Похудеть - поправиться

Лана Казьмина
Поправилась. Это хорошо или плохо? Одни говорят, что плохо, другие – хорошо. Но все - таки, что же лучше? Что лучше? Поправиться или похудеть? Поправилась - похудела?

Сегодня, когда все, почему-то худеют и сидят на всевозможных диетах, изводят себя диетами или раздельным питанием, сыроедением, голоданием и прочее… Она решила этого не делать, и вот результат.  Ну, надо же. Ей все еще говорят комплименты, хотя годы давно ускакали куда-то далеко.

Но вы только вслушайтесь в слово: «поправилась». И корень-то у него, какой замечательный - править. Это значит,  улучшить. Исправилось здоровье, настроение, самочувствие, внешний вид - всё исправилось. Кожа подтянута, светится здоровым светом, волосы блестят, короче, исправилось всё.
 
А вот похудела. От слова худо. И чего все так хотят выглядеть хуже? Не понимаю. Щеки обвисли, морщины проявились и  видны очень явственно, словно на позитивном фото, кожа на руках и животе повисла, словно лопнувший шарик. Фигура напоминает анатомическое наглядное пособие, грозящее при ходьбе рассыпаться.

Так что лучше-то? Похудела или поправилась? Мне больше нравится, поправилась. Ну что с того, что куда-то запропали пресловутые 90-60-90, зато есть на что взглянуть, а уж подержаться…

И в современный женский словарь я бы внесла такое толкование этих слов.
Поправиться – исправить что-либо. Похудеть – сделать, что-либо худо. А уж вы думайте, с каким словом  вам сподручнее-то?

19.05.2013г.