Планета Агеом

Легна Арим
Автор: Легна Арим

 
Сказка Планета Агеом
В Далеком  диком и прекрасном краю на планете Ахив, где растут на склонах гор густые леса, ходила легенда среди проживающих там людей, о том, что этот лес охраняет девушка невиданной красы, люди прозвали ее Шаманка.  Она могла все предвидеть, и мысли у людей читать. У нее были способности общения с животными, птицами и даже деревьями. Она понимала языки всех планет. На ее планете Агеом все были с такими способностями. Никто никогда не видел Шаманку вблизи, люди, которые ее видели, рассказывали о ней разные небылицы. Ходили слухи, что она злая и охраняет покой в этих лесах, а некоторые говорили, что она добрая Фея и творит чудеса. И если кто ей понравится своими добрыми поступками, она могла послать на того удачу на всю жизнь. Эта прекрасная по слухам хранительница была с планеты Агеом вместе со своим другом -  космическим двуусом, он был весь круглый с антенной в голове и служил ей для связи со своей Планетой. Она охраняла Природу этих мест и много помогала в тайне бедным людям. Шаманка часто посещала  Планету Ахив, потому что красота этих мест манила ее к себе добродушными животными и веселыми птицами. Шаманка любила разговаривать часто с деревьями, а деревья очень любили ее слушать и охотно отвечали на все ее вопросы. И вот проснувшись утром, Шаманка дивной красоты, говорит деревьям: "Доброе утро деревья, скажите, что вы делаете зимой в морозы?"
Отвечают ей деревья: "Спим"
Шаманка продолжает: "А вам не холодно в морозы?"
- Нет, молвили в ответ деревья, мы же спим, не чувствуем мы это.
Тогда Шаманка продолжает: "Какое любимое время года у вас?"
- Когда просыпаемся - Весна. Мы начинаем вновь дышать, все видеть,  все оживает и мы приносим пользу. Но девушка не отставала от деревьев: " Скажите мне, а вы общаетесь друг с другом?" "И что расскажите вы мне, как жизнь у вас проходит, интересно?"- Да, мы общаемся друг с другом и нам приятно приносить прохладу, пользу, нам радость доставляет жить! Ответили деревья.
- Еще мы все видим и знаем, все мысли людей умеем читать, нам очень интересно видеть радость в животных, птицах, людях, мы посылаем им свою Любовь.  Еще мы видим что ты добрая и тебя любит даже ветер. Продолжили деревья.
Хранительница умела перемещаться по воздуху, обняв деревья, им всем послала воздушный поцелуй и пожелала солнечного дня, помчалась к птицам.
Все птицы слетались, когда видели вблизи девушку, они весело пели и танцевали вместе с ней. Разнообразие диких животных дополняли это место своим волшебством. Так интересно, радостно пролетали дни, но надо было возвращаться к дому. Погостив на планете Ахив, девушка улетела на свою планету Агеом, пообещав вернуться через год.  И когда она во  второй раз прилетела на Планету Ахив, то увидела что эти места частично вырублены и сожжены, животных было мало, и даже птицы там не пели.  Шаманка села среди деревьев и стала с ними говорить: Скажите милые деревья, что случилось с вами? Ответили деревья тихо: "Нас жгут и рубят, ломают ветки, нам больно,  но мы молчим" И молвило второе дерево: "Скажи нам, почему нас так не любят люди? Ведь мы их любим всей Душой, мы создаем им красоту, прохладу, кислород. Ведь мы молчим, не создаем мы шума даже, мы не мешаем им, в чем провинились мы? И тут вмешался в разговор ручей, сказал Шаманке тоже: "А я в чем провинился? Я был весь раньше чистый и прозрачный, во мне могли и рыбки жить и воду пить могли все, теперь я задыхаюсь в собственной воде. Во мне уже и жизни не осталось, весь грязный. И скоро я засохну, прошу, спаси нас всех". Пока ручей шептал, пришли все звери, птицы что остались, они сказали так: "Нас люди истребляют, не знаем мы куда бежать, и пить нам нечего почти, все травы пропадают, что делать, мы не знаем, мы жить хотим, спаси нас". И тут вмешалась белка: "А я так вовсе мало ем, и никому я не мешаю, я всех люблю, играю, так почему же люди, меня совсем не любят? "Не вытерпел и волк: " Вот наболело сильно, я жить боюсь в лесу, охоту на меня открыли, как жить не знаю, боюсь людей я". Лиса тут проходила мимо, услышала весь разговор и вставила словечко: " И я худею и болею, скоро я умру, мне нет еды, одна надежда на тебя, останься с нами".Медведь пришел и стал вопить: " А я один остался, стар и слеп, хвораю очень". И все животные и птицы, рассказывали ужасы, невзгоды своей жизни…как трудно стало жить. Шаманка растерялась, хотелось плакать, всю боль Природы почувствовав в себе. Дала завет животным,  птицам и деревьям, что не оставит больше их, что будет охранять Природу. С тех пор там девушка живет, спит на деревьях в гамаке. И если кто приходит из людей со злом в Природу, то Хранительница гонит их от туда, своим волшебством, своим космическим двуусом, наводит страхи на людей. Из-за страха перед Шаманкой, люди редко посещали эти места. Прошли года, Природа там воспряла, и приняла свой прежний лик.
