Пока нет психиатрии в России

После того случая с монахом, мне стало неприятно на душе.

В тот момент, когда он у меня выспрашивал интимные подробности моей жизни, я пока не понимала своих чувств. И если бы я не замерзла, то, возможно, что он бы затащил меня в беседку, чтобы продолжить наши никчёмные разговоры.

А всё потому, что считается, что разговор с монахом - это исповедь.

И только, когда в другом монастыре, в Оптиной Пустыне, мне сказали, что полно психически больных монахов в монастырях, я поняла, что это был как раз тот случай.

Но я не успокоилась и начала задавать вопросы относительно того, почему они не принимают меры и держат их в обители. Ведь они портят общую картину о монастырской жизни и отбрасывают тень на само православие. На что мне ответили, что их просто жалко и некуда девать.

Пока нет достойной психиатрии в России, а есть только монастыри, куда и ссылают таких людей. Но как с ними рядом живут нормальные люди? Их вам не жалко?

На самом деле вопрос о том, может ли христианская жена делать своему супругу минет, не такой уж маловажный, как кажется. Что, если для супруга это важно? Что, если он не рос в православной семье и поэтому насмотрелся порно? А потом он захотел жениться на порядочной женщине, а не на блуднице, но при этом расчитывает, что она будет его ласкать во всех местах и будет идеальной любовницей, которая ничего не стесняется.

Поэтому лучше заранее выяснить такие вопросы, чтобы потом не было недоразумений. Возможно, что из-за такой мелочи может распасться христианский брак. А если человек заранее всё узнает, то и не станет считать себя православным.

Например, она узнала, что на ней никто не женится, потому что она не умеет делать минет, и подумала: лучше не буду креститься.

Вы ведь детей зачем крестите, когда они ещё не могут противостоять насилию?
"На удачу". А потом прогнозы не сбываются, и дети перестают вам верить.


Рецензии
1. По христианской "традиции" женщина - грязный, греховный сосуд.
2. Христиане утверждают/настаивают, что все люди рождены во грехе.
3. Крещение несмышлёныша - одна из многих подлостей христианства. Человек, любым способом (крещение, венчание, причастие/евхаристия, отпевание) приобщённый к Христу, тем самым попадает не в обещанный рай и не получает так называемого спасения (от чего?), а попадает в безмерное Пекло, так называемый ад. У наших предков понятие ада ОТСУТСТВОВАЛО.

Поднята важная тема, пусть и с сексуальным "оттенком".
Благодарность за Труд!

Огонь Вед   06.11.2019 10:58     Заявить о нарушении
эту тему я давно уже поднимаю, потому что мои несколько лет, проведённые в храме не для галочки, а в поиске правды и чистоты отношений, вывели для меня на свет массу недразумений и вопросов, которые никак не выходят у меня из головы, как у человека впечатлительного, поэтому всю мою христианскую жизнь, которую я выдержала всего 4 года, я буду ещё долго вспоминать и анализировать, включив, наконец, свой критический ум

Любовь Коваленко   06.11.2019 11:04   Заявить о нарушении
Алкоголь сильно притупляет не только разум, но и чувства. Сейчас я это могу сказать точно, пройдя через такой ужасный период бессилия и измученности, когда хотелось отдохнуть и напиться из свежего источника, а тебя снова берут в рабство и посылают делать добрые дела из последних сил. Никакого индивидуального подхода к людям, никакого сострадания чисто человеческого, не говