Небожители. За тучами луна сокрылась. Глава 7

Эль Вун Македонски
Обещанные пятнадцать минут пролетели незаметно, как одна: вон, между последними дома уже и виднеется поле, где Райли оставил свою ладью. Чувство тревоги, связанное с городом, осталось где-то ещё в центре. Зато её место заняла боязнь. Нет, не страх, не убьют ведь поди. Зато людей огребать за такой косяк придётся. Впрочем, ругать его будут не в первый раз. Поэтому, да, просто боязнь.

Вот-вот домой. Прятаться больше незачем. Райли огляделся по сторонам, и его волосы снова приобрели привычный для них белый цвет.

- Ой-ой. - Стоило выйти из-за дома и ступить на тропинку, как Райли заметил вдалеке тёмную фигуру. - Кто это?

- Ты думаешь, я отсюда вижу? - Буркнул в ответ кот.

- А сейчас видишь? - Через какое-то время снова спросил Райли.

- А ничего, что город был на возвышенности, а тут ещё и трава высокая?! Я вообще нихрена не вижу, кроме тропинки и твоих ног! - Уставший кот плёлся позади своего подопечного.

Подойдя ещё ближе, Райли разглядел вторую ладью, точную копию его. Человека, стоявшего рядом с ладьёй и сидевшего на её краю. А на сидении полулёжа намывался чёрный кот. Лицо человека казалось знакомым, но Райли так и не мог вспомнить, где его видел и когда.

Парнишка остановился, взял на руки кота и приподнял его прямо перед лицом почтизнакомца:
- Теперь видишь? Кто это?

- Джинхэй. - Устало выдохнув, ответил кот. А Джинхэй только и приподнял правую бровь. Шутит, что ли? Взгляд коллеги Райли оставлял желать лучшего: этот парень и без того влипшего в неприятности Райли сейчас взглядом испепелит.

- Цел и невредим? - Спросил Джинхэй, глядя почему-то на Баи.

- Да, - хором ответили Баи и Райли.

- В него-то не стреляли. - Добавил Райли, всё ещё думая, что речь о коте.

- Да отпусти ты меня уже, идиотина! - Баи вывернулся и спрыгнул с рук подопечного.

- А нам-то, вообще, какая разница? - Посмеиваясь, чёрный кот подошёл к своему хозяину и потянулся.

Джинхэй, ничего не отвечая, подошёл, схватил Райли за шкирку и потащил к ладье.

- Значит, ничего страшного, если я один разочек... - Джин припечатал Райли лбом о край ладьи.

- Ай, - пискнул мальчишка, одной рукой схватившись за лоб, а другой вцепившись за то, до чего дотянулся - за волосы Джинхэя. И дёрнул, сразу же отпустив, пока ещё и руки не оторвали. - Совсем, что ли?

Ещё разочек припечатать бы, да уже отпустил. Зато схватил Райли за ухо:

- А тебя где черти четверо суток носили? - Рявкнул Джинхэй и парня толкнул в ладью.

Ну, как толкнул... Закинул.

Поднимаясь с пола, блондин только сейчас заметил, что его ладья цепью привязана к этой. А Баи от греха подальше расположился на сидении своей.

- Ещё и меня цепью привяжите. - Райли уселся на сидении, скрестил руки и обиженно отвернул голову в сторону.

- Скажут - привяжем. - Усевшись рядом с котом, напротив Райли, ответил брюнет. - Тебя ладью скрывать не учили?

- Эээ. - Только и произнёс Райли.

А обе волшебные лодки, вместе со всеми кто в них находился, стали невидимыми для человеческого глаза и начали плавно подниматься ввысь.

- А кто солнцем управляет сейчас? - Надо было, конечно, сначала подумать, стоит ли спрашивать, а потом уже открывать рот. Но нет...

- Протокол 252... И вчера тоже... Ты это вообще серьёзно спросил? - Джинхэю уже не казалось, что он шутит, а действительно нихрена не запоминает.