Анастасия-олеся. рассказ из сборника великая иллюз

Клавдия Каратаева 2
АНАСТАСИЯ-ОЛЕСЯ

          Вечером в постели со мной случилось видение, как это обычно бывает на грани яви и  сна. Я прикрыла глаза и вдруг почувствовала запах моря. Не успев удивиться, я  увидела перед внутренним взором лицо немолодого человека, высокого роста с хорошо сложенной развитой фигурой. Морской ветер трепал его светлые шорты. Взгляд мужчины был устремлен прямо на меня. Я удивилась, как он может видеть меня на расстоянии полутора тысяч километров, повертела головой, но никого рядом не было. Он смотрел строго и призывно. Мне было понятно, что он меня зовет, но куда? Прочесть его мысли я не могла, услышать тем более. Мне было  ясно  одно –  меня приглашают к морю.
       О горах и море я мечтала более десятка лет, но никак не складывались обстоятельства, и я потеряла надежду. За последние годы пришлось много пережить семейных неурядиц. После чего пришлось приложить много усилий, чтобы обрести душевное равновесие после пронесшихся бурь. Я рассказала дочкам о неожиданном приглашении и они, к моему удивлению, горячо поддержали эту идею, лишь спрашивали о том, кто же это меня позвал. Я сама не знала кто он, неизвестный друг. Только могла предположить, что это  либо Учитель жизни, либо сам Дух Гор. Он, видя тоску мою о горах, мог обернуться человеком и позвать. Вы вправе спросить о том, почему я подумала о нем?  А потому,  что я родилась и выросла в Уральских горах, и с кем я могу быть больше связана душой, чем с Духом возлюбленных мною гор? Я поначалу отказывалась от соблазна, затем  согласилась поехать осенью.
        Я стала думать о том, куда мне ехать, и  в это время как раз собирал семинар популярный писатель В. Нагорный, загадочная и мистическая личность. Ехать надо было на семинар  в поселок Сосновку Краснодарского края. Край, в котором я прожила около двадцати лет, где прошла моя молодость, где на свет появилось двое детей, где покоится прах моих родителей. Край этот особенно дорог мне. На поезде в Краснодар я приехала в девять часов вечера и, безрезультатно обежав все железнодорожные кассы, пошла на автовокзал. Там, к своему удивлению я встретила знакомых, и в болтовне  автобусный путь до Анапы сократился. В половине второго ночи я вышли из автобуса. Ночь, я одна, хотя уже и не девица, но пока еще и женщина. В сторонке стоял мужчина, у него тоже было скучное выражение лица,  и я спросила: «Вы случайно не на семинар в Сосновку?»  Он ответил: « Да!»
       - О, коллега! – воскликнула я и обняла его за плечи.  Нас взяла к себе на квартиру стоявшая тут же женщина. Утром я побежала поздороваться с морем. Море дышало силой и свежестью, а волны, набегая одна на другую, ласкали лицо солеными брызгами.  Потрясающая сила морской стихии передалась и мне, и так захотелось кружиться и петь, но помехой оказались люди, стоящие на берегу. Весь день мы с Толиком гуляли по городу, затем упорно и отчаянно мерзли на пляже, заплатив за это удовольствие по двадцать рублей. Плавать в море было  теплее. Но все равно я была счастлива – осуществилась моя долгожданная встреча с морем. На  следующее утро  я с тремя девушками из Ростова ехала на маршрутке на базу отдыха с многообещающим названием: «Вечное прибежище». Наконец-то мы у цели. Расплатившись за жилье, я с постной физиономией сижу на втором этаже многоступенчатой кровати. Лиля,  уже отстрадавшая одну ночь в этой «гостинице», с удобствами в кустах, позвала меня посмотреть частную квартиру. Я согласилась, и по сей день благословляю ту минуту.
       В одиннадцать вечера мы обе очень довольные уже лежали на кроватях в четырехместном, просторном домике. С этого благословенного места начались наши невероятные встречи и приключения. После приезда мы утром пошли осмотреть место обитания. Сосновка оказалась тихим прибрежным поселком, прижатым к Черному морю горой без названия с одной стороны, а с другой стороны селение ограничивал неглубокий провал, должно быть когда-то проходило русло реки, и оттого дорога заканчивалась. Это был тупик, что и составляло особую прелесть селения. А главную прелесть этого селения составляли можжевеловые рощи, едва ли не единственное место на Черноморском побережье, где сохранились тысячелетние деревья-исполины.
