Сказки о зверятах. Глава 2. Волк и змея

Григорий Рыжов
                Григорий  Рыжов

                Волк  и  змея


    Наступило  летнее  утро.  Хорошо  в  лесу.  Серый  Волк  проснулся.  Вылез  из  своего  логова.  Зевнул  во  всю  свою  волчью  пасть  после  сна,  встряхнул  тело  и  потянул  мышцы  для  восстановления  нормального  состояния  организма.  Сел  у  логова  и  думает:  «Надо  идти  в  лес  на  охоту,  чтобы  утолить  голод».
     И  пошёл  Серый  Волк  в  лес  на  охоту,  чтобы  утолить голод.  Лес  с  утра  дышит  прохладой  и  легко  идти  по  лесной  тропе.
      Время  уже  подходит  к  полудню,  становится  жарко  в  лесу.  Лесные  животные  и  птицы  спрятались  по  своим  норам  и  затихли  в  тени  кустов  и  деревьев.
      Серый  Волк  устал  и  прилёг  в  тени  деревьев  на  опушке  леса  отдохнуть.  Запах  цветов  и  травы  дурманил  и  кружил  голову  волка.  Он  задремал  и  снится  ему  сон:  «Идёт  Серый  волк  по  лесу,  ему  хорошо  дышится  лесным  воздухом.  Утро.  Птицы  поют,  да  вдалеке  слышны  голоса  лесных  зверей.  Ему  плохо.  Он  был  голоден  третий  день.  Серый  волк  не  может  добыть  хоть  какую  ни  будь  дичь  или  лесного  зверька,  чтобы  утолить  голод.  Идёт  он  по  лесу  и  видит  рядом  с  тропой  лежит  старый  змей.  Он  отдыхает.  Серый  волк  говорит:
     -Мудрый  змей,  скажи  мне.  Как  стать  мне  мудрым?  Жить  сытно  и  счастливо.
     Змей  открыл  глаза,  поднял  голову,  подумал  и  сказал:
     -Здравствуй  Серый  Волк.  Хороший  вопрос.  Нам  змеям,  чтобы  выжить,  приходится  быть  мудрыми.  Перед  тем,  что  бы,  что - то  сделать,  мы  думаем  и  размышляем.  А  потом  принимаем  решение.  Вот  так, - ответил  змей  и  опять  закрыл  глаза.
     -Ты,  змей.  Не  сказал.  Как  стать  Мудрым? – спросил  нетерпеливо  волк.   
     -Одно  скажу.  Ноги  волка  кормят.  Вот  и  всё.  Такая  ваша  природа  бытия.  Пока  Серый  Волк, - глубокомысленно  ответил  змей  волку  и  стал  уползать  в  траву  леса  и  исчез  из  виду.
      Волк  подумал  и  сказал:
      -Да  уж.  Мои  ноги  накормят  меня…».
     Проснулся  Серый  Волк  и  сказал:
     Вещий  сон  мне  приснился.  Прав  мудрый  змей.  Такая  наша  волчья  природа.  Ноги  нас  кормят…
    Поднялся  на  ноги  после  сна  и  пошёл  дальше  на  охоту  добывать  себе  пищу,  чтобы  выжить… 

               
                15.07.2018  год