Есть и умные американцы

Федор Лапшинский
Многие мои русскоязычные друзья думают, что Америка - это Ад... И что американцы - это тупые и бесчувственные идиоты. Я не совсем с этим согласен! Если это и Ад, то очень благоустроенный. В Америке есть прекрасные дороги, по которым можно далеко ездить на природу. Если есть деньги на бензин! Тут можно тихо жить в бедности, и при этом не страдать от недоедания. Если тебе не повезло и у тебя нет дома, то можно жить в палатке, где-нибудь в Лос-Анжелесе. Есть куда несчастному бродяге податься! Там тепло, светло и мухи не кусают... А если человек хочет жить в довольстве, то он для этого должен работать! На износ! За каждые 10 долларов! А то, что американцы немного нелюбознательны, с этим я согласен. Если вы всё время думаете о налогах и о своём неподъёмном и вечном кредите, то вам уже не до умных книжек! Получил высшее образование и всё! Юность твоя закончилась! Ищи работу и выплачивай свой студенческий кредит. Поэтому некоторые умные американцы не учатся в колледжах. Они предпочитают Свободу! Они расплачиваются только кэшом. И у них есть время подумать о смысле жизни! Где-нибудь в пыльной Неваде или Аризоне. Нужны деньги только на виски и на сосиски...