        Подходило время встречи с писателем, и все волновались. Писатель на вид был скромен и незаметен. Только улыбка была воистину хороша, может быть, поэтому он ею редко пользовался.  А сейчас пора послушать первую речь любимого писателя. Валентин Нагорный говорил о том, что во всем надо идти до конца, до упора, а затем  начинать изучать себя с другой стороны и тоже до упора. До раскрытия всех черт и тайн своей души. Я не вытерпела и спросила: «А вдруг раскопаешь в себе такое, что с тоски захочется повеситься?»  - все засмеялись, и наступила разрядка.  Писатель не растерялся и сказал. Что было с ним и такое. В конце речи Нагорный сказал, что никакого семинара проводить не будет и что он не любит этого слова. Просто будут короткие беседы на берегу моря, в горах и вечером у костра. И все проходило прекрасно. Утром зарядка у моря, затем купание в море в обнаженном виде, что всем очень понравилось. Лишь в первый раз все стеснялись, особенно мужчины.
         Я же была в особенном восторге, когда наблюдала, как «Евы» одна за другой выходили из моря и «Боже мой!» как это красиво. Все женщины были прекрасны и каждая  -  по-своему. Мне, как художнику, хотелось схватить кисть и писать, писать обнаженные натуры. Мне нравилось, с каким достоинством  женщины выходили на берег из морских волн и ложились загорать. С моря  я наблюдала за мужчинами и весело смеялась над тем, как шустро они выскакивали из воды, прикрывая «срамное» место ладонью, и еще шустрее вскакивали в трусы. И думалось мне о том, как плохо знаю я людей, считая, что женщины стеснительнее мужчин. Затем мы привыкли к этому и не обращали друг на друга внимания. Купание в обнаженном виде признаться дает особо приятное  ощущение слияния с морем, как бы родство с морской стихией. Вечерами, у костра, поэты читали свои стихи, барды пели песни, затем были танцы. В предпоследний день семинара, отдыхающие ездили по местам  обитания  писателя, которые он описал в своих книгах. Они ходили по тропам к святым местам, и к местам силы, зажигали свечи  в церквушке, построенной  писателем Нагорным на свои средства, купались в святом источнике.  Затем желающие фотографировались с писателем. К вечеру туристы, уставшие и довольные, вернулись в места временного проживания.
        Мое знакомство  с   Олесей  произошло случайно, если случайности вообще встречаются в жизни. Домик, что мы сняли с Лилей, нравился нам тем, что к нему примыкал дворик с отдельным туалетом и душем. Посредине двора росло большое абрикосовое дерево, придающее уют и тень.  Возле окна, под навесом, стоял стол и стулья. Напарница Лиля ото всего этого была в особенном восторге. Но самым главным было то, что благодаря этой квартире произошла неожиданная  и прекрасная встреча. А случилось вот что. Хозяйка квартиры поставила условие, если мы будем жить вдвоем, то платить придется по сто двадцать рублей в сутки, если найдут  еще двоих постояльцев, то по сто рублей.  Желающих в первый вечер не было. На следующий день мы договорились с женщиной встретиться после ужина, но  об этом забыли и ушли. Позже я  вдруг ни с того, ни с сего забеспокоилась. И, вспомнив об обещанной встрече, побежала к столовой искать ту женщину, но ее нигде не было.
      Возле гостиницы на скамейках сидело восемь человек вновь прибывших из Германии. Я им предложила два места, но они отказались, ссылаясь на то, что приехали всей группой, и не хотят разлучаться. И только двое, сидевшие в обнимку, обратили на меня взоры. Мужчина уже не молодой, но еще приятной внешности, изъявил желание посмотреть комнату. Он не хотел разлучаться со своей красавицей сестрой, а найти отдельную двухместную комнату было непросто. Я объяснила ему о том, что в комнате уже проживают две особи женского пола, а поскольку он является представителем противоположного пола, то это будет не совсем удобно для всех. Однако, его это обстоятельство не смутило и я повела настойчивого товарища осмотреть помещение. Ему понравилось. Затем он привел очаровательную сестренку, с которой не сводил восхищенных глаз. «Воистину образец нежной любви между сестрой и братом», - подумала я, любуясь на них. Девушка, внимательно посмотрела Глаше в глаза и, сильно смущаясь, протянула ей ладошку и представилась: «Олеся!» я пожала  ее руку, сказав свое имя, и сердце мое дрогнуло от нежности и тепла к сероглазой  красавице. Затем Олеся познакомилась с Лилей. Я почувствовала, что девушка не столько  выбирала помещение, сколько постояльцев. 
        Они пошли за вещами, и мы хором воскликнули: «Какая прелесть, какая очаровательная девушка!» Затем удивлялись ее неброской красоте, освещенной лучистостью глаз, и нездешней скромности. Одним словом, они влюбились в юную  красавицу.   Вновь прибывшие постояльцы пошли пить чай в дворик, а женщины улеглись в свои постели спать, чтобы не мешать их общению. Леша усердно ухаживал за сестренкой, не спуская с нее восторженных глаз. Он объяснил нам, что очень долго ждал встречи с ней, и вот, наконец, они встретились. Раз или  два  я просыпалась от их веселого смеха, чаепитие  растянулось далеко за полночь, и она несколько раз просыпалась от звука переливчатого смеха Олеси. Видать по всему, она была очень жизнерадостным и смешливым человеком. Голос у нее не громкий и очень нежный. На все вопросы девушка отвечала: «Мне хорошо!» Явно, что у нее в лексиконе не было слов: «Нет и плохо» 
         Ночью я проснулась от холода, ведь на улице было уже начало Октября, и увидела, как Леша укрывает Олесю своим одеялом и спрашивает ее о том, не замерзла ли она: «Нет, мне хорошо! – был слышен мне ее тихий голос.  Ах, я совсем забыла представить новых постояльцев: Алексей Медведев по профессии был кинооператором, жил в Германии. Олесю нам Алексей представил актрисой, претендующей на роль известной, всеми любимой героини писателя В. Мегрэ,  Анастасии. Внешне она совсем не походила на девушку, изображенную не обложке книги, и мы не поверили ему.  На следующее утро Олеся, с бледным лицом, и будто постаревшая  на десяток лет,  явно чем-то расстроенная, торопливо собиралась на  автобус. На первый автобус она опоздала, так  как Леша не перевел часы, и говорила: «Ничего, я поеду вторым автобусом!» Я еще лежала в постели, девушка кивнула мне головой на прощание, и вновь пристально взглянув мне в глаза, сказала нежным голоском: «До свидания!» Мы с Лилей пожелали ей счастливого пути, и они с Алексеем   вышли из комнаты.
        Проспав еще час, мы встали с постели. Когда я стала причесывать волосы у зеркала, то взгляд  упал на сумочку, лежащую в кресле. Это была самодельная сумка из белого холста  с рисунком, вышитым крестиком. Ручки у нее были деревянные. Я сильно удивилась, увидев вещь, как ей подумалось четырнадцатого – пятнадцатого веков, и оригинальности вкуса ее хозяйки. И  воскликнула: «Ой! Олеся забыла у нас свою сумочку! Посмотри, Лиля, какая интересная старинная вещь?»  Лиля посмотрела и спокойно ответила: «Ничего, Алеша скоро встретится с Олесей во Владимире на съемках и передаст!»  Мы оделись и ушли по своим делам. Вернувшись через несколько часов, мы  не обнаружили сумочки на месте.
         Ключи все время находились у меня в кармане. «Куда же делась сумочка?» – воскликнула я удивленно. Лиля ответила: «Наверное,  Леша положил ее себе в чемодан!» Вечером, когда пришел Леша, мы у него спросили, не убирал ли он сумочку Олеси. Он сильно удивился вопросу. Все обыскали углы, заглядывали под кровати, перерыли Лешин чемодан, сумка бесследно исчезла. Хозяйка квартиры заверила,  что не входила в домик. Леша спросил нас о том, какое впечатление произвела на нас его сестра Олеся. Мы ответили, что совершенно очарованы  этой милой юной девушкой, и что на Анастасию она ни капли не похожа.  Алексей весело рассмеялся и сказал: «Да это же была самая, что ни на есть, настоящая Анастасия!» Мы, раскрыв рты, обалдели.  Затем  воскликнули: «Эх, что же ты сразу не сказал, мы бы всю ночь не спали, стояли и любовались бы ею! Мы ведь так ее любим!»
