Язык чисел или чудо чисел

Валерий Артамонов 2
Числа многозначительно смотря на нас с циферблата часов. Время есть фактор божественный в жизни каждого человека. Посмотрим на этот фактор с неожиданной  стороны.





        Числа сопровождают нас по жизни от рождения до смерти. Дата рождения, дата смерти, а между ними множество чисел, что мелькают как автомобильные номера на дороге. В этих числах мы читаем свои числа: год окончания школы, института, начало рабочего стажа и так далее… множество чисел, что имеют реальное отражение в нашей жизни, ибо дата рождения может отражать судьбу любого из нас. Дата рождения имеет не только астрологический смысл знаков зодиака, но и божественный для человека, которому Бог хочет особую судьбу. Числа истории,  числа Бога. Попробуем показать, и может доказать то, что это соответствует действительности. Действительность иллюзорна или нет? Как много иллюзий в нашей жизни. Иллюзия – ложное представление, о чём либо, но приятное для нашего мышления и памяти. Иллюзия смерти – самая главная иллюзия нашей жизни. Мы не уходим – мы остаёмся в памяти живых, становимся их подсознанием, их желаниями, что управляют их жизнью. Даже после смерти мы продолжаем воздействовать на живых своими поступками и провокациями из невидимого мира. В этом связь жизни и смерти, и это реальность, а не иллюзия. Вот в чём наша ответственность в жизни. Жизнь даётся один раз – далее бессмертие, в котором ещё очень долго люди на земле будут повторять наши поступки и мысли, хорошие и плохие поступки, хорошие и плохие мысли. Даже мысли есть наша ответственность пред людьми, ибо они имеют свойство множиться в душах других людей. Одна из библейских заповедей гласит: «Не пожелай жены соседа своего». Даже мысль об этом опасна для человека, ибо она может быть действенной. Мысль есть особая субстанция эфира, что окружает нас. В этом наша не иллюзорная реальность. Мы погружены в эфир, как субстанцию Бога, его мыслей и Его памяти. Нет дьявола – есть наши плохие мысли и наши плохие поступки. Мы трансформируем божественный эфир нашими плотскими искушениями и добрыми делами в абсолютном равновесии, ибо грех и добродетель рядом идут, рука об руку. Уяснить всё это человеку сложно, ибо пред ним есть видимый мир, и нет мира невидимого. Смысл блаженств в пятой главе Евангелия от Матфея, отражает то, что сказано выше. «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю» (Мф 5, 5). Только кроткие имеют такое право, остальные в своих искушениях теряют такое право.

        Для соединения мыслей Бога с мыслями человеческими ,Бог имеет язык чисел. Начнём показ этого божественного языка с чисел, со стиха Матфея о кротких. Это два числа пять. Этими числами обозначено рождение Карла Маркса, что своей мыслью перевернул мир в ХХ веке. Он родился пятого числа, пятого месяца. Весь его «Манифест коммунистической партии» есть призыв к кротости. Право богатых повелевать бедными опровергнуто им в тексте Манифеста убедительно. Каждый человек есть чадо божие, и рождается для счастья. Почему кто-то имеет право лишать его такого счастья, ради безудержного счастья самого себя? Равенство не возможно. Так устроил Бог. Но, неравенство талантов, а право на труд есть у всех. Почему кто-то может лишать право на труд? Армия безработных есть факт капиталистического мира! Таким образом, революция 1917 года есть воля Бога на земле, и церковь, осуждая деятельность большевиков, ошибается. В этой своей ошибке она соглашается, ибо признаёт, что Бог для церкви непостижим. «Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – Мои пути, говорит Господь» (Ис 55, 8). Опять два числа 5! Ибо начало 55-ой главы есть, по сути, текст Маркса: «даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и платы вино и молоко» (Ис 55, 1). Миром правят деньги, а не Бог. Вот в чём основанная мысль Маркса, скрытая от читающих «Капитал», ибо не знают, что пишет через великих людей только Бог!

     Революция 1917 года находит отражение в описании Потопа через числа его обозначающие. Первое библейское повествование о потопе отмечено числом семнадцать. Глава шестая, стих семнадцатый книги Бытие. «И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни» (Быт 6, 17). И далее логика чисел просто убийственна! Следующий стих 18 о пророке: «Но с тобой Я поставлю завет Мой, и войдёшь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою» (Быт 6. 18). Маркс рождается в 1818 году!!! Два числа 18 для усиления смысла! Два числа 18, ибо далее в Библии в книге Второзаконие сказано о пророке (Христос), глава 18, стих 18! «Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему». Так сказал Бог Моисею о первом пришествии Христа. Маркс, рожденный 5 мая, 1818 года воплотил в себе второе пришествие, ибо другого не будет! Люди не примут, не принимают то, что явно! Распятия не будет, мир стал более гуманным. Хотя отец Александр Мень был убит, и воспринял это в свой смертный час, как Голгофу.

         Самым известным числом Бога является число 33, возраст Христа. Это отдельная песня, может быть самая красивая во всём божественном повествовании. Начнём это повествование с описания общения Бога и Моисея. Глава 33, стих 11, книги Исход: «И говорил Господь с Моисеем лицом к лицу, как бы говорил кто, с другом своим» (Ис 33, 11). В этом стихе, прежде всего, видим то обстоятельство, что Бог с человек говорить может. Мысль эта может быть есть самое главная в предлагаемом для вас тексте. Реальность такого бщения возможна, и такое общение может спасти мир, если уж не спасли мир идеи Маркса! Подтверждением значения числа 33 является русский алфавит, где последняя буква очень многозначительна! Язык без букв не может существовать. И в русском алфавите скрыта до поры до времени божественная мысль глубочайшая. Ключевые буквы: А, Й, Ф, Я. Стих о разговоре Моисея с Господом обозначен числом 11. В русском алфавите это буква Й. Эта буква есть ключ к пониманию общения Бога и человека. Это индийская йога, так отрицаемая русской церковью. Вновь заблуждение. Ничего нельзя отвергать – все от Бога, что имеет смысл. Только дьявол не имеет смысла. Христос в пустыне, Будда под деревом; вот суть йоги-медитации. Только таким способом можно выйти на разговор с Богом во всей опасности этого деяния, ибо последствия не предсказуемы, но терпение непременно приведёт к результату. Длительное терпение в течение многих лет, но результат будет оправдывать и страдания и столь долгий путь! В этом будет спасение человечества и только в этом! Это скрыто от человека для его пользы. Настало время отвергнуть пользу ради спасения человека и человечества. Число 11 – ключевое. Умножаем на 2 и получаем 22. Это буква Ф! Философия – здесь слышим имя Софии. Мать Веры, Надежды и Любви. Такая женщина даст миру Спасителя, которого люди отвергнут, как предсказано в главе 17, стих 25 Евангелия от Луки. Мать автора текста, София,  рождена в 1922 году! Думайте сами, хотите или не хотите познать суть божественной Премудрости. Умножаем на три и получаем 33, буква Я. Смысловое значение буквы и числа просто поразительны для тех, кто готов восторгаться божественной Премудростью. Со словом этим в храмах выносят Писание на божественной Литургии.


АВВ 071119