Ах, уедь

Константин Марино
Предисловие: Маза-Фака-Блэт
- - -
Настоящее одиночество. Это не час, не день, не месяц. Это годы, плюс-минус время. Когда сознание трансформирует преимущество покоя в страдания. Это отсутствие востребованности и просто-нужности, усиленное пребыванием среди себе подобных, в рамках скобок собственного эгоцентризма, помноженное на общий эгоизм, возведенное в степень безразличия. Самое лучшее, что может случиться: ты сойдешь с ума, и перестанешь понимать весь смысл вышеперечисленного. Одиночество человека, а вернее его разума, пусть отдаленно, но все же, так напоминает одиночество бога. Можете себе представить всю глубину бескрайнего одиночества бога? Это не один день, не год, и даже не 100 лет. Это миллионы, плюс-минус век. Совершенство ясного сознания, отсутствие возможности сойти с ума, превращает это преимущество в неудобный анти-бонус вечного страдания от одиночества. Всё усугубляется полной мерой понимания этого факта в наблюдении, как возникают цивилизации и исчезают целые расы разумных существ. Одновременное присутствие в центре мироздания и среди всего сущего, - быть среди всех, при этом испытывать страдания от невозможности быть с кем-либо. Вот истинная суть настоящего одиночества.
-
P.s. Этими мыслями Высший Разум поделился с проходящим мимо Медведем. Медведь остановился, глаза его заблестели осознанностью происходящего. Вздохнув полной грудью, и неожиданно для себя, он вдруг рыкнул:
- А х, у е д ь! - сказал медведь. Но подумал он по другому...
Здесь их пути разошлись. Медведь побрел дальше, озадаченный новыми неудобными мыслями. А Высший Разум полетел в другую галактику, по пути размышляя, что имел ввиду тот Медведь:
- "А х, у е д ь!" ... в смысле, отстань, уедь от меня, или что-то другое?...
- - -
Послесловие: © Константин Марино, 2019, "Правдивые короткосказки" (Основаны на реально возможных событиях). #правда #сказка #коротко #короткосказка #правдиваякороткосказка