        Я подумала: «И как же душа моя не узнала ее? Это ум, ослепленный фотографией на книге, виноват. А может быть,  душа-то и узнала, ведь влюбились же мы в нее второй раз, только теперь в живую, реальную, необыкновенно красивую!»         
- Желательно, чтобы никто не знал, что она была здесь! - предупредил Леша. Именно она, удивительная и легендарная Анастасия, живущая в тайге в естественных условиях без жилища, огня, чашки и ложки, обладающая феноменальными способностями. Она родилась и выросла в тайге. Родители ее погибли, когда она была маленькой, и ее воспитали дедушка и прадедушка. Прадедушка ее был жрецом и, благодаря ему, девочка узнала грамоту и даже свободно говорила на английском языке.
       Историю этой чудесной и удивительной  женщины открыл нам предприниматель В. Мегре, который находясь в тайге, случайно встретил ее, если случайности бывают. Он написал восемь книг об Анастасии, назвав серию «Звенящие кедры России». Первая книга вышла в 2002 году. Анастасия мечтала о  гектаре земли для каждой семьи и о восстановлении родовых корней. И люди пошли за ней, стали скупать наделы земли у крестьян. В России появились первые поселения «Анастасиевцев». Это она пробудила миллионы Россиян к построению родовых поместий, и позвала их к восстановлению давно  утерянных родовых корней. Это та, которую любят многие мужчины, как быть может, не любили ни одну героиню самого роскошного романа.
       Прошло пять лет, В. Путин  подписал приказ о  построении Гражданского космодрома «Восточный» в Амурской области, в 45 километрах от города Свободного. Затем в мае 2016 года в целях освоения Дальнего Востока,  В.Путин, сдвинув,  наконец, «бессмертную» бюрократическую машину, подписал приказ о бесплатной  раздаче одного гектара земли желающим ее освоить местным жителям. Затем предложил землю всем гражданам России. И смелые и отчаянные семьи отправились за своей мечтой. Автор рассказа жил когда-то в Благовещенске и влюбился в этот край с особенными людьми, и остался бы там, если бы престарелые родители не позвали ее домой в Краснодарский край.
         Но вернемся назад в наше уютное пристанище на берегу моря.  Наконец, одумавшись, я с подозрением спросила:
- Это в самом деле была Анастасия или ты шутишь?                Алексей достал из чемодана письма Анастасии и показал их нам. Мы прочитали и убедились, что стиль принадлежит Анастасии. Я опять спросила: «Не из тайги же она посылала тебе письма?»                - Нет, конечно! – ответил он,   - я записывал текст собственной рукой, принимая его на расстоянии, находясь в то время в Германии. Она писала о том, что с трудом разыскала меня за границей. Это было в прошлом году. В письмах она заверила меня, что я прихожусь ей родным братом по прошлой жизни. Также писала, что желает, чтобы именно я снимал  о ней художественный  фильм и, возможно, она сама в нем будет сниматься. Также добавила, что этот фильм должен стать шедевром!    Затем Алексей открыл чемодан и показал белое платье устаревшего покроя и сказал: «Это платье Анастасии, она взяла его, чтобы ходить на пляж в Геленджике, но забыла его у меня!»
        Сопоставив все факты, мы, наконец, поверили, что это была Анастасия, тем более, что другой такой девушки нет на свете.                - Алексей!  Наверное,  у Анастасии недостаточно одежды? – спросила я.  «Да. Конечно!» – ответил он. Она уехала в моей куртке.
