Что означает Мы старую дружбу ломаем как хлеб!

Михаил Анпилогов
МАШИНА ВРЕМЕНИ
11 августа

77 тыс. дочитываний
1,5 мин.
107 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
77 тыс. дочитываний, 73%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Аида Ведищева и её песня, которую мы стали забывать.

Фотоколлаж — Василий Лановой в роли Павла Корчагина и Аида Ведищева

Недавно мы с вами, уважаемые читатели, вспомнили песню в исполнении Аиды Ведищевой «Ах, Наташа». В конце этой публикации я дам ссылку на ту статью. В репертуаре этой талантливой певицы много наших любимых песен.

Песни в исполнении Ведищевой звучали в комедиях «Кавказская пленница или Новые приключения Шурика», «Бриллиантовая рука», в любимых советских мультфильмах про медвежонка Умку и Чунгу-Чангу. Её пластинки выходили огромными тиражами и мгновенно раскупались. Многие из её песен и сейчас часто звучат в эфире, например песня «Лесной олень» из художественного фильма «Ох уж эта Настя!».

Помните ли Вы этот фильм, уважаемые читатели? Это детский фильм про девочку, которая верила в сказки и чудеса, и дружила в своих фантазиях с чёрной пантерой.
Но есть и такие песни, которые всё реже и реже звучат с экранов телевизоров. Их редко выпускают в эфир.

Одна из таких песен называется «Товарищ». Эту советскую песню мы, мальчишки и девчонки шестидесятых и семидесятых годов, учили и пели на уроках пения в школе.

Эту песню мы часто слышали в музыкальных передачах по радио. Помните слова из этой песни? «И хлеба горбушку и ту пополам».



                Вот из комментариев.

" . . . . . . . . .

. . . . . . . . . .

виктор козин3 месяца
Aleks D., Мы старую дружбу ломаем как хлеб! Наше поколение помнит.

Ответить

27


Александр Старостин3 месяца
Aleks D., Вы, наверное, не помните, какими прекрасными голосами пелись песни о партии и Ленине, но это не повод слушать их сейчас, а, тем более писать подобные.

Ответить

-42


Александр Старостин3 месяца
виктор, Поясните, пожалуйста, что хорошего в том, чтобы ломать старую дружбу? Я понимаю... метафоры и так далее, но у меня есть друзья, с которыми более 50 лет дружу, и я не вижу ни малейшей причины эту дружбу ломать, а жизнь нас разбрасывала на расстояние и до 7 000 км. Ненавижу пафос! А голос, ДА!

Ответить

-24".



                МОИ КОММЕНТАРИИ К КОМЕНТАРИЯМ.

Александр Старостин, вот твои слова. "...это не повод слушать их сейчас, а, тем более писать подобные".

Александр Старостин, "это не повод" тебе указывать - что слушать, а что не слушать, а тем более - что писать.

Это раз.

Два.

Твои слова. "Поясните, пожалуйста, что хорошего в том, чтобы ломать старую дружбу?"

Александр Старостин, строка песни "Мы старую дружбу ломаем как хлеб!" означает, не ломать старую дружбу, в смысле прекратить дружить, а означает то, что все беды мы делим с тобой пополам, то есть выходим из бед вместе. Это тонкий подтекст, который надо понимать.

"Мы старую дружбу ломаем как хлеб!" - то есть берём помощь из старой дружбы (если ты голоден, то бери хлеб из общего хлеба - то есть из старой дружбы бери помощь).

«И хлеба горбушку и ту пополам».

"Мы старую дружбу ломаем как хлеб!"