Жизнь - штука простая. Часть 46

Валерий Мухачев
Владимир Викторович совершенно случайно обвёл как-то взглядом очертания своего города, и не узнал его! Город-то разросся! Дома не дома, а какие-то вышки! Когда успели?
Вот, она, новая жизнь! Для кого построили? На этот вопрос нет для Владимира Викторовича ответа ни в Интернете, ни в газете "Правда". Да и газеты "Правда", наверно, сейчас нет. Если бы была сама правда, какой её рисуют в мультфильмах,
дома, что построены, не смотрели бы слепыми окнами на старого пенсионера.

Нет у людей таких денег! А те здания, что стоят обшарпанные сто лет, в тех люди живут! Государство терпеливо ждёт, когда старые постройки сами собой развалятся и похоронят всё лишнее население.
Как оказалось, лишнего населения стало в России много. Молодёжь приветствуется, а стариков и старух стало не надо.
Так вот, почему Пётр Первый запретил русским кушать продукт, от поедания которого
русский человек жил сто лет! Сразу же и начался мор. Продолжительность жизни сократилась вдвое!
Сегодня в России продолжается борьба с долголетием населения. На Владимира Викторовича все стали смотреть недовольными взглядами. Был же договор прожить семьдесят лет! А тут нате вам! Старый пережил уже крутой десяток лет и не чахнет!

Так, не от чего чахнуть-то! Ни золота нет у Владимира Викторовича, ни денег!
И перееданием не приходится страдать. Нет денег на ту еду, с помощью которой
обожраться можно.
В общем, тоскливая жизнь ещё не повод, чтобы умереть. А полуголодная диета и самим микробам не по вкусу. Уж эти мерзавцы любят тех, у кого пузо выпирает за пределы штанов. Там микробам полное раздолье!

Олигархи, конечно, на первом месте по поеданию микробов. Им простая еда не по вкусу. Они ищут продукты питания только заморские. И хорошо, если успеют построить по одному заводу. Их заводы все только связаны с нефтью и газом. Спешат раздать всё, что в России пока им принадлежит. А то, не дай бог, начнётся Революция!
Кстати, в 1917 году ничто не предвещало победу Революции. Всё свершилось само собой. Министры устали руководить Россией, а Ленин разгуливал по Европе. Сталин сидел в Туруханском Крае. Грача убили при выходе из тюрьмы. Либералы и демократы прихватили трон. Удержать не смогли. Ленин прикатил из Европы, Сталин пронёсся через всю Россию на крыльях ангела. Говорят, по привычке сбежал! Троцкий поймал жар-птицу, как Иван в сказке, за шершавую лапу, и сделал для товарищей Ленина-Сталина всю чёрную работу.
И Советский Союз появился! Строили заводы, как бы, для людей. Превратили их в тюрьмы. В заводы люди вошли добровольно, а выйти никак!

Сегодня строят заводы олигархи для себя. На полной роботизации! Чтобы никакая Революция заводы не раскачала.
Владимир Викторович никак не мог понять, почему так далеко от людей заводы-то строят? Где-то в районе города Владивостока!
Ну да, богатым людям расстояние - не помеха.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/11/07/1599