        Немного подумав, Я  достала из сумки вечернее платье с накидкой, достаточно скромное для нее и нарядное, и предложила Алексею отвезти его в подарок Анастасии. Ничего другого у меня с собой больше не было. Леша не хотел брать, но я заверила, что у нее дома есть еще такие платья, так как ей иногда приходилось выступать на сцене.  Он взял платье и положил в свою сумку.  Леша посмотрел на меня и сказал: «С тех пор, как Настенька нашла меня, я живу словно в сказке! И теперь я такой счастливый!»   Еще он рассказал  о том, что когда  приехал в город Геленджик, то с ним произошло странное событие.
         Сев в первый же автобус, он обратил внимание на то, что в нем сидела только одна женщина. Рядом с ней на соседнем сидении лежал сверток. «Это Вам!» – обратилась она к Леше. «А что там?» – удивился он.  «Не знаю, меня лишь просили передать его вам!» -  ответила она и вышла на следующей остановке. Приехав в гостиницу, Алексей развернул сверток, и увидел икону, на котором было изображено его лицо. Перевернув портрет, Алексей увидел запись о том, что эту икону  он написал в семнадцатом веке собственной рукой, когда был святым в одном из прошлых воплощений. Еще узнал он о том, что его святым является Серафим Саровский, и что теперь ему,  в его служении Богу присваивается звание инока. От последних слов Алексей слегка разрумянился.      
       Взглянув на его широченную грудь, всю крепко и надежно сколоченную фигуру, из каждой клеточки которой, казалось,  так и  брызжут сила и здоровье, Глафира  не утерпела  и громко расхохоталась:
- Да, парень! Теперь тебе даже взглянуть на женщин будет грех!
 - Это почему же? - насторожился он.
- Ты знаешь, что означает слово инок? – спросила я.
- Нет! – честно признался он.
- Иночество – это прохождение тяжкой службы на терпимость, затем инок переводится в монахи, прежде дав клятву на безбрачие. Так что ты должен будешь навек забыть о женщинах и плотских вожделениях вообще!
- Ну, нет, я на это не согласен! – возмутился Леша, сердито взглянув на меня.  На что услышал ответ: «Я здесь не  причем. На все Божья воля! А принять ее или нет, это уж твое решение!» Тень сомнения и разочарования легла на его всегда улыбающееся  лицо.  Я перестала смеяться и теперь уже с сочувствием смотрела на его поскучневшую физиономию.
   Теперь уже окончательно убедившись, что это была настоящая Анастасия, я стала вспоминать о том, как  она выглядит, но, к удивлению, не могла вспомнить ни черт лица, ни одежды. В памяти ничего не осталось, кроме очарования, исходившего от девушки, и что ей на вид можно дать лет восемнадцать - двадцать. Глядя на нее, трудно представить, что у нее есть семилетний сын. Она выглядит и ведет себя настолько скромно, что на улице ее можно не заметить. Но если ее заметить, то  внимательные серые  бездонные глаза  приковывают внимание. Притом, какие именно у нее черты лица не имеет значения, ибо необъяснимая духовная красота затмевает все остальное.
  Душа Анастасии также неуловима и подвижна, как пролетающий ветерок, как свет восходящей зари или мерцание звезд. Девушка была здесь перед ней осязаемая, реальная и в то же время где-то там, будто душа ее была растворена и слита с окружающим миром. Наверное, все это вместе и называется таинственностью. Одета Настя была, кажется, в длинную темную юбку, отчего казалась выше и стройнее, поверх белой блузки одета черная безрукавка. Выглядела она современно, а босыми ногами  на побережье в маленьком поселке особенно никого не удивишь.  Через два дня мне встретился Гена из немецкой группы, и я стала рассказывать ему о странном исчезновении сумочки Анастасии. Он сильно удивился и сказал: «В то утро я встретил ее с Лешей на остановке автобуса и, поскольку я ехал в город, то Леша доверил мне проводить Анастасию до места и ушел. Я хорошо помню, что в руках у Насти была сумка, я еще обратил на нее внимание на то, что сумка была холщевая белого цвета с рисунком, вышитым крестиком»
 Я в свою очередь удивилась тоже:                -  Да-да именно такую сумочку она оставила у нас. Только в это время, когда вы ехали в автобусе, она лежала у нас в комнате, поскольку мы ее обнаружили более чем через час, после ухода Анастасии!  Мы недоуменно уставились друг на друга. Чудеса, да и только, не две же одинаковых сумки было у девушки?  Вопрос остался открытым.