Деревья выросли опять, животные и птицы расплодились, ручей так вырос от дождя, очистился весь, заискрился. И ягоды вновь появились всюду, все травы и цветы вновь появились здесь. Шаманка приложила всю заботу, не позволяла издеваться над Природой. Повеселели все вокруг. Вернулась красота кругом.
Шаманка впускали в те места людей лишь тех, кто шел с добром и не вредил Природе. И люди поняли что там живет Хранительница леса, боялись тронуть те места. Много людей ходили в те леса, в самую ее глубь, чтобы хоть одним глазком увидеть эту загадочную девушку и испытать удачу в жизни. Но никому больше не удавалось встретиться с ней. Проходили годы. Люди почти уже забыли легенду о Шаманке и ее чудесах. Среди людей, которые жили в долине возле леса, были два брата. Старшего звали Хамо, а младшего Шамо. Жили они скромно. Хамо любил охотиться, а Шамо рыбачить. Хамо был жаден и корыстен, а Шамо очень добр и щедр. И вот однажды в очередной раз, они собрались на рыбалку и охоту. Они поплыли на лодке в те места, куда не каждый бы рискнул пойти. Они любили приключения, собрав рюкзак и снаряжения, двинулись в путь. Долго ли, коротко ли, плыли и не заметили, как стало темнеть. Шаманка почувствовав приближение людей, вызвала сильный ветер и шторм, чтобы люди не смогли приблизиться к ним близко. Чтобы не дать убить зверей и ранить всю Природу больше. Ветер становился все сильнее и сильнее, тучи сгущались над головой у братьев. Тут то братья испугались уже не на шутку, поняли что ветер вот  перевернет их лодку и тогда им уже не спастись, но поворачивать назад они не хотели и поэтому решили причалить к берегу, чтобы подождать когда утихнет буря. - Шамо, давай греби к берегу, нужно переждать бурю, крикнул Хамо.
Доплыв до берега, братья затащили лодку на берег. - Шамо сказал старшему брату, что пойдет в лес, чтобы найти ручей и набрать чистой воды, очень сильно хотелось пить. А брату посоветовал оставаться возле лодки и дожидаться пока не стихнет буря. Поднимаясь, выше и выше в лесные горы, Шамо упорно брел в поисках ручья, озираясь по сторонам. Ветер только усиливался и почти сбивал с ног. Так Шамо брел с трудом по лесу два часа и не встретил на своем пути ни одного живого существа. Так он забрел довольно далеко, не замечая, что уже совсем темно. Шаманка незаметно следила за ним. Видя все его мысли, Хранительница решила дать ему напиться из ручья, открыв ему дорогу. Исчез вдруг ветер, и засияла ясная огромная Луна. Луна светила так ярко, что озарила весь лес как ночной фонарь. И Шамо увидел очень высокие красивые деревья, а вокруг разные цветы наполняли своим ароматом лес. Тут Шамо услышал шорох в кустах. Он решил посмотреть что там такое, и подойдя ближе, увидел что в капкан попалась молодая волчица. Она жалобно, испуганно и  беспомощно смотрела  на Шамо прямо в глаза. Шамо очень боялся волков, но несмотря на это, он снял рюкзак с плеча, и освободил несчастное животное из капкана. Волчица с благодарностью лизнула ему руку и быстро исчезла в чаще леса. Шамо никогда не убивал животных, он был очень добрым и любил только рыбачить. Ночная красота леса очаровала рыбака. Многообразие цветов излучало множество ароматов, и даже в темноте было видно разные ягоды, о которых он ничего не знал. Запах леса был наполнен красивой тишиной, и тут он увидел сверкающий чистый родник, его вода искрилась и журчала. Набрав воды, еще разок взглянув вокруг на всю Природу, полюбовавшись ей, собравшись уходить, он вдруг отчетливо увидел девушку. Шамо подумал что ему все показалось, но она приблизившись к Шамо, сказала тихо: За то что ты так добр и спас мою волчицу, тебя я смело награжу.
