильм например про мало известную для нас русско- турецкую войну 1768-1774года) , ее еще называли Северной, чем десяток мелодрам, о которых сразу забываем. Ну а средства на такие фильмы надо выделять отдельно,…подключать правительство и искать спонсоров.

Лично я, да думаю и другие зрители, с удовольствием посмотрели бы красочный (как про Екатерину вторую) настоящий сериал об Александре Суворове, про все его победы, про его не простую героическую судьбу. Какой бы замечательный фильм получился!

А Павел Третьяков-меценат, основатель Третьяковской галереи – разве такая выдающаяся личность не достойна, чтобы о нем рассказали простому народу!? А врач кардиохирург Леонид Антонович Бокерия – неужели ОН не заслужил, чтобы о нем сняли документальный большой фильм при жизни?! Все прекрасно знают, что НАСТОЯЩИХ героев у нашей России очень много и они достойны того, чтобы о них ГОВОРИЛИ И ПОКАЗЫВАЛИ как можно чаще!

Новое подрастающее поколение должно знать своих героев в лицо не только из учебников! Это и есть патриотизм! Я не успела даже слова сказать о наших ученых и исследователях, о художниках и спортсменах, о простых рабочих и тружениках сельского хозяйства они так же заслужили, чтобы о них знали и помнили, и показывали по телевидению, не меньше, чем о братьях Валерии и Константине Меладзе, о М. Галкине и о других представителях ШОУ бизнеса!

Передачи по всем каналам, такие, как: «Пока все дома» «Наедине со всеми», «Сегодня вечером». «Достояние республики», «Секрет на миллион», ну и множество других – они опять же в основном про артистов и певцов. А почему бы не про сегодняшних меценатов, врачей, ученых, полководцев, спортсменов, учителей про тех, кто открывает новые предприятия, «поднимает» сельское хозяйство (создавая тем самым рабочие места).
 
Боюсь, что я повторяюсь об одном и том же (извините накипело) волнуюсь и конечно не умею правильно ДОНЕСТИ главное: Актеры и певцы это хорошо, но нельзя же в конце концов целыми днями показывать передачи только про них! Давайте вернем хорошее документальное кино на телевизионные экраны, и надо снимать больше исторических фильмов, и сериалов про выдающихся личностей, которыми так БОГАТА наша Россия матушка!


На снимке из интернета картина Сурикова "Переход Суворова через Альпы"....