Демография или Петрович

Игорь Крымов
      Давно закончилась вьетнамская война , но из Афгана все еще шли тревожные новости . За окном трескучие январские морозы уже неделю как сковали Днепр.  Освещенные фоном от прожекторов Херсонского элеватора,  его толстые бело-синие  льды можно было видеть сквозь узоры стекла комнатки на южной стороне пятого этажа студенческого общежития ХГПИ по Красностуденческой улице.
         Да – Херсон город невест. Не смотря на январский холодный вечер в комнате было жарко не только потому что Херсонская ордена трудового красного знамени ТЭЦ не жалела газа и угля , но и от радушного приема  очаровательных созданий третьего курса филфака оказанного курсантам централки . Не того  ФАКА что позже  нам принесла кино-продукция из Голливуда а с филологического факультета ХГПИ .  Тогда еще не было гомосеков , трансгендеров и педофилов. По крайне мере  их не рекламировали в масс медиа и  сами они не устраивали парады. А просто мальчишки и девчонки встречались влюблялись и создавали простые советские семьи. Теперь пишут что в СССР не было секса. Тогда простите- откуда в наше время рождалось так много детей.
       Но вернемся в приятную компанию. Закуска была  привезена девчонками от родителей из прилегающих к Херсону колхозов и совхозов – явно современное качество не дотягивает до той чистой советской . Понятно- тогда жили бедно при советской оккупации и у студентов и курсантов не хватало денег на рестораны и ночные клубы которых тогда не было. Пару бутылок «Билэ Мицне» по рубль восемь   и все веселые. Когда  бутылки опустели девчонки стали о чем-то шептаться . Меня не очень возмутило – секреты  девичьи есть секреты . Но все же я настоял и напомнил всем.
 - Оксана! Где больше двух говорят вслух. О чем вы там шепчитесь?
- Да нет секретов, просто решаем, чья очередь теперь идти к Петровичу, а потом в гастроном.
- К какому еще на хрн Петровичу ?.
- Да есть тут у нас пенсионер кочегар, девчонки старшекурсницы передали нам по секрету и по наследству.
- Ну ?
- Ну мы всегда так делали. Ну , когда не хватает , ну  в общем если нужны деньги…
         Оксана замялась, и румянец ее еще больше побагровел . Потом как она мне призналась – побагровел до самой ее шее.
- Не тяни блин кота за …
   Про стриптиз мы не все тогда еще знали.
- В общем показываешь Петровичу  свои прелести и получаешь свой трояк , не взаймы а навсегда.
- да говори все Оксана- подбадривала Аня.
- Сама скажи.
- Ладно, в общем ничего особенного, он человек в возрасте и с женщинами не спит , но интерес у него все ж таки присутствует. Так как он за парфюмерию дает даже пятерик.
- Ах Оксанка, Оксанка. А я думаю где ж  духи делись , что я тебе с практики из Италии привез.
- Да не те духи твои итальянские Саша,- оправдывалась Оксана -  а те , в общем  те что под юбкой.
- Нюхач он что ли ? - спросил я.

             Да… вот было время. Молодость. СССР. Мы первые в космосе. За нами мощная страна.  Да – точно секса в те времена не было. А что ж мы тогда  три на три  делали в теплой студенческой комнате.
     Это был любовь ребята. Я вам скажу так – мы возбуждались от одного взгляда, от одного прикосновения.  А теперь молодые - и наручниками приковывают, и педофилов изображают, и туристов с острова Лесбос, и садовники и гаишники – а дети где? Одним словом-  порнодемография.