Фея на вулкане. Глава 2. Врага надо знать в лицо

Ирина Марк
  Мне недавно попалась статья, насквозь пропитанная сиропом. В ней говорилось о том, какие несчастные любовницы. Как они хотят замуж, как им тоскливо и одиноко. Очень однобокая статья, от автора, который пороху не нюхал. Такое можно писать, когда тебе двадцать, ты очень хочешь замуж, а по радуге скачут розовые пони.

  Так какая она, любовница? Да любая женщина. Даже которая когда-то говорила, что она презирает всех любовниц вместе взятых. Жизнь может круто измениться, и для себя она всегда найдет оправдание. Не надо зарекаться. И да, она действительно может хотеть замуж и тосковать. И она не самая страшная. Потому что не каждый мужчина, а мы говорим об ответственных и неглупых, решит менять налаженный быт, если только ома не совсем все безнадежно и невыносимо, на кота в мешке. Коты, знаете ли, имеют свойство неожиданно гадить в тапки. А такие сюрпризы никто не любит.  Такой треугольник действительно может существовать долго.

   Но есть очень опасный вид любовниц-любовница, которая  не хочет замуж. Зачем? Плавала- знает. Она умная и самостоятельная. У нее уже есть дети или она их не может- не хочет иметь. Она умеет радоваться жизни. Ей нравится секс и она любит себя. Она не делает одолжения, ложась в постель, потому что это ей тоже нравится.  И вот такая любовница – самая опасная. Она держит мужчину на крючке. Он же охотник. А такая охота может продолжаться очень долго Такая женщина будет будоражить воображение. Он рассказывает ей о своих победах на работе, а она не забывает им восхищаться.

  Жене эта опция недоступна, потому что он для нее – неотъемлемая часть ее обыденности. Она стирает его носки и трусы, готовит еду, она взваливает на себя все бытовые проблемы, ставит на себе крест и для нее это кажется высшим достижением. А потом она сильно удивляется, когда мир, в котором не было места для себя любимой вдруг рухнул. Потому что жить для себя она не умеет.