Турецкие записки 7

Николай Волга
Часть Седьмая

Помните, я неоднократно упоминал о молодой паре и ребенке в бордовом костюме? Мы периодически встречались в столовой и вот, в одну из встреч, они предложили нам активно отдохнуть. Поначалу, я немного насторожился :  мои попытки отдохнуть пассивно вот уже которую ночь терпели фиаско, а тут ещё активный отдых, но потом я подумал, что может это и хорошо, отвлекусь от всех этих ночных кошмаров.
Суть активного отдыха была в том, чтобы взять в аренду машину и посетить пляж, который находился с другой стороны гор. Наши новые друзья пообещали нам красивые морские пейзажи, вид на Ичмелер с высоты птичьего полета, ну и вообще, смену обстановки.
Как я уже говорил, природа Ичмелера была очень красивой: горы, а ля Крым, известковые скалы, горящие на солнце.  Увенчанные зелеными шапками леса, они неспеша спускались к морю, делая пейзажи вокруг Ичмелера  неповторимыми.
В путеводителях было написано, что летом здесь не сильно не жарко, однако аллах его знает, что для местного населения значит «не жарко».

Наш автомобиль стоил 37 долл в сутки , плюс солярка.
Это был темно- серый Пежо 308, Максим подъехал прямо ко входу в гостиницу  и путешествие началось. Хорошо , когда знаешь дорогу, я лично не знал и вертел головой во все стороны, с трудом понимая, каким образом и в какую сторону мы едем, но Ичмелер  сам по себе небольшой и через десять минут мы уже начали подниматься  вверх по серпантину.
Кто ездил по серпантину – знает,  что это неполноценная  езда, нет в этой езде удовольствия, которое испытываешь, рассекая пространство на хорошей скорости. Небольшой разгон, тормоз , поворот на 180 градусов и все те же разгон и тормоз. Единственное, что компенсировало этот унылый драйв, это были виды, на лежащие внизу окрестности. На смотровых площадках, стояли люди пытающиеся запечатлеть красоту гор при помощи телефона.
Вскоре мы пересекли верхнюю точку серпантина, и дорога пошла вниз. С другой стороны гор было все так же красиво, правда, без вида на нашу деревеньку.
Пару раз по дороге нам попадались, задумчиво бредущие вдаль, ослы и однажды старичок с вязанкой дров, точь  в  точь как на обложке четвертого Цеппелина.   

(Продолжение Следует)

http://www.proza.ru/2019/11/08/490