Sex. Игра в прятки

Дарья Подчуфарова
Замечаю, что под словами "женственность" и "мужественность" подразумеваются такие качества, которые к полу никакого отношения не имеют.

Мы до сих пор живём в каменном веке. Для многих людей мужчина, жена которого носит короткую стрижку, - латентный гей. Мужчина, который позволил себе всплакнуть, - баба, а дама, которая не любит готовить, - определённо мужик или лесбиянка.

Что делает женщину женщиной, а мужчину - мужчиной? Первичные половые признаки. Всё остальное - навязанные социальные роли, стереотипы.

Почему-то считается, что кобелизм, эмоциональная холодность, неумение создать уют, эгоизм, неумение прощать, худоба присущи именно мужчинам. Если ты настоящий мужик, ты должен трахать всё, что движется, быть вонючим и грубым, не обращать внимания на детей и бытовуху.

Для меня такой персонаж называется по-другому: мудак. Я таких не выношу. И если бы все настоящие мужчины были бы такими, я замуж никогда не вышла бы.

Одинаково меня выводит из равновесия, когда женскими качествами считают полноту, длинные волосы, эмоциональность, заботливость, умение создавать уют, терпимость и болтливость.

Все эти качества личностные, а не половые, их может иметь как мужчина, так и женщина.

Если мужчина заботливый, эмоциональный и умеющий прощать, это не делает его ни женщиной, ни геем. И я бы лучше жила с таким, чем с "настоящим мужиком", описанным выше.

Равно как и женщину не делает мужчиной короткая стрижка, первый размер груди и умение ориентироваться по карте.

"Женщина с короткими волосами выглядит мужеподобной!" - не перестаю я читать такой тупизм на форумах. Неслабая часть мужчин даже запрещает жёнам стричь волосы: от такой новости я просто ошалела. И ведь это не один человек пишет. А толстая баба с висящим пятым размером и пергидрольными длинными патлами выглядит очень женственно! Главное волосы длинные и сиськи большие - это так "женственно". Особенно если при этом ещё и пустая черепная коробка.

Ещё радует популярная мысль о том, что мужчине нужна теплота. А женщине не нужна что ли? При чём тут гендер вообще? Кто более сдержан, тому и нужна теплота больше.

Если бы у всех женщин была одинаковая фигура, одни и те же склонности и способности, а мужчины ими были бы обделены, тогда эти качества можно было бы причислить к природным женским. И наоборот.

Если болтливость - это женская черта, тогда в мире не должно было бы быть ни одного болтливого мужчины и ни одной молчаливой женщины. Если неверность - это мужская черта, тогда женские измены были бы исключены, а все мужчины поголовно ходили бы налево.
Долго ли люди ещё будут жить с этими колхозными стереотипами? Сколько ещё будут смешивать качества личности и половую принадлежность?

Но это ещё не всё. Теперь сабж определяется по длине указательного и безымянного пальцев. Учёные новую фишку "открыли", так что берите линейку. Если ваш указательный палец длиннее безымянного, то вы типичная женщина, а если безымянный длиннее - значит, в вас преобладают мужские черты.

Увы, но по этим "научным" данным, я мужчина, а мой муж - женщина. Спасибо, учёные, наконец-то правда восторжествовала! Теперь не важно, что у человека между ног при рождении, теперь важно, какой длины его пальцы.