О гражданской позиции

Валентина Лаврентьева
Освободить невинно осуждённого Гусенгаджиева Мухтара М из-под стражи, а виновных- к ответу!

Группы поддержки в соц сетях В Контакте и Одноклассниках создали эту петицию, адресованную "Верховный Суд РФ"   http://chng.it/b6LvLL6k

Гусенгаджиев Мухтар Магомедшарипович, для которого мы, его друзья, ученики и единомышленники создали в соц. сетях группы поддержки  четыре года с возмущением следили за разбирательством  явно сфабрикованного дела.

. Этот человек родился в Дагестане и с раннего детства вкусившего бедность, голод и непосильный труд для ребёнка, побывавшем в интернате, затем в тюрьме, нашёл в себе силы понять причины бедственного состояния своего народа и смог реализовать жгучее желание изменить себя. Он достиг небывалых результатов.
Он стал самым гибким человеком в мире, за что он был занесён в Книгу Рекордов Гиннеса ", как самый гибкий мужчина планеты..За годы гастролей на престижнейших сценах сорока стран мира о нем снято более трёхсот телепередач и опубликовано тысячи статей в журналах и газетах по всему миру. Его стали приглашать в кино, где у него сыграно более 40 ролей. Также у него вышли книги: сборник афоризмов и сборник философских стихов. Однако самой замечательной и уникальной  книгой по самосовершенствованию, нужно считать книгу "Вверх по наклонной" которая  стала навигатором для многих людей, ищущих своё место в мире. Сама книга доказывает непогрешимость, чистоту и  высоту помыслов этого человека  У него были и другие, готовящиеся к изданию материалы, которые исчезли благодаря некомпетентности следственных органов или по злому умыслу.
Чем же стал неугоден некоторым такой человек?

А тем, что он проводил семинары в которых имел смелость  рассуждать о невыгодности  структурам страны быть заинтересованными в саморазвитии человека.

 Приговор вынесен с существенными нарушениями действующего законодательства, а также законных прав и интересов Мухтара Гусенгаджиева. Список нарушений при ведении дела Мухтара Гусенгаджиева и продолжение Все эпизоды его вины не доказаны, т к свидетели испытывали давление, о чём признавались. Судебное разбирательство имело одностороннюю оценку событий и лишь с обвинительным уклоном. Мухтаром было заявлено более 20 ходатайств, которые не были разрешены либо отвергнуты без всяких обоснований.
В приговоре изложены не все возражения и аргументы защиты – излагаемые Мухтаром версии обстоятельств судом не рассмотрены и не опровергнуты.
Суд вынес приговор в отсутствие протоколов судебных заседаний за период с июня 2017г. до завершения процесса, а это более 25 судебных заседаний.
Следствие умышленно затягивалось для сбора "липовых" доказательств и человек томился в следственных изоляторах почти четыре  года. В результате всего этого можно с уверенностью заключить, что опорочить публичного человека статьёй о педофилии было надёжно. Цель этого гнусного дела достигнута.  Но опорочили они сами себя, приговорив невиновного человека к 22 годам колонии строгого режима.
------------------------------------

Каждый из нас, имея свою гражданскую позицию, способен отдать свой голос за справедливость. Как это сделать, каждый решает сам: кто-то подписывает петицию в защиту, кто то подсказывает ссылку на такой же бардак в судейской системе, да если даже не пройдёт молча, прочитав, это тоже позиция не остаться равнодушным!