24 день Мармарис, смываемый дождями

Денис Морев
2019.04.06 Суббота


     С ночи страшный ветер, ливень молотит по яхтам. Все мокрое, потоки воды. И порывы. К обеду обещают ветер с камнями.
     "Транзишн" таскает, перед нами воткнули еще одну гулету, ее трап бьет по штагу, рискуя порвать парус. Будил всех, на корму яйцо, на борта кранцы, привязались к соседним яхтам.
     Утром, раздав дела и наставления экипажу, мы с турком уехали в Мармарис.
     В горах ливень и штормовой ветер, по перевалам метет, даже вихри. Опасаюсь: не сдуло б в пропасть.
 
----
     А в Мармарисе затяжной дождь. Походили по яхтенным магазинам, накупили мелочей. Турок помог мне: загрузили в багажник 4 АКБ 140А. Теперь надо отвезти старый.
     Покушали в кантине у Санаи, дешево и сытно.
     Нашли магазин дешевого алкоголя, взяли ром по 115 лир за литр, водки и виски турецкого производства. Это вдвое дешевле импортных.
     К вечеру были в Бозбуруне.
     Вечером сидели на "Менестреле", пели песни, пили и болтали. "Менестрель" трясет ветрище.
     Я яростно овладел английским и турецким, после третьего стакана все наперебой травили анекдоты на жуткой смеси языков, нимало не напрягаясь: все понятно и очень смешно. Нормальное интернациональное застолье.
Отбой сильно ночью.