Враги народа

Наталья Николаева 21
     В стране завелись тайные недоброжелатели: то зарплату "повысят" со знаком минус, то компенсируют расходы на школьную одежду многодетным семьям так, что эту компенсацию невозможно получить, то заставят стариков и инвалидов ночевать у банкоматов в ожидании пенсии.

  Все нормальные люди готовят ребёнка к школе до 1 сентября: покупают одежду и школьные принадлежности, и мало кому приходит в голову сохранять чеки. А в ноябре вдруг выяснилось, что государство возвращает многодетным семьям деньги, потраченные на школьную форму, но для этого нужно собрать пакет документов и приложить чеки с указанием наименования товара.

  Если бы людей предупредили заранее об этих льготах, то, конечно, все бы сохранили чеки и собрали необходимые документы, а ,может быть, и форму купили получше и подороже, чтобы порадовать детей. Сейчас для отчёта требуют объяснений, почему многодетные семьи не воспользовались своей привилегией. А причина одна: чеки не сохранились.

  В день выдачи пенсии бабушки сидели на стульчиках у банкомата в ожидании, когда кто-то, облечённый властью, соизволит выполнить  работу, за которую получает свою зарплату, в точно назначенный срок. Пенсии старики и инвалиды в тот вечер  так и не дождались. Банкоматы брали штурмом  на следующий день.

 Создаётся впечатление, что некоторые чиновники  используют любую возможность, чтобы показать народу свою значимость и неограниченную власть.