Рискованная забава

Виктор Каравосов
   Серёга Лопатило был весёлым озорным студентом, гораздым на выдумки. Скажем, в обувной магазин напротив общежития завезли летние туфли. Студенты налетели, расхватали, некоторые прямо у магазина переобулись и в обновке дальше пошли. В окрестностях торговой точки куча пустых коробок из-под обуви. Проходят мимо шалопаи, футболят их налево и направо. Серёга момент не упустит. На стройку, снабдит коробки кирпичами да булыжниками. И все шалопаи на недельку-другую дружно захромают.
   Как-то у всех пятерых студентов лопатиловской комнаты проснулся рыбачий азарт. Вскладчину купили спиннинг. Обошли все местные водоёмы - ничего не поймали. По пути домой в рыбном магазине купили пятикилограммовую банку тихоокеанской маринованной сельди. С картошкой - объедение. А Серёга ещё и забаву придумал. Мимо общежития валом валила молодёжь на танцы в парк. Так он насаживает на спиннинг самую жирную лоснящуюся селёдку и с высоты третьего этажа опускает в толпу. Среди толпы шок, визг, слёзы. Всё зависело от того что, куда и насколько попало при нестандартной шутке. Тем временем ребята из серёгиной комнаты добру пропасть не дадут. Упавшую наземь селёдку на спиннинг закрутят, песочек обмоют и с картошечкой за милую душу съедят.