Лакомство сомнительного свойства

Лора Козоровицкая
«В речах глупца - его погибель, его уста - для него же ловушка. Речи сплетника - что лакомство, проникают в самое нутро человека.» (Притчи 18:7-9)

 Народная мудрость подтверждает Библию многими пословицами и поговорками. Вот одна из них: «Сплетни - это то, что никому в открытую не нравится, но чем все наслаждаются» - английская пословица. Многие отношения были разрушено из-за недоразумений, начатых со сплетен. Занимающиеся этим, делают не что иное, как раздувают проблемы и порождают гнев, горечь и боль между близкими людьми.
К сожалению, кое-кто преуспевает в этом и ищет повод, чтоб унизить других людей. Когда же таким людям противостоят, они отвергают обвинения и отвечают с оправданиями и рационалистическими обоснованиями. Вместо того чтобы признать свои ошибки, они обвиняют других или пытаются уменьшить серьезность греха. Библия говорит нам, что «коварный сеет раздоры, клеветник разлучает друзей» (Притчи 16:28).
Как бы не оказаться среди этой категории и не стать пособником дьявола в делах разрушения церкви. Убереги, Господь!


Так легко стать, как все,
Опуститься до общих маразмов,
Ради стекол земных
Отказавшись от Божьих алмазов.
Где должны быть мосты,
Строить козни, барьеры, запруды...
Так легко стать, как все,
Отказавшись от Божьего чуда.