Шамо стоял как заворожённый. При лунном свете, он все же рассмотрел лицо и догадался, вспомнил про Шаманку. Глаза девушки были как звезды, которые пронзали его своим неземным светом. Ее лицо было очень красивым. Тут еще откуда ни возьмись возле девушки появилось космическое неземное существо которого она называла Двуус. Он все время летал по воздуху и состоял из одной головы и торчащими двумя длинными усами вверху, которые служили ему антеннами для общения. Неземные звуки при этом он издавал непонятные и очень тихие, зато усы очень светились в темноте. этот Двуус очень напугал Шамо, ему хотелось бежать, но Шаманка сказала ему: "Не бойся, Шамо" . Она знает мое имя, мелькнуло в голове у парня, но все же страх переполнял его. Но девушка была настроена к нему доброжелательно, приблизившись к нему с космическим Двуусом, который по всей видимости еще и охранял ее.  И подойдя поближе, она заговорила с ним опять: "Приходи завтра на рассвете к роднику один, я награжу тебя за твое доброе сердце". Сказав эти слова, загадочная девушка исчезла вместе с непонятным другом в темноте. Но никто не знал кроме шаманки, что в этом лесу на самой высокой горе живет злой восьмиглазый колдун с планеты Арий и звали его Изгой. Этого колдуна изгнали из планеты Арий, за то, что он не хотел жить по законам своей планеты. Он давно прилетел на планету Ахив. У него была очень большая голова, вокруг были восемь глаз и торчащее ухо из макушки, как локатор крутилось вокруг. Он был огромного роста и напоминал большое непонятное чудище.  А колдовские силы были настолько велики, что даже Шаманка старалась обойти то место, где живет колдун. Колдун тоже прилетел со своей планеты не один, у него была любимая птица, которую он называл Стукач, с ней много говорил и птица все рассказывала обо всем ему. Он сильно привязался к птице, не расставался с ней он никогда. Эта птица была серо-зеленой, с одним большим глазом, странная птица, она могла говорить на всех языках птиц. Очень была веселая и всегда смешила Изгоя. Еще когда колдун скучал, то она не только пела, танцевала, а  и рассказывала веселые сказочки про людей. Так шли годы. А тем временем Шамо набрав чистейшей воды в ручье, бежал радостный со всех ног к брату. Он так быстро добрался до лодки, что даже сам удивился. Подойдя к лодке, Шамо увидел что брат сладко спит и не стал его будить, что на рассвете отплывут домой. Рассвет наступил незаметно, радостный  Шамо разбудил  брата и они поплыли домой. Хамо стал расспрашивать его, что произошло и где ты был так долго? Я очень волновался за тебя! Шамо не мог скрыть радости своей, ему не терпелось все рассказать брату об увиденном, но вспомнив про наказ Шаманки, не стал он говорить, а лишь сказал, что лес красивый очень, понравился ему. Хамо заметил что брат скрывает что-то. Наконец, они добрались домой, Шамо решил что рано утром, уйдет он незаметно, чтоб брат не приставал, не ехал в след. Проснувшись рано утром, Шамо быстро взял рюкзак и побежал он к лодке. Но старший брат Хамо был хитер и проследил за братом. Он украдкой незаметно влез на лодку, накрывшись там палаткой, притих и стал следить за братом. Ослепленный красотой девушки Шамо, ничего не подозревая плыл к назначенному месту. Солнце уже стало всходить, когда он подплывал к тому месту, то увидел что девушка уже ждет его на берегу. Сойдя на берег, при солнечном свете он увидел что девушка еще прекраснее чем при лунном свете. Она была одета в красивом длинном снежном платье. Ее волосы и лицо были ослепительно красивы, когда девушка двигалась, то Шамо казалось что она плывет по воздуху не касаясь земли. Кивнув ему, она показала рукой следовать за ней. Шли они вдоль берега недолго, подойдя к скале, поднялись на нее. Там на скале Шамо увидел красивый водопад, он издавал особенные звуки, словно песня и сто радостных мелодий исходило от него. Вода в нем была кристально чистой и так сверкала на солнце, что можно было ослепнуть от такой красоты. Скала и водопад, словно сливались с голубым небом  в лучах Солнца. Девушка подойдя близко к водопаду, провела рукой над ним и показала на воду. Шамо стоял и не знал что хочет сказать ему девушка. Но тут она заговорила с ним: "Шамо, протяни руку под воду, в скале есть стеклянный ларец, достань его"
Когда Шамо посмотрел еще раз внимательней на то место куда указывает девушка, то увидел сквозь воду в скале что-то сверкает. Он протянул руку и достал от туда стеклянный сундук.
