Урубежье. Об этом уже не молчат новостные каналы

Ирина Купцова
 
 
  Дональд Трамп став президентом заявил со спокойной решимостью о твёрдом намерении провести аудит ФРС находясь во главе своего государства. Почему? Бумагооборот существовал пока не наступила эра компьютеров, сейчас курсы валют это система информации, но она, как и бумага, может быть не вполне надежной. Вот золото это физически стабильный эталон и у Трампа есть большие сомнения в том, что этот эталон в хранилищах ФРС сохранился в полном объёме.




  Но не золото самая большая ценность, а сам человек – его способность определять задачи и находить решения.


Немного истории:

    Весной 1945 года, когда Европа лежала в руинах 65-летний Джордж Кэтлетт Маршалл заявил о своей тревоге о “хаотическим разрушением американской военной мощи”... Он заявил, что американская нация находится в самоизоляции, а нежелание американцев ввязываться в дела Европы, способствовало появлению нацизма. А в итоге в мае 1955 года (перед вступлением Западной Германии в НАТО) канцлер Германии Аденауэр подписал секретный протокол, разработанный США, о том, что власти Западной Германии обязаны воздерживаться от активного правового преследования известных праворадикальных экстремистов.
Если это было сделанл с целью на допустить растекания праворадикального экстремизма по странам западного мира, то эта цель не была достигнута, праворададикалы перебрались в Канаду и отлично там себя чувствуют пр сей день, даже памятник девизии SS отгрохали.

  Активизация нацизма, как и в 20 веке может привести к новой мировой войне. Это должен понять и почувствовать сейчас каждый человек. Такое нагнетание напряжённости может закончить наши цивилизации. Нагнетаемая Западом поляризация отношений может закончится не только разрывом отношений, но и масштабным взрывом под сумасшедшенький хохоток и бравурные шуточки, и наступит не только конец европейской культуры, но и всего что накоплено мировой культурой - человеческой культурой.


  Сгоревшая крыша Нотер-дама это символ начавшегося финального акта не упадка, за которым следует возрождение, а падения европейской культуры.

  Конструкции европейского культурного наследия сгорят в необъяснимом пожаре, да так, что вообще никто ничего не успеет понять.

  А ведь был период расцвета, когда идея «города-сада» пришла в страны континентальной Европы из Англии, а в Англию прибыла с колонизированного континента.
 
  Ратсхоф — район Кёнигсберга (нем. Rathshof) бурно стал развиваться в 1900—1920 гг. в соответствии со ставшей популярной концепцией «Город-сад». ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ достопримечательностью города является школа!
(сейчас № 14), построенная в 1910 году для детей посёлка которой присвоили имя И.Шеффнера, известного общественного деятеля времен Канта, занимавшегося среди прочего и исследованиями в области педагогики. В сквере между школой и Капорнерштрассе уютно располагался Хойманнский детский сад (или «группа продлённого дня», как говорили тогда, работала до 1945 года) - ещё одна достопримечательность!..
А в 1916 году была  открыта третья! - новое здание Академии художеств. Главным исполнителем строительства стал «Общий союз жилищного строительства». Кооператив, основанный в 1895 г. Новый посёлок состоял из двухэтажных домиков — отдельно стоящих, сдвоенных, многоквартирных. При каждом из них был разбит сад или палисадник, поэтому дома просто утопали в зелени. каждая квартира, вне зависимости от количества комнат, была оснащена кухней, прихожей, кладовкой и туалетом. Кроме того, в доме имелись подвал и мансарда. В подвале для каждой квартиры была оборудована отдельная ванная. Там же имелось специально отведённое место для мусорных ведер. Там же были общая на весь дом прачечная и сушильня. Многие из 3-х и 4-комнатных квартир были с балконами. Все жители дома имели право пользоваться садом, а между садами располагались детские площадки. Все вместе это получило название «здоровое жительство».

  В градостроительных планах России 1920-х годов — «Новая Москва» Алексея Щусева и «Большая Москва» Сергея Шестакова — также широко использовалась идея «города-сада». Окраины и пригороды Москвы предполагалось застроить посёлками, состоящими из невысоких домов, в которых должны были быть свои библиотеки, клубы, спортивные и детские площадки, детские сады. Так появился посёлок художников Сокол. В проектировании посёлка участвовали знаменитые архитекторы Н. В. Марковников, братья Веснины, И. И. Кондаков и А. В. Щусев. Многие постройки посёлка являлись экспериментальными. Некоторые технологии, использованные при строительстве «Сокола», позже были внедрены в более масштабное строительство.




  Если окинуть взглядом историю цивилизаций с Великими амбициями и как глупо они заканчивались, становится с одной стороны досадно, а с другой понятно, что по другому они своё существование организовать наверное не могли. Может быть потому, что не имели стимулов, таких, какие есть в продуваемой ледяными ветрами России? Хотя такой культуро-образуюший феномен присутствовал некогда и в Западном мире, он описан в сказке о Снежной королеве - Герда мудреет и накапливает внутреннее тепло осваивая нелёгкую географию чтобы растопить сердце брата - это не история завоеваний, это история свершений - в этом суть, в этом суть всего человеческого бытия. Хватит ли разума у сегодняшних западных политиков чтобы об этом вспомнить? Участники "демократических процессов" занимаются пропагандой русофобии. Цель их усилий – дискредитация конкурента. Победить не могут, пытаются вставить палки в колёса.

 







.