        Интересно, что в ту ночь, когда Олеся-Настя  ночевала с женщинами в комнате, двое мужчин в гостинице почти не спали всю ночь. Одному с вечера приснилось, что приехала Анастасия. Другой утверждал что чувствует, будто Анастасия где-то рядом. Их волнение передалось другим, и в комнате никто не спал до утра.  Об этом Глаша узнала от одного знакомого. «Господи! Неужели вы, мужчины, так любите ее?» – удивилась я и получила ответ: «Конечно, все мужчины влюблены в нее!»  Мне тоже она полюбилась. Что же плохого в том, что в моем сердце нашлось место еще одному милому и очаровательному человеку? Ведь наполнение любовью так прекрасно!    Задумавшись о феномене Анастасии, я поняла, что она есть прекрасное первозданное Божественное существо, не испорченное цивилизацией. И все мы могли бы быть такими,  если бы тысячелетия назад наши предки, толкаемые гордыней и страстью к материальным богатствам, не ушли бы из Божественного Мира в мир, придуманный их недалекими умами.
        На следующий вечер после отъезда Анастасии, Алексей   рассказал им о том, как они с Настей были в гостях, где она ловко помогала хозяйке подавать блюда на стол. Никто из гостей не знал, кто она. Когда все сели за стол, вдруг завязался разговор об Анастасии. Одна из женщин стала резко высказываться в адрес героини  В.Мегрэ  -  Анастасии.  Алексей не стерпел и хотел резко ее оборвать, но Анастасия схватила брата за руку, сжала ее под столом и тихонько прошептала: «Не мешай ей, пусть говорит, ведь она   е щ е  на пути!» И теперь, когда кто-то несправедливо о ком-то высказывался, то я, вспоминая милую Анастасиюшку, успокаивала себя: «Не надо сердиться, ведь человек еще на пути!»  И я подумала: «Анастасия, Анастасия! Мы тебя любим и ты нам - очень  нужна! В моем сердце ты заняла место с первой же книжной встречи. А после встречи наяву, встречи - подарившей мне светлую радость очарования,  на алтаре сердца моего, пламя свечи, символизирующей любовь к тебе, заполыхало еще сильнее!» Анастасия живет в истинном мире, мире Божественной Любви и четко осознает то, что большинство людей живет в иллюзорном, придуманном мире. Мире страхов, страстей, болезней, смертей, недовольства и неудовлетворенности.
       Я была счастлива тем, что Творец сделал мне  щедрый дар, ведь я даже не смела мечтать о встрече с Анастасией, этой сильной душой и в то же время такой нежной и хрупкой, великой и необычайно скромной, физически крепкой и в то же время удивительно женственной. И теперь можно смело сказать, что я встретила настоящую женщину, поскольку большую кротость и нежность невозможно представить. Чистота души Анастасии, не отягощенная оковами цивилизации, условностями и земными страстями, должно быть, и составляют тайну ее очарования и прелести.  Анастасию трудно охарактеризовать, но то, что она является великой труженицей, не вызывает сомнения.     Воистину цивилизация настолько извратила и огрубила женщину, лишила первозданной девственной чистоты души, что уже, кажется, падать дальше некуда. Но и на это Анастасия, наверное, сказала бы так: «Ничего, все хорошо. Ведь они, девушки, еще на пути, и этот путь должен привести их к тому, что они станут  прелестными, чистыми и милыми существами!»  Да будет так!
   Анастасия предложила не только возродить родовые поместья, чтобы восстановить родовые корни и продлить их для поколений, но и вернуться  общинному строю. Один гектар земли может прокормить целую семью, освободив людей от работы на других. Но конечно., можно извратить и сломать любую идею, если она не угодна власть имущим. Заключать браки нужно только русских с русскими, иначе размываются и слабеют корни рода. Ведь ушедшие  родичи с небес помогают своим потомкам мудрыми советами, и вообще безродные люди не смогут получить помощь от своих великих предков. Дерево без  корней погибает, так и люди без родовых корней не жизнеспособны. Ведь наши ушедшие предки были высоко духовными людьми, руководимыми мудрыми волхвами. Сегодняшняя цивилизация все более проваливается  в яму материальности, втянутая в технократический процесс развития. Конечно, все это не случайно и все это понимают, но вырваться из цепкий объятий кукловодов очень трудно.