- Открывай, промолвила Шаманка.
Открыв его, он очень изумился, сколько там было драгоценных камней всех цветов и размеров, невиданных камней, с неимоверной красотой, они так сверкали на солнце, что невозможно было на них смотреть. - Возьми весь клад, я знаю, ты распорядишься с ним по совести, по доброте своей. Неси домой, но только ни слова никому не говори где взял ты это. А все это время за ними следил Хамо. Он все увидел и быстро побежал обратно в лодку, чтоб не смогли его заметить. А тем временем Шамо поблагодарил девушку и понес клад в лодку. А Шаманка решила полететь на другой конец планеты Ахив, туда, где она еще не была, ей очень стало интересно, раньше она не покидала этих мест. Счастливый Шамо плыл к дому и думал что клад подаренный Шаманкой разделит между братом и бедными людьми. Когда приплыл домой, достал он клад и стал звать Хамо, а Хамо все время судорожно с жадностью следил за братом. Он забежал в дом как ни в чем ни бывало и сделал обрадованный вид. Шамо достал богатство и стал делить поровну, сказав ему при этом, что часть свою, раздаст он бедным людям. И помнил он наказ Шаманки, сказал что клад нашел он в поле возле дома.  Хамо был жаден и хитер, схватив свою он часть богатства, и быстро спрятав убежал куда-то. Шамо решил не медлить, пошел в село и стал всем раздавать свою часть людям бедным. Все люди были рады, благодарили добряка. И в честь его решили люди сделать праздник на все село. Собрали всех вечером, накрыли столы, устроили и танцы. И в самый разгар веселья, Шамо уснул крепким сном, а Хамо взяв ружье,  быстро побежал опять к лодке. Его даже не смутило то, что была ночь. Хамо плыл с такой жадностью, думая что Шаманка не все отдала и у нее есть там еще много богатств. Приплыв к тому месту, он в темноте судорожно искал ту скалу, еле забравшись на нее, он отыскал водопад, который при лунном свете излучал необычный свет и звуки. Но сколько он не искал под водопадом в скале еще ларцы с камнями он не мог найти. Так пролазив битый  час в воде, он ничего не смог найти. И тогда он подумал что это все девушка забрала или перепрятала. Разозлившись, он стал громко кричать, звать Шаманку, думая что если она не придет, то он начнет убивать всех подряд животных и птиц.  Хамо достал ружье и стал стрелять куда придется, в надежде вызвать так Шаманку. Но Хамо не знал, что в этом лесу еще живет злой колдун Изгой с планеты Арий.  Изгой проснулся от шума что в лесу, сказал он своей птице, узнай что там случилось  и расскажи мне.
Птица Стукач мигом полетела на шум. Когда птица подлетела к Хамо, то тот стреляя, увидев странную большую птицу, тут же выстрелив в нее - попал, и птица замертво упала, не издавая звука. Колдун сразу заподозрил неладное и видя что птицы нет, он сразу появился в месте шума, и он увидел свою птицу, он понял что он ее убил. Колдун от боли и жалости к питомцу издал такой дотошный крик, что даже горы содрогнулась. И только тут Хамо увидев такого колдуна, так сильно испугавшись, но было поздно. Изгой схватил его и потащил его он в нору. И как только Хамо не умолял о пощаде, ничего не могло смягчить сердце колдуна. Колдун превратил Хамо в большую крысу и посадил его на цепь. Деревья и ветер видели все происходящее, и мигом все рассказали Хранительнице планет. Когда Шаманка вернулась, было уже поздно спасать Хамо. Колдун был неумолим. Разъяренный колдун не успокоился на этом, и заявил Шаманке, что отомстит людям за убийство его любимой птицы.
На что она ему ответила что тогда будет сражаться с ним и не даст людей в обиду.
