Время

Лана Казьмина
В детстве мы и не знаем, что это за «зверь такой» - время. В отрочестве мы, уже знакомые с первой влюбленностью, понимаем, что оно имеет свойство течь по разному, когда «ждешь»  и, когда «вы - вместе».  И бывает то звонкоголосым, разговорчивым, то тихим и задумчивым.

Юность.  В этом возрасте многие уже знакомятся с еще одним качеством времени -  оно умеет останавливаться... Это время первых потерь, тогда оно -  немо, безмолвно.  Да и  цвет,  в этом случае, меняет - становится  то серым, то черным, страшным. Конечно, страшным, вас ведь тоже бы испугала черная, молчаливая неизвестность, а  оно именно такое: неизвестное, черное.

Зрелость -  время блистает всеми цветами радуги и   движется в зависимости от цвета. В сутках, как обычно, не хватает часов. Ещё бы чуть-чуть, и мы успели бы дописать, додумать, до - мастерить, и победить. Но в сутках лишь 24 часа... Обуреваемые нетерпением, когда стремишься к цели - голубые и медленные - дают возможность еще раз все взвесить, проанализировать. Розовые - рождение ребенка - осознание того, что «не напрасно живу».

Золотое время - общение в кругу родных, друзей, коллег, короче, золотое - общение. Ну и еще масса всяких оттенков, додумайте сами, как окрашивается время, ваше время. И движется оно также стремительно, как и в детстве, когда вы еще и не подозревали о том, что время идет, капает, течет, стремится…

Старость. А в сутках по-прежнему  -  24 часа. Ну, на дневное время припадает где-то в среднем 10-12 часов... а вот ночь-то в старости просто бесконечная. Вы говорите 8 часов? Да нет, сомневаюсь я что-то, по-моему,  все 16 часов, и тянутся, тянутся, тянутся... А в это время голову наполняют мысли, и все они какие-то... Не знаю, слова подобрать не могу.  День, хоть и 12 часов, но  промелькнет, как кадрики мультфильма. Только, казалось, разогнулся, размялся, разошелся, а уже и времени нет - ночь на дворе… Вот она, в отличие от дневного времени, любит растягиваться. Да Бог с ним, зато, когда приходят в голову мысли о детской поре, всегда становится тепло и светло на душе.

Спасибо тебе, Время, за то, что ты есть у нас, за то, что торопишь и подстёгиваешь, за то, что даешь возможность исправить, переиграть, перешить, перекроить, переделать, доделать. Спасибо тебе Время. Хорошо, что ты у нас еще есть!
11.07.07г