Мечта

Екатерина Закутайло
В небольшом городке А., который находился на побережье Чёрного моря и который вмещал в себя 82 000 людей, жила девочка Теона, шестнадцати лет. Ее голубо-серые глаза были узкие, как у китайца, хотя европейская внешность давала о себе знать. Она имела короткие волосы цвета каштана и среднее телосложение. Нос девочки был с маленькой горбинкой и слегка кривоват, но это подчеркивало ее индивидуальность.
Теона любила танцы, пение и теннис, но главным ее увлечением была конная индустрия. Она родилась в год лошади и с детства привязана к этим животным. В возрасте  с 10 до 15 девочка не задумывалась о конном спорте, так как родители закрыли эту тему из-за финансовых проблем и плохого здоровья дочери.
Родители Теоны были из среднего класса. Ее отец работал в банке и получал небольшие деньги, а мать растила младшую дочь. Они были обеспечены, но денег на лишние расходы совсем не было.
В 16 лет девочка вспомнила свою любовь к лошадям. Каждый раз, проезжая поле, она видит себя на коне, как она галопом рассекает пшеницу и чувствует свежий воздух, обдувающий ее и коня. Ей надоело мечтать и она начала действовать.

27 мая. Теона нашла в интернете летний конный лагерь, работающий с 1 июня по 31 июля. Она сняла все деньги со своего счета и забронировала последнее место.
Девочка рассказала про это родителям, они ужаснулись, но поняли и поддержали ее.

1 июня. Теона со своим чемоданом стояла перед воротами, над которыми висел логотип лагеря с изображением прекрасного мустанга, она восхищалась этой картиной.
Лагерь находился в двух часах от города А. Он располагался на большой территории, принадлежавшей знаменитой экс-наезднице Лоуренс Бринг.
Лоуренс в своей молодости забирала золотые места в соревнованиях по выездке, иногда и по конкуру. Ее знали все конные клубы и наездники, карьера Лоуренс была на пике успеха... До того момента, когда лошадь сбросила ее и она повредила ногу. Лоуренс не смогла продолжить свою карьеру. Теперь она обучает юных парней и девушек конной дисциплине, готовит их к соревнованиям, и, в общем, хорошо проводит время с лошадьми и учениками.
Как упоминалось ранее, территория лагеря была огромная: на ней находилось озеро, конюшня с 10 лошадьми, общежитие, корпус для теории и устных экзаменов, и два манежа: для скачек и для конкура.
У ворот Теону встретил молодой парень Джой, сын хозяйки. Джой обладал привлекательной внешностью: голубые глаза, светлые волосы, крепкое телосложение.
-Привет, ты к нам в лагерь?-спросил парень Теону.
-Добрый вечер! Да. Не подскажите где мне разместиться?-ответила она.
Он проводил девушку до ее комнаты и сказал, что первая теория начнётся завтра в 10:00, а сейчас надо пройти в конюшню и познакомиться с лошадьми.
-Хорошо, мне нужно 10 минут, чтобы оставить чемодан и привести себя в порядок.
Комната Теоны была просторная и светлая: в ней был большой шкаф, который вместит в себя два чемодана вещей, одноместная кровать, аккуратно застеленная, прикроватный столик с журналами про лошадей и большое окно, через которое лучи солнца освещали комнату.
Девушка оставила свой чемодан, осмотрелась и направилась в конюшню, где ее ждал Джой.
-Сейчас мы зайдём, я познакомлю тебя с нашими лошадьми. В конце знакомства ты должна будешь выбрать себе лошадь, а она должна выбрать тебя.- предупредил парень.
Конюшня была изумительна. Внутри было много конной амуниции: вальтрапы и амортизаторы, уздечки и оголовья, седла, стремена и трензели.
В денниках стоят прекрасные 10 лошадей.
Джой показал и рассказал Теоне обо всех, но ей приглянулась именно та, которая радовалась девушке больше всех. Это была чистокровная верховая кобыла, соловой масти и карими глазами. Можно сказать, что это идеальная лошадь, так как у неё был сильный характер, хорошая выносливость и любовь к людям.
-Я выбираю ее.-обратилась девушка к Джою.
-Хороший выбор. Это Селена, самая послушная лошадь в нашей конюшне.
Парень вывел кобылу в манеж и дал Теоне время привыкнуть к Селене. Девушка проехала пару кругов верхом, спешилась и угостила Селену лакомством. Они сразу сдружились.
После знакомства с лошадьми, Теона отправилась на ужин, где подавали гречу с рыбой, овощи и компот. Позже она отправилась в свою комнату отдыхать, ведь завтра ее ждал тяжелый день.
На следующее утро Теона проснулась с мыслью о том, что ее ждут захватывающие 2 месяца в лагере. После завтрака она направилась в сторону своего класса, где преподавали теорию. Занятия вела сама Лоуренс Бринг. Она рассказывала ребятам основы конного спорта, как подготовить лошадь для езды и как с ними обращаться.
К 14 часам все ребята отправлялись на обед. Теона, проходящая мимо конюшни, случайно услышала разговор Лоуренс и ее заместителя Рона о лошади, спрятанной в сарае от глаз учеников. Девушка расслышала, как Лоуренс говорила:
-Никто из ребят не должен подходить к тому сараю, проследите за этим, Рон.
Теона, не придав особенного значения этому разговору, продолжила свой путь в столовую.
После обеда состоялось первое занятие по скачкам, которое преподавал Фуллер.
-Всем привет! Меня зовут Фуллер и я буду вашим тренером все два месяца учебы. Садитесь на лошадей и я объясню вам задание.
Все ученики были поделены на группы, чтобы не толпиться в манеже. Тея оказалась в первой группе и задание выполнила отлично.
После тренировки учитель сказал об итоговых соревнованиях, которые будут проходить в конце июля.
-На эти соревнования съезжаются ребята из разных конных школ нашего края. Но только лучшие из вас смогут принять участие и защитить честь нашего лагеря.-заявил Фуллер.
День подходил к концу, все расходились по своим комнатам, а Теона, вспомнившая о разговоре Лоуренс и Рона, отправилась искать тот сарай, в котором якобы спрятана лошадь. Через 5 минут она подошла к небольшому старому сарайчику, показавшийся ей с первого взгляда мрачным и заброшенным. Девушка с трудом открыла крепко запертую дверь и зашла внутрь.
Тея ужаснулась. В стойле она увидела лошадь и подошла ближе. Перед ней показался большой и удивительной красоты мустанг. Не понимая, зачем Лоуренс и её люди спрятали коня в старом сарае, Тея хотела покормить его. И ей удалось это с первого раза. Лошадь послушно взяла морковь с рук девушки и, будто поблагодарила ее, опустив голову вниз.
Каждый вечер, когда все ребята расходились по своим комнатам, Тея приходила в сарай и проводила время с мустангом, которого вскоре назвала Громом. Между ними появилась особая связь: они понимали друг друга, конь разрешал девушке гладить его спину, а она бережно заплетала ему косички на гриве. Однажды, возвращавшись вечером в свою комнату, Джой увидел, как Теона потихоньку направляется в сторону старого сарая и последовал за ней. Когда парень зашёл, он бросился к Теоне, оттолкнув ее от коня.
-Ты что здесь делаешь? Тебе нельзя здесь находиться! Это опасно!
-Но...Почему? Ведь этот конь совсем безобиден, смотри... - Тея подходит к Грому.
-Нет, отойди от него. Он дикий. Никто не мог приручить его долгие годы, от него пострадали многие тренера и именно он лишил Лоуренс золотой карьеры.
-О, нет, не может быть. Но ведь я нашла с ним общий язык, позволь мне показать.
-Если он... - Джой хотел остановить ее.
-Нет, все будет хорошо.
Тея подходит к коню, даёт ему сахар и обнимает за шею. Джой от удивления выпучил глаза и открыл рот.
-Не может быть. Ты и вправду...
-Да, я здесь каждый вечер и, похоже, мы с Громом стали друзьями.
-Громом? Ты уже дала ему имя? Красивое. А помнишь логотип лагеря? Мустанг. Так это он. Он является символом нашего лагеря из-за своей силы, красоты и величественности.
-Ого, а я и не знала, потрясающе!
Ещё около получаса они разговаривали о произошедшем и позже разошлись по комнатам, пообещав друг другу, что это останется их тайной.
Тренировки в лагере продолжались, а итоговые соревнования приближались. Тренер выбрал несколько лучших учеников, которые будут представлять лагерь, в их числе были Тея и Джой. Тея мечтала выступить на Громе, так как знала, что в нем таится великая сила, но это было  невозможно, ведь она не должна даже знать о его существовании.
Как-то ночью, когда все уже уснули, девушка вывела Грома в крытый манеж. Она оседлала коня и готовилась сесть на него. Гром взъерошился и убежал.
Она подошла к нему, угостила сахаром, обняла и прошептала на ухо:
-Не бойся, я тебя не обижу, ты ведь знаешь, все будет хорошо, позволь мне сесть на тебя.
Девушка повторила свою попытку и она оказалась успешной. Теона сидит в седле.
-Для начала разогреемся.
Они сделали пару кругов медленным шагом. Потом потихоньку переходили на быстрый шаг, а оттуда на медленную рысь. На Громе Тея чувствовала себя уверенно, она знала, что он ее не обидит.
Каждую ночь они занимались по полчаса в тайне от всех. Конечно, были и падение, и ушибы, и растяжения, но Тея безумно хотела исполнить своё желание - выступить на этом коне. Она знала, что Гром самый лучший и именно он сможет победить и защитить честь этого лагеря.

Как-то о ночных тренировках Теи узнал заместитель Лоуренс - Рон, который недолюбливал Тею. Никто не знает почему, у него свои тараканы в голове.
Рон решил не рассказывать своей начальнице, а испортить выступление девушки, ведь за лагерь выступал его сын и Рон знал, что он должен победить.

30 июля. Настал день икс. Итоговые соревнования длятся два дня: 30 июля - скачки, 31 июля - конкур. Тея готовилась на скачки, поэтому ее выступление сегодня. Она очень переживала, ведь ей еще никогда не доводилось защищать честь лагеря. За 4 часа до начала она зашла проверить Грома, убедилась, что с ним все хорошо и отправилась в свою комнату отдохнуть. В этот момент, в сарай зашёл Рон, желавший испортить выступление Теи. Он намазал пясти лошади жгучим кремом, который начнёт своё действие через пару часов, как раз в момент выступления.

Итак, зрители сидят на трибунах, а участники заняли свои позиции, но не все. Тея выводит Грома на старт.  Зрители ликовали, ведь ее конь был невероятной красоты и мощи. Лоуренс и Фуллер стояли в ужасе, они хотели прекратить соревнования, но Рон остановил их.
-Что же вы, давайте дадим девчонке выступить. Посмотрим, что из этого получится.
Судья кричит:
-На старт, внимание, марш!
Лошади рванули вперёд: топот копыт, крики зрителей, серьёзность всадников - все это признаки того, что соревнования начались.
Тея долгое время держала вторую позицию, Джой третью, а сын Рона первую. Ой, неожиданно ноги Грома начали подкашиваться и Тея чуть не упала. Она не могла понять в чем дело, но продолжала скакать. Гром от сильных болей резко остановился и встал на дыбы. Тея прижалась к нему и прошептала на ухо:
-Чтобы сейчас ни случилось, ты должен помнить, что ты самый лучший и сильный конь из всех коней, которые здесь есть. Мы должны прийти на старт первые и помочь нашему лагерю. Я в тебя верю, ты сможешь! Давай, вперёд!
-Не верю своим глазам!, - воскликнул комментатор. -Теона и Гром снова с нами. И, похоже, Гром не собирается оставаться позади.
Все с удивлением смотрели, как мустанг обгоняет участников одного за другим. И снова Тея держит вторую позицию, уступая сыну Рона. Приближается финиш, все зрители и наставники участников напряглись. Теона начинает обгонять парня и кричит:
-Давай, Гром, давай, быстрей, быстрей!
Финишная полоса, ииииии... Дааааааа, Теона пришла первая. Зрители ликуют, Лоуренс и Фуллер обнимаются от счастья, друзья поздравляют девушку. Это было невероятное и очень напряжённое  состязание, но все справились.
Лоуренс подошла к Теоне и поблагодарила ее:
-Детка, ты такая молодец! Это было потрясающе! Но я хочу знать про мустанга... Зайдёшь ко мне вечером?
-Да, конечно! С удовольствием вам все расскажу.
После награждения, Тея отвела коня в стойло и проверила его пясти.
-О, нет. Это же жгучий крем, - она почувствовала резкий знакомый запах, - кто его тебе намазал?
-Это мой отец, - в стойло зашёл сын Рона и признался девушке. -Он хотел, чтобы я победил, навредив твоей лошади. Но я знаю, что ты очень сильная и смелая. Ты достойно победила, поздравляю!
-Спасибо большое! Ты тоже молодец. Нам бы поучиться друг у друга!
Вечером, Тея, как и обещав, зашла к Лоуренс и рассказала, как она нашла и приручила мустанга. Лоуренс была удивлена, ведь даже ей это не удавалось.
-Ты замечательный ребёнок. Тея, ты принесла нашему лагерю нечто б;льшее, чем просто победу... Ты подарила нашим ребятам уверенность, целеустремленность и веру в себя. Это очень много значит для нас. Большое спасибо! Надеюсь увидеть тебя в следующем году!
-Конечно увидите! Я обязательно вернусь! Спасибо вам за все!
Пришло время уезжать домой. И вот она снова стоит перед теми воротами, которые подарили ей новую жизнь и новых друзей. Лоуренс, Джой и Фуллер вышли проводить Теону.
-Тея, я буду по тебе скучать. Ты стала мне больше, чем просто другом и я не хочу терять тебя. Мы будем писать и звонить друг другу. И через год я снова тебя увижу, твою прекрасную улыбку и голубые, как океан, глаза. Услышу твой милый голос и забавный смех. Я буду тебя ждать! - сказал Джой, обняв девушку.
-Я буду безумно по вам скучать. Спасибо за эти 2 месяца, наполненные счастьем, весельем теплотой. До скорого!