Сказитель и животные морей в Москвариуме

Алексей Малышев Сказитель
  Сказитель Сибири постоянно изучает новые музеи, исследует новые территории.

И вот на днях культурный лидер посетил известный в Москве комплекс аквариумов с морскими животными с звучным названием  Москвариум.

Грандиозный по замыслу многоцелевой центр изучения морских животных, где можно купаться с дельфинами.
 
Верхние этажи и подземные длинные аквариумы способны привести в восторг каждого любителя морской природы.

80 аквариумов и около 12.000 морских диковинных обитателей представлены на интерактивной выставке.

А по-человечески, ощущение праздника не покидает вас всё время присутствия в Москвариуме. Лучшее место для празднования Дня Нептуна.

Современное здание с бесшумными эскалаторами на этажах, словно в метро, сверкало стеклянными стенами и манило своими тематическими выставками.

Здесь в кафе на втором этаже даже празднуют дни рождения с шариками и плакатами семьи москвичей.

Москвариум уже стал любимым местом и развлечения и воскресного отдыха. Взрослым и детям есть на что подивиться.  Каждые 2 часа открываются четыре входа в зал дельфинария и нём происходит представление с участием огромных дрессированных касаток настоящих малых китов Северных морей.

 
А надо сказать что китообразные имеют свою очень полезную для человека целебную энергетику. Небольшие белые китовые животные, белухи, высокочастотным свистом способны микро сгустки в мелких сосудах головного мозга и лечат этим болезни.


Важным политическим аспектом влияния Москвариума на сознание народа является доказываемый там факт того, что мы Великая Морская Держава, имеющая выход ко множеству морей и трем океанам. Всё это вы почувствуете в прозрачных стенах великого Москвариума.

Многие юные моряки выберут здесь свою судьбу и будут всю жизнь бороздить океаны и многие моря. Невольно Алексей вспомнил свою племянницу Марию, сегодня начальницу сервисного персонала датского круизного лайнера "Пэрэдайз Фестивал" в знаменитом Карибском море...

Здесь также был представлен подводный аппарат, на фоне которого сделал снимок сказитель Сибири.

 Множество непередаваемых чувств и эмоций пробудил в своём гости этот удивительный комплекс морских аквариумов. Время пролетело как один час, и только поздним вечером  устав от впечатлений Алексей уехал к станции метро ВДНХ на бесплатном автобусе от Москвариума.

Небольшой автобус был полон, несмотря на то, что подходил на остановку через каждые 10 минут. А очередь на вход тоже была около З0 человек. Что в наше время даже в Москве довольно много для воскресенья.

 И уже вернувшись домой в московскую квартиру сказители начал понимать, что что посещение этого комплекса стало одним из самых ярких впечатлений в городе Москве в его жизни.

И появилась новая мечта -вернуться на ВДНХ и снова оказаться там, в погрузиться в волшебный мир морских обитателей.


Продолжение следует...