Танцующее облачко. рассказ из сборника великая илл

Клавдия Каратаева 2
ТАНЦУЮЩЕЕ ОБЛАЧКО
 
     Маленькая девочка играла во дворе дома, как вдруг услышала громкую музыку и выбежала на улицу. Там она увидела машину, сзади которой шли люди. Впереди шли музыканту и играли на блестящих трубах. Такое она увидела впервые, ведь ей только исполнилось пять лет. Город, затерявшийся в горах, был невелик, жила она в частном секторе, где людей хоронили редко из-за разбросанности населения. А с музыкой и вовсе хоронили только богатых людей, поскольку после войны прошло только шесть лет. И было много бедных, если бы не картошка в мундирах, многие бы и вовсе не выжили. Из средств оповещения в домах висели  только радиоточки, сообщающие новости из черных бумажных  тарелок. О радиоприемниках, а тем более о телевизорах и вовсе не слышали. Кинотеатры существовали, но Машенька там еще ни разу не была. Душа ее была чиста и бела как первый снег.
      На душе ее стало легко и весело, когда она увидела маленькое светящее облачко, которое летело следом за машиной, и будто танцевало, радостно светясь. «Вот это праздник, так праздник!» - подумалось ей. Вечером пришли родители с работы, и она им рассказала о том, какой удивительный праздник сегодня видела. Родители сильно удивились, затем догадались, что она говорит о похоронах.
- Это не праздник, это печаль. Это хоронили умершего дедушку, который лежал четыре года парализованный в постели, - сказал отец.
- Нет – это было очень весело!
И она рассказала о танцующем полупрозрачном облачке нежно-голубого цвета.
- Пойми, люди рождаются, живут и  умирают. Так устроен мир, и мы когда-нибудь с мамой умрем, и ты когда-нибудь умрешь! Ведь даже звезды преходящи, они тоже рождаются и умирают.
- Никогда я не умру, это не правда, я знаю, что буду жить всегда!
Машенька спорила до слез, что будет жить, жить и жить, и не могла даже представить, что может однажды исчезнуть без следа. Также до слез, она спорила ранее, когда родители сказали, что Бога нет.
- Не правда, я Его видела, Он такой большой и светится как большое солнышко! 
- Откуда она все это берет? – особенно удивлялась мать. Ведь родители были не верующими и состояли членами КПСС.         
       Прошли  долгие годы. Машенька выросла и превратилась в очень красивую стройную девушку, от нее веяло каким-то притяжением. Мужчины не спускали с нее глаз, но ее это не трогало. Она окончила институт и стала журналистом. Будучи очень любознательной, Маша постоянно работала над своим сознанием, пытаясь найти ответы на волнующие ее вопросы.
 Она часто предсказывала будущее знакомым, чем  вовсе пугала свою мать. Она могла иногда считывать будущее из информационного поля планеты и видеть предсказующие сны,
хотя этому нигде не училась. Все это  и разожгло в ней тягу к знаниям всего таинственного, и необъяснимого... Много позже девушка поняла, какой праздник она увидела в детстве. Танцующее облачко - это была душа покойного, вырвавшаяся из полумертвого тела. И,  после  отрыва серебряной нити от тела,  отпустившей на волю  душу, которая, наконец, ощутила свободу. И душа   действительно радостно танцевала, летя по воздуху. Маленькие дети до восьми лет и животные могут видеть тонкий мир и его жителей.
      Так что взрослым нужно прислушиваться к словам детей, но не смеяться. В этот период дети умнее нас, так как они видят потусторонний мир.  И если ребенок играет и разговаривает с кем-то, то не нужно ему мешать. Это ребенок играет с детьми или животными, приходящими к ним в гости из тонкого мира. Взрослые люди не видят мир по ту сторону Реки Жизни, потому что их в детстве родители убедили в том, что кроме видимого - иного мира нет. Марина Ивановна много ездила по миру, много общалась с людьми, и впитывала в себя, как губка, высшие знания. Теперь она уже осознавала, что форма тела бренна и исчезает бесследно, но память о людях навечно остается в Клише памяти (на эфирном теле вселенной).
     Она понимала, что жизнь – это и реальность и тайна. И жизнь постепенно милостиво раскрывала ей свои тайны. Ведь великую  тайну мироздания познать невозможно и потому человек вечно будет стремиться познать эту тайну. Что дает стимул к вечному совершенствованию Духа, и к чуду познания самого себя. И в этом вся красота, все чудо и радость вечного познания мира и себя в нем. Она знала, что есть Великий Вечный Дух, который соединяет в Единое все тысячелетние воплощения человека. В прочем многие свои воплощения на земле она помнила. Она знала, что  материя есть лишь иллюзия. С детства Марина была не от мира сего, и ее мало привлекали жизненные вопросы.
       Родители забили тревогу, когда дочь и к тридцати годам не спешила замуж. И напрасно. Вскоре она уехала в Индию, где, неожиданно для себя, вышла замуж за проживавшего там американца. Она впервые и сразу влюбилась, поскольку в него невозможно было не влюбиться. Это был высокий красивый человек больших знаний, мастер  тибетской медицины. Одним словом просветленный человек – вершина совершенства, – это разум, охватывающий всю вселенную. А главное, их души узнали друг друга, так как были любящими супругами во многих прошлых воплощениях.  Брак был счастливым, а когда    у них родилась двойня, то они приехали на время в Россию. Когда дети подросли, то они, взяв стареющих родителей с собой, вернулись в Индию. Дальше их следы потерялись.