Эффект плацебо

Прасковья Шувалова
 После сорока лет многие мои подруги стали усиленно искать спутников жизни,так чтобы по настоящему,чтобы чувства и в беде и в радости вместе...А что до этого было? А все как у многих,т.е.не сложилось,он конечно же козлина,кобелина и прочая скотина.Но не будем все омрачать,ведь где то же он ходит,такой хороший,надежный и ласковый,просто им никак не встретиться...
 
 Сидя у меня на даче Марина и Жанна пожаловались на томление души.Горели свечи,на столе было хорошее вино,а за окном был прохладный сентябрьский вечер...Мимо моего дома прошел со скандинавскими палками сосед Эдик,мужчина средних лет у которого все было прекрасно на личном фронте ,но он с удовольствием разбавлял наш женский коллектив и вдохновлял моих подруг на поиски мужей.
-Ну что , девушки, скучаете?
-Эдик,посиди с нами.
-Предлагаю вам сьездить искупаться в озере со смыслом...

 Теплолюбивые подруги поежились и вопросительно с надеждой уставились на Эдика.Часы показывали 23.30.
-Красавицы,уж полночь близится ,а Германа все нет?Собирайтесь,я пошел за машиной.

 Мой сосед замечательный человек с отличным чувством юмора,легкий на подьем с авантюрным складом характера.Он сумел всех нас убедить,что есть такое прекрасное озеро в лесу в тридцати км от нашей дачи,до него сложно добраться,т.к. дорога совсем убитая, но если в него окунуться голышом после полуночи в сентябре, то скоро обязательно встретишь мужчину своей мечты...

  Марина и Жанна загорелись желанием немедленно это сделать и мы  сели  в машину к соседу, включили музыку и погнали в неизвестность...

 Ехали по темному лесу, машину кидало на неровностях и все прониклись важностью предстоящего купания.

 Долго мы искали это волшебное озеро и наконец свет фар выхватил среди деревьев отблеск зеркальной поверхности воды.
 Нас накрыл кураж.Подруги скинули одежду и пошли к воде при свете фар.
 Они торжественно окунулись и постояли голышом , глядя на звезды...

 Это необьяснимо, но через  несколько месяцев они нашли свою судьбу и вышли замуж.Подруги тогда ночью очень сильно поверили в чудесное озеро...