Наполнение пустоты

Андрей Притиск
Бред, навеянный пустотой… Кто такой пустой человек? Как сделать себя цельным, наполненным? Как мы ощущаем мир снаружи, отдельным от себя, или продолжением своих чувств?

Пустой человек пытается наполниться внешними восприятиями. Получает эмоции и тут же опустошается, так как в нем ничего не задерживается, нет глубины чувств при закрытом сердце и запертой душе. Всё быстро блекнет и тускнеет. Таким образом мир им управляет, он зависим от мира и от своих восприятий.

Цельный человек наполняется внутренним, своими чувствами, открытой миру душой. Миром теперь управляет он. И эмоции он проявляет исходя из своих внутренних чувств, определяя свою взаимосвязь с миром.

Как обрести свою целостность? Восстановить утраченную связь с самим собой?

Внешнее — это отражение внутреннего, зная это, можно поменять фокус внимания. Наблюдать за собой, а не за тем, что происходит вокруг. Отслеживать свои мысли, намерения и осознавать внешний мир, как продолжение внутреннего своего состояния.

Пустой человек постоянно пытается наполнить свою жизнь смыслом, но это будет безрезультатно до тех пор, пока он не увидит себя изнутри. И поймет, что мир только отражает его пустоту, которую нельзя ничем заполнить. Он будет оставаться пустым до тех пор, пока растрачивает свою энергию на внешние раздражители, к которым он привязан. Его ум будет постоянно требовать всё новых и новых впечатлений, создавая рабскую зависимость от них.

Суета и постоянные метания, род смены деятельности и места проживания. Бесконечные путешествия, мимолетные связи. Постоянная замена друзей и смена обстановки не решат никогда его проблему пустоты. Он не найдет ничего, пока не найдет сам себя. Свою потерянную связь с миром.

Наполнение будет происходить только тогда, когда человек сможет остановиться, терпеливо замереть и понаблюдать за собой и миром, своими чувствами, своим мироощущением. Рост осознанности происходит от наблюдения за собой, за своими привычками, чувствами и эмоциями, понимаю всю их взаимосвязь.

Всё внутри. И внешний мир — это только отражение вашего внутреннего мира. А отражение пустоты никогда не сможет наполнить внутреннюю пустоту. Стать цельным и наполненным во внешнем можно только наполнившись изнутри. Радоваться жизни, открывая свою душу миру. А не искать счастье там, где его никогда не было — вне себя. А вы уже наполнили свою пустоту? Что вас наполняет — внешнее восприятие или внутреннее состояние?

© Modest 2019