На ее слова Изгой только громко рассмеялся, и посоветовал хорошо ей подумать, стоить ли ей из-за людей приносить себя в жертву, потому что он знал, что ей никогда не победить его, силы были не равны. Хранительница попросила лишь колдуна дать ей день на раздумье. Он согласился. Шаманка знала что одной ей никогда не победить такую силу. Она с нетерпением ждала когда будет три часа ночи, потому как только ночью открывается портал на ее планету. Через своего Двууса она вызвала свой космический корабль. И пока она ждала свой корабль, все думала, сможет ли она убедить их помочь людям, ведь пятикрылые не могут забыть как в тех лесах по вине людей погибло много птиц, животных и растений. Как они убивали друг друга и всю природу. Когда Луна вместе со звездами спряталась в темноте, появился ее корабль. Вместе со своим Двуусом она переместилась на свою планету. Когда она вернулась на свою планету Агеом, все очень обрадовались, что с ней все хорошо. Девушка рассказала всем что произошло на планете Ахив в надежде услышать поддержку. Но главные предводители планеты лишь только отмахнулись, сказав, что больше не будут помогать людям. Шаманка поняла что зря теряет время, ничего не сказав, она уже было собралась вновь лететь на планету Ахив, как тут к ней подлетели четверо ее верных пятикрылых друзей. Они согласились тайком лететь с ней, чтобы помочь спасти людей от гибели. А Изгой готовился к нападению, полевых мышей он превратил в целые отряды военных всадников, вооруженных до зубов. А птиц превратил в огнедышащих сарамонов. Колдун мог управлять всеми стихиями планеты, становился невидимым и мог появиться в любом обличии. И это еще не все его силы. К утру он уже почти все продумал и подготовил для сражения. К этому времени Шаманка прилетела со своими друзьями пятикрылыми Агеомовцами.
Спрятав корабль, и не теряя ни минуты, они стали смотреть будущее через космического Двууса. Нужно было знать как будет проходить сражение с колдуном и увидеть слабые его стороны, чтобы одержать победу над ним. Благодаря этому они узнали как одержать победу. Узнав будущее, Шаманка направила четырех пятикрылых Агеомов к людям. Они должны были окружить их с четырех сторон света так, чтобы ветер не дул на проживающих людей. Агеомы тоже обладали волшебной силой света.
Пока Агеомы вставали на защиту людей с четырех сторон света, Шаманка появилась в доме Шамо, чтобы рассказать ему о том что натворил его брат и что с ним произошло потом, и спасти можно только победив колдуна.
Шамо спал дома как и все люди после шумного праздника, ничего не подозревая. Она разбудила Шамо и сообщила ему что случилось и что нужно срочно спасать людей. Что люди должны быть готовы ко всему и быть всем вместе, так им будет легче их спасти. Предупредив Шамо, она полетела с двуусом на помощь к своим друзьям, времени оставалось совсем мало. Шамо быстро предупредил всех людей в надвигающейся опасности. Шаманка и Агеомы знали как одержать победу.
Они были готовы когда колдун стал быстро надвигаться с высокой горы со своим войском. Когда они перемещались по планете, то воздух издавал жуткие вопли от их сущностей. Изгой знал что ему предстоит сражение с Шаманкой, но он не хотел ее убивать. Эта битва доставляла ему удовольствие, он был уверен в победе.
С четырех сторон света на людей обрушились все стихии. Дикий вой носился над планетой. Это Агеомы вступили в неравный бой с войском колдуна. Шла битва.
С одной стороны света ураган был такой силы, что вырывая деревья с  корнем уносил их далеко в небо, но там был пятикрылый агеом Любви и сдерживал натиск урагана, не пуская его в сторону людей. С другой стороны света языки пламени сжигали все на своем пути, поднимаясь до небес, и но и там был агеом Света и всеми своими силами сдерживал это пламя.
С третьей стороны света, где были реки и моря, колдун и его свита поднимали волны такой высоты, что не видно было белого света, что еще немного и всех накроет водой, но и здесь был агеом Мира, который своей силой сдерживал разрушения. С четвертой стороны света на планету спустился вулкан такой разрушительной силы, что землетрясения поглотили уже часть суши и горячая лава быстро приближалась к людям. Но и здесь четвертому агеому Добра с помощью волшебных сил удалось остановить спуск горячей лавины. Силы агеомов были на исходе. Люди оказались в западне и казалось что уже все живое канет в бездну. Люди в шоке от такого кошмара стали в панике бежать во все стороны, что очень мешало Шаманке и агеомам. Тогда Шаманка накрыла их волшебным облаком, защищая их от этих ужасов войны, так было легче ей спасти их.
