Кто создаёт модные тренды

Ирина Купцова
Террористическое поведение на Украине стало модным трендом. Публичный Ляшко в публичном месте набросился на человека из команды Зеленского. Зачем? Чтобы сделать селфи!
Набросился потому, что человек из команды Зеленского оказался умным и ответственным, как и положено государственному деятелю, думающему о том как граждане будут переживать зиму, о том чтобы не загнулась окончательно хозяйственная деятельность, чтобы гражданам не пришлось жрать друг друга. Теперь понятно, почему МВФ прогнозирут снижение темпов роста мировой экономики?


Словом решил Ляшко перед камерами отдубасить за гуманизм ответственного человека из команды Зеленского.

Так в школе ведут себя двоешники, которым тяжело даётся школьная программа - нападают на более способных одношкольников, чтобы не чувствовать себя  несосотоятельным быдлом.
Истории об интеллектуальных способностях Ляшко уже обошли весь земной шар. Хорошо хоть смартфоном научился пользоваться. Ума ему это не прибавило, но чем бы тупое дитя не тешилось, главное чтоб в серьёзные игрушки поиграть не просило. Беда в том что таких "детишек" на Украине кто-то выращивает - в том смысле что даёт политический рост. Украина цэ Европа? И какой после этого может быть рост экономики в рамках таких политически амбиций Европы?


Не думаю что то, что сегодня принято называть мировой финансовой системой, так уж бесспорно влияет на экономики стран ценящих свою независимость. Да и система ли это, если нет в ней ничего что может быть полезно для жизни тех, кто должен поддерживать существование этой системы? 
Финансовая система спекулирует сама собой и недоумевает по поводу того, что вокруг неё очень мало осталось интересующихся этим процессом. Санкции... Ну и кому из свободных от оков этой системы жизнедеятельных субъектов могут эти сануции помешать?

Эммануэль Макрон, как когда-то легендарный де Голь, назвал всё своими именами - хватило ведь духу! не то что мямля Зеленский.
А Трамп, хоть и объявил о необходимости провести ревизию в хранилищах фед.резерва потому что подозревает что давненько уже разворован тамошний золотой запас, всё же продолжает участвовать в безумных политических плясках и поддерживать гнилые идеи о военном превосходстве, уговаривая иностранных коллег вносить в это никому ненужное "дело" добровольно-принудительную лепту.

Если исходить из того, что МВФ повторяет как мантру, и из того, что повторяет как мантру сейчас конгресс США, самоизоляция этих ведомств давно произошла -  слышать они могут исключительно себя (как впрочем и Трамп) - в своей колбе каждый, за стеклом, как бактерии, и так можно и нужно к этому относиться и  оценивать соответствующим образом их болезненную беспомощную болтовню. Ничего реального, значительного эти разговаривающие сами с собой организмы сделать не в состоянии.

Чтобы кормить, лечить, образовывать, выращивать новое поколение людей, нужно соответствующие программы создавать, а не оборонные ведомства демагогией из мнимых угроз и обещаниями непременного карьерного роста. Безопасность в глобальном мире, как и угрозы, может быть только глобальной. А протухшие истории про плохих коммунистов или хороших фашистов пишите в мемуарах. Займитесь литературой, а люди без вас поживут.

Пока люди, которые могли бы заниматься полезным делом, обряженные в военную форму занимаются ерундой, создавая угрожающую картинку, никакого роста экономики и благосостояния людей быть не может. Хоть им вбивают в голову что они занимаются важным делом, в мирной жизни они бы успели гораздо больше. Да и не может быть обороной присутствие чужих солдат на чужих территориях.




.