Похороны Путина

Николай Ник Ващилин
 Ночные , как впрочем и ранние утренние , звонки я не любил с детства. Когда в 1956 позвонили в дверь нашего подвала на 3-й линии Васильевского острова полуразрушенного войной Питера - забрали отца за оскорбления личности Никиты Хрущёва у пивного ларька. Заступился тогда отец за генералисимуса Сталина , с именем которого на устах прошёл со своей танковой бригадой всю войну и отправился на два года на лесоповал в Коми в Ухту.
Поэтому я вздрогнул и кожа покрылась мурашками, когда раздался пронзительный звонок телефона у моей кровати. Голос моего друга юности Жорика Полтавченко с прискорбием сообщил , что умер Владимир Путин .....Наш тренер по самбо Анатолий Соломонович Рахлин просил и меня приехать на кладбище. Мы же были одной командой и сообща хотели победить всех. Так же все пришли на похороны нашего самбиста Володи Черёмушкина, друга Володи Путина, когда он сломал шею в схватке после тяжёлой болезни на первенстве ВУЗов г.Ленинграда в 1973 году.
Ехать ужасно не хотелось,но я собрал волю в кулак и поехал на Серафимовское кладбище. У входа я встретил общих знакомых и идти вдоль могил было не так жутко. Гроб стоял у входа в церковь и отец Василий,настоятель храма , производил какие то прощальные заклинания. В гробу тихо лежал Владимир Путин и ждал , когда его отнесут в могилу. Жора тихонечко толкнул меня локтем в бок и кивнул в сторону аллеи. По аллее торопливой походкой шёл сын покойного. Он подошёл к гробу и склонился к умершему отцу.
Сын не прятал слёз, как и тогда в 1973 ,когда мы хоронили Володю Черёмушкина . Похоронная процессия двинулась по аллее в сторону могилы матери, которая скончалась двумя годами раньше на 87 году жизни, перенеся блокаду Ленинграда ,послевоенную разруху и воспитала с отцом в трудных условиях достойного сына. Цифры на могиле указывали , что Владимир Спиридонович Путин был ранен в голень на Невском пятачке, прожил 88 лет и внушали всем оптимизм и надежду на многая и благая лета Владимира Владимировича Путина. Его дед Спиридон Путин, похороненный в Москве в 1965 году прожил 86 лет и верой и правдой служил Ленину и Сталину , и члена ЦК КПСС в их санатории , работая у них в Москве поваром.
Туда в Москву на новое место службы в Кремле отправится после тризны похорон и Владимир Владимирович Путин, чтобы успеть, за отпущенный Богом срок и генетическую программу своего рода-племени , сделать для народа России много добрых дел.  Вот только бы его приемники  не вывернули всё наизнанку   с остервенелым звероподобным рвением, не разделили Россию на княжества местечковых главарей и не переделали вновь построенные храмы и стадионы  в Дома терпимости и КАЗИНО.