Все видя это, колдун рассвирепел, что не так уж просто ему пройти, он увидел помощь у Шаманки, он этого никак не ожидал. Поэтому решил применить все самые сильные свои силы, чтобы убрать с пути помеху. И стал хитрить колдун, он принял облик невидимый такой и стал перемещаться всюду где его не ждут, он ранил агеомов двух. Сражение становилось опасным, раненные агеомы теряли силы и сарамоны с войском подступали все ближе и ближе к народу.
Люди, окутанные облаком стали видеть как к ним из ниоткуда пробиваются непонятные страшные существа огромных размеров, пытаясь схватить их, они открывали огромные пасти. Никогда еще никто не видел таких существ. Этот ужас навел на людей огромную панику. Шаманка знала наперед, что только хитростью колдуна одолеет. И тут она решила вызвать колдуна на дуэль с ней, ей нужно было выманить его с невидимого света. Колдун подумал, подумал и согласился выйти сразиться с Шаманкой, при этом они заключили пари, что если победит Шаманка, то он снимет волшебные. Если она проиграет колдуну, то превратит ее он в птицу. А если он проиграет, то он примет облик человека. Зло сверкая глазами, колдун прошипел Шаманке: "Ты готова погибнуть ради людей, ради тех, кто губит всю природу и самих себя, что в этом смысла он не видит никакого. Что люди недостойны таких жертв". На что ответила ему Шаманка так: "Каждый выбирает свой путь сам. Я выбрала путь спасения жизни на этой планете, зная что в каждом сердце и душе человека живет доброта и даже некоторые люди сами не знают об этом. Все люди добрые и хотят жить, а в будущем они станут самой прекрасной цивилизацией и нельзя остановить то, что должно произойти".
- А теперь я готова сразиться с тобой по достоинству и чести вселенной.
- Как знаешь, я тебя предупредил, крикнул восьмиглазый колдун.
Вдруг, откуда ни возьмись, к Шаманке подошел белый конь  с крыльями, на нем были доспехи Шаманки, она мигом в них облачилась. Она была в белых доспехах  с большим мечом и белым копьем, которые обладали ее волшебной силой белого света. Колдун, напротив восседал на черном двухголовом чудище в черных доспехах, которого он звал Баракулу, и у него были копье и меч.
Шаманка бесстрашно взмахнув мечом и крикнув своему коню, взлетела над землей и так быстро, что облака разлетелись в разные стороны.
Колдун летел ей навстречу и глаза его сверкали яростью и злостью.
Столкнувшись в воздухе, Шаманке удалось ранить Баракулу, но колдун извернувшись снес с коня Шаманку воткнув ей в ногу копье, ранил ее. Колдун выбил  меч и копье. Но Шаманка стойко сражалась, колдуну удалось ранить Шаманку в плечо и когда он замахнулся чтобы сбить ее с ног и объявить о победе,  ее белый конь с такой силой ударил копытом колдуна, что тот тоже потерял копье и меч. Бегающие глаза колдуна метались так быстро, боясь упустить сражение и проиграть. Подобраться к нему было невозможно, так как он видел все вокруг себя. Сражались они уже без оружия, и колдун опять одержал превосходство, но Шаманка не сдавалась.
Силы Шаманки были на исходе и тогда, ее крылатый белый конь, своими острыми крылья с такой силой ударил по глазам колдуна, что он почти ослеп. Это только его еще больше разозлило, издав вопль, он попытался убить белого коня, но в этот момент Шаманка схватила его и бросила на землю с такой силой, что встать он не смог, битва была им проиграна.
Стоя над ним, спасительница сказала: "Изгой, ты проиграл, сдавайся,  и становись ты человеком, живи в ладах с Природой и людьми».
Колдуну ничего не оставалось как сдержать свое слово и снять чары с Хамо и отпустить его, а самому стать человеком.
А тем временем, Шаманка собрала всех Агеомов и людей, все были радостные, что одержали победу, спасли землю и людей.
Так было покончено со злом на планете Ахив, а людям объявлено жить в ладах с природой и между собой, чтобы не привлекать больше злом беду - забыть о ней и вовсе. Все люди поняли тогда, что зло, только увеличивает еще большее зло, что только доброта спасает.
Шаманка попрощалась с Шамо и вместе со своими друзьями вернулась на свою планету.