Тоска

Вячеслав Николаевич Ширяев
В бытность свою среднестатистического мужика горбатил я на советском предприятии под названием "Локомотивное депо" в качестве слесаря по ремонту автотормозного оборудования. Эта профессия считалась как бы "интиллигентной"... Т.е. кроме кувалды и ключа на 65 нужна была ещё и голова, поскольку весь тепловоз(электровоз) опутан трубами, трубками, трубочками по которым воздух подаётся к приборам, механизмам и тормозам...

А вообще-то тема - "СЕКС"

А поскольку "интеллигенты" всегда имели свободное время и цех наш был как бы "уютный," завелась традиция у лаборанток которые брали маслА на анализы, устраивать у нас чаепития. Соответственно с разговорами за жизнь, про баб, про мужиков. Сплетни кто с кем... Ну, нормальная такая "производственная" тема!  И частенько посиделки проходили с темой про "секс" с намёками, полунамёками. До похабщины конечно не доходило, поскольку мы с напарником (работали два через два по 12 часов) были женатые, не пьющие, не курили, для некоторых уже и старенькие(где-то под пятьдесят), короче надёжные мужики-не трепло, так что доверительность была высокая!
А вот из женщин чуть ли не половина одиночки и разведёнки... Так что разговоры на тему- "этому бы не дала, а вот с этим бы покувыркалась" велись частенько.
Вот в очередное "чаепитие" собралась компашка: я с напарником Ваней Косаревым, три молодушки лет по тридцать и постарше, моих годов, лет пятьдесят...
Ну, и попала опять эта секс тема на язык, и начали перебирать молодки окружающих мужиков; этот лысый, у этого ноги кривые, у другого жопа как у бабы (был у нас такой...Так и звали "Толя-жопа")...
Слушала, слушала которая постарше и говорит им:-" Дуры вы, девки! Е**тесь пока есть возможность с кем можно! Ноги им не нравятся!
Доживёте до моих годов-вспомните мои слова! Сейчас бы любому дала и хромому и косому, а не просит никто! Тоска!"
Ну вроде бы посмеялись...
А я вот сейчас вспомнил этот случай и думаю:- А ведь и правда тоска у её тогда была! Да и сейчас таких пруд пруди!
Не то чтоб гулящих, а таких вот...тоскующих!