7 ноября...

Дана Дрон
Сегодня дата грандиозная!

С Революцией, как грандиозным историческим событием, поздравляю я себя и всех себе подобных по мировоззрению...

Лозунги революционеров были очень заманчивыми и добрыми, с очень благостными идеалами.

Революция не была кровопролитной и дала основу новой государственности, где каждый получил право на труд, образование, медицину и др.

Очень жаль, что позже гражданская война случилась... И погибли люди! Царствие им небесное!

Не хотелось бы раскола на красных и белых...

Но понятно, что одним нужно было сохранения строя, а другим необходимо было построить новое... И каждый бился за свои идеалы!

Довольным прежней жизнью хотелось сохранения прежнего режима, когда одним было позволено всё, а другим —ничего!... только быть в обслуге... или по-рабски работать на полях и заводах, без просвета для своих детей и внуков... Кому-то барствовать, а кому-то быть униженными и оскорблёнными...

До 1917 года давил ценз оседлости, например, евреев... Наглухо закрыты были двери для людей разных национальностей, кроме богатых из титульной нации ...

Так что же, сын сапожника должен быть только сапожником... ? Или дети портного должны заниматься подобным ремеслом?

А КТО так решил?! — Да, дореволюционная царская Россия была так организована, что евреям было никуда не пробиться...

Что же оставалось тогда? КАК достичь равенства для всех граждан огромной страны...?
— Только Революция могла решить это вопрос, как и многие другие...

И свершился слом ужасного для многих строя...

А дожидаться постепенных реформ...? — Это сколько надо десятилетий или век даже?!

После отмены Крепостного права в 1961 года прошло чуть более полвека... И ЧТО, произошли бы какие-то реформы, чтобы всем иметь равные права?! — Да, конечно, нет!

Только Революция смогла перевернуть жестокие устои аграрной России с дискриминацией людей по этническому и финансовому признакам.

Сегодня меня поздравляли и я... Но поздравления были с осторожностью — не знаешь, на какую оценку нарвёшься!

Эстонцам так вообще надо бы праздновать...— получили независимость по Декрету с подписью Ленина...!

И людям разных национальностей надо ценить Революцию, открывшую двери в университеты...

А иначе что? — "Всяк сверчок знай свой шесток", или: "Не в свои сани не садись "..., только потому, что ты еврей, татарин, или другой национальности, или выходец из крестьян и рабочих! Всё — предрешенО, и никакого просвета?!

А почему все должны с этим смириться и ничего не предпринимать?!

Классовое различие было настолько сильным, что требовалась политическая хирургия для существовавшего тогда политического строя. И переделка всей страны сама собой напрашивалась ... — По-другому было никак!

А событие 7 ноября дало ход новой эре, когда начали строиться государства с более доброжелательными принципами после уже новой революционной России...

В истории каждой страны много и великого, и ошибочного...

Сама Революция не была ошибкой, но много побочных проявлений пришло вместе с нею... Как у любого целебного препарата, есть масса побочных негативных явлений...

А всё ошибочное или ненужное печалит всех здравомыслящих людей доброй воли.

Историю надо знать, анализировать, хорошее брать из неё с собой в будущее и не повторять свершившихся ошибок...

Из истории не выбросить то, что было...

А Революция есть революция... Она произошла и вошла в историю...