       Жизнь на лоне чистой природы нашей Земли Матушки поможет освободиться от зомбированного ума, возродить язык наших предков Деванагари. Этот великий язык предков  несет в каждой букве глубинный смысл и энергию, способную материализовать задуманное. Но мы многое потеряли. Когда-то в древности мореплаватели завезли иноземцев на нашу землю, не иностранцев, а иноземцев с других земель, отгороженных от нас ледяным забором триста метров высотой. Это были  желтые, красные и негроидные народы, их завезли как некое диво, выкупив из рабства. Но есть порталы между разными землями, хранящимися в секрете, и те, кто пошустрее из мореплавателей, нашли эти порталы. Автору только приходится догадываться о делении всей планеты на участки из-за того, что Великая матерь земли  хотела так избежать войн между разноплеменными народами.
   Земля наша имеет яйцеобразную форму,  поверхность которой имеет сотовое деление, чтобы люди не видели друг друга, так получились параллельные цивилизации. Кстати сейчас идут отчаянные споры между плоско-земельшиками и сторонниками круглой земли. А Земля наша фактически является и  круглой и плоской. Завезенные народы стали отвоевывать части земель себе, так начались войны. Весьма похоже на сказку о зайце и лисе. Сказки весьма правдивы в отличие  от некоторых ученых трудов неких «просветителей».
      Анастасия весьма умная и дальновидная женщина, свободно говорит  на английском языке. Она   обладает знаниями такими, что всякий профессор может позавидовать, а ведь эта девочка выросла в тайге и не училась даже  в школе.  Сегодняшнее образование в наших школах оставляет желать лучшего, а перспективы и того хуже. В министерстве разрабатывается закон  о домашнем обучении на компьютерах, что приведет к асоциальному поведению людей. Дети должны развиваться в коллективе, ведь не секрет, что дети уже в детском садике дерутся между собой , затем — в школе, и это нормально, ведь  они так «притираются» друг к другу.  Таежница        Анастасия предложила прекрасный выход из создавшегося нездорового положения в обществе и стране. И ей нужно выразить великое спасибо и поддержать  ее великолепную идею.
      Я была благодарна судьбе за то, что она свела ее с Алексеем и Анастасией, ведь она их обоих искренне полюбила. И сейчас, когда она думает об  этих счастливых встречах, то с радостью и благодарностью вспоминает слова Алексея об участниках семинара: «Здесь нет никого случайного, здесь собралась семья!» Лучше сказать нельзя. Между тем,  семинар подходил  к концу. Всех гостей пригласили на прощальный вечер с большой программой. Не выспашись прошлой ночью, так как все допоздна смотрели Лешин фильм, я клевала носом. Затем нас пригласили к шведскому столу, заставленному виноградом, яблоками, грушами, вином и конфетами. После «объедаловки»  начались танцы. Мне было немного грустно оттого, что Алексей уехал. Хотя мы с ним вместе почти никогда  и не были, но, видимо, ощущение того, что он где-то рядом, давало мне радость. До конца танцев я не выдержала, и ушла спать.
      Утром я отправилась прощаться с морем. Долго бродила по каменистому берегу вдоль скалы в сторону лагуны и пела. Мне было хорошо вдвоем с морем. Я особенно любила бурное море,  когда одна волна стремится догнать другую, пенясь и вздымая все выше и выше свой гребень, и затем серебряными брызгами разбивается об острые камни.  Морские волны грохотали,  вновь и вновь яростно, бросаясь на высокие каменные уступы, и ей казалось, что им радостно испытывать свою мощь и силу. Она пела морю песни о любви. Волны порой заглушали ее голос, но ей казалось,  что Дух моря слышал ее.  Разве можно не слышать и не чувствовать  того, кто тебя любит?  Но пришло время  возвращаться домой, я собрала чемодан  и пошла на остановку автобуса. Впереди ждал долгий путь возвращения домой.