Иная реальность существует

Вадим Басов
Вот, согласитесь, что показываемые здесь видения в проводимых на занятиях по йоге медитациях сильно отличаются от обычной встречи людей на какой-нибудь лекции или ином собрании.  И я чувствовал, что мы спонтанно нащупали какую-то неуловимо волшебную волну и держались ее столь долго, что у меня накопилось несколько чемоданов магнитофонных записей с этих занятий…

После развода с Учителем Сияния я забросил эти чемоданы на чердак, мечтая вернуться к их разбору как-нибудь попозже… Пожар на чердаке, чуть было не унесший в небытие весь наш дом, испортил многое… Но что-то осталось…

Не сильно заботясь о точном нахождении первоисточников, попробую трансформировать основные идеи восточной философии с опасной, возможно, точки зрения шаманских суждений.

А смысл их всегда один:
ЗА ПРЕДЕЛАМИ РЕАЛЬНОГО МИРА, которым ограничено обычное человеческое "Я", существует ИНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.

И давайте без трудных и занудных доказательств о её существовании сразу окунемся в эту иную реальность через рассказы тех, кто пробил к ней  устойчивую дорожку и щедро делится с нами своими впечатлениями…

Александр Королёв:

Хочу про медитацию по Атлантиде рассказать. Жутко захотелось узнать о ней из своих подарочно открывшихся источников...

Вошел я в медитацию... Сначала туман, но потом он рассеялся, и я вижу, что лечу над морем. Море с большими волнами. Уж не океан ли, думаю, это. Светит солнышко. Полдень. Опять на крупные волны смотрю.

Потом на себя обратил внимание. Почему я, собственно, лечу?  И вижу, что я - чайка.  По бокам крылья.  Клюв впереди торчит. Ладно, думаю, не главное...
И тут вижу внизу островок скалистый, а метров через пятьсот уже материк с обрывистыми скалами. На островке - маяк. И, скорее, это даже не островок, а скала из моря торчит. У воды небольшой галечный пляж, и от него тропинка пробита к маяку. Классический маяк. Белой и красной краской покрашен. Подлетаю к нему. Даю около него круг и иду в море.

Вижу, идет пассажирский лайнер, белоснежный, в несколько палуб. Я ближе подлетаю, слышу - музыка играет. Прохожу около левого борта. В штурвальной рубке матрос колесо крутит. Разворачиваюсь. Прохожу с правой стороны. Опять вверх иду, в образ вживаюсь. Прохожу над трубой и чувствую, как меня теплый воздух так, чух, чух, чух, подкидывает.

Захожу еще на один круг. Вижу, на задней открытой палубе шезлонги стоят. В одном из них мужчина, такой вальяжный, сигару курит. Чуть поодаль парень с девчонкой о чем-то разговаривают. И несколько человек танцуют под музыку.
Делаю еще круг и захожу на корму, чтобы посмотреть, как называется корабль. Бронзовыми, надраенными до блеска буквами написано» «Libertat». (Позже я проверил и увидел в Википендии, что есть оказывается такая общественно-политическая организация, отстаивающая идеи самопринадлежности человека, запрете агрессивного насилия над ним во всех его проявлениях. Прим. В.Б.)

Я ухожу в сторону и думаю: ну все, в образ вошел нормально.
Иду на маяк и сажусь на маленькую вырубленную в нем площадку. Сижу низко. Я же чайка! Попрыгал несколько раз. Мантру зову, а ее все нет. И вдруг, смотрю, открывается дверка. И тогда я в первый раз увидел моего Учителя. Седые волосы, борода и какая-то темно-зеленая накидка. Он на меня так посмотрел и говорит: «Залетай».

Я залетел. Он пока двери закрывал, я осмотрелся...

Круглая комнатка, впереди верстак какой-то, три пластмассовых стула и идущая на верх лесенка. Старик как раз туда и полез. Я за ним, фырк, и тоже залетел. Старик люк закрыл, и мы оказались в белой современной комнате. Лабораторный стол из пластика с алюминием. В другом месте еще один стол с рацией. Какая-то еще аппаратура и три стула. И гляжу, на одном из них сидит моя Мантра. Девчонка лет шестнадцати. В белом платье. Я к ней подбежал радостно. Поздоровались.

Старик говорит: «Ну давайте теперь рассядемся». Я: «Ну как же я рассядусь? Я ж в каком образе?» Он рукой, раз: гляжу, я уже человек. В джинсах, серой рубашке, как всегда. И какие-то шлепанцы на ногах. Не обратил внимания

Спрашиваю: «А кто вы такой?» «Я, говорит, смотритель этого маяка».  И мне показалось, что он сказал это в более широком смысле, ведь маяк-то автоматический. Далее он продолжает: «Мне Мантра твоя сказала, что у тебя сердце плоховатое. Можно я посмотрю?» Я: «Посмотрите».

И вот, он руку вытянул ко мне, и от нее плоская светлая полоса шириной в ладонь не спеша вышла и мне прямо под сердце. Больно не было, но чувствую, что он меня как будто пригвоздил, и вижу, сердце у меня из груди вышло и прямо по этой полосе поехало старику на ладонь. Такое розовое, стекловидное, полупрозрачное. Само оно не «дышит», а розовый огонь в нем становится то больше, то меньше. И у меня на сердце рубец - в виде синенькой черточки.

Старик потрогал рубец пальцем. «Ничего страшного, говорит, подлечим».
 
И я чувствую, как внутри вместо ушедшего сердца у меня холодок приятный появился. И тут сердце опять по этой полосе, на место встало, и полоса пропала. Он опять сказал, что ничего страшного, давайте, мол, идите погуляйте. В общем, выпроваживает. Мантра вскакивает и говорит: «Побежали!» Мы ныряем в люк, выскакиваем из этого маяка на скалистую площадку...

Вадим Басов:
Уважаемые посетители моей странички в проза.ру!
Я заметил, что длинные произведения в интернет не читаются... нет времени... я такой же... однако, кому-то всё же будет интересно дочитать публикацию до конца... им я предлагаю отозваться рецкой и попросить меня о продолжении рассказа...
и я переброшу остаток этих необыкновенных впечатлений или в личную переписку, или ещё куда попросите...

ваша просьба и отзыв для меня достаточная плата... ОК?