Отношение к работе и оптимизм

Любовь Коваленко
Люди, которые ценят своё время, не ищут способа его убить. Они делают только то, что для них в приоритете.

Если вам нужно высвободить время для чего-то важного в жизни, то вы должны искать способы это сделать. Когда для вас в приоретете материальное, то вы ищете работу, которая приносила бы вам высокий доход. При этом хочется, чтобы она сочетала в себе и немаловажные факторы, такие как ощущение своей ценности, как сотрудника, признания в коллективе и достойного отношения со стороны начальника. Когда вам говорят, что все начальники и руководители - деспоты, не верьте. Вы просто плохо ищете.

В СССР ценились люди, которые долго работали на одном месте. Их считали профессионалами, и поэтому не хотели менять на дилетантов. Но сейчас высшее звено стало умнее. Люди стали понимать, что человек засиживается на одном месте и становится менее внимательным, проделывая свою работу "на автомате". Люди - не роботы, и в их работе всегда должен присутствовать элемент новизны и творчества, чтобы человек развивался, формировал новые нейронные связи в мозгу и чувствовал удовлетворение от своего труда, то есть полноту жизни на работе. Когда мы снижаем требования к своей трудовой деятельности, мы деградируем на рабочем месте.

Мне хотелось что-то поменять в своей трудовой жизни. Моя работа была не трудной, но к вечеру я чувствовала себя измотанной. Иногда человек устаёт от того, что работа для него скучна и неинтересна больше, чем от тяжёлого физического труда.

Мы привыкли мерить результаты труда степенью усталости, а не степенью удовлетворённости. Если ты отработал 8 часов, но ты улыбаешься и полон энергии, это вовсе не значит, что ты отдыхал на работе. Ты не устал потому, что работа у тебя любимая, она тебе в радость, поэтому не высасывает силы, а придаёт энергии.

Если поменять наше отношение к работе и к жизни в целом, не делая из неё бесконечный ряд страданий и мучений, не превращая в каторжный труд всё, что делаешь, то возможно мы начнём получать удовольствие от жизни.

Как же хочется не завидовать и ненавидеть, а радоваться за людей, которые живут в своё удовольствие не понарошку. Таких людей отличает то, что они заряжают своей энергией и оптимизмом окружающих, а не заставляют насильно выдавливать из себя улыбку при встрече, когда радоваться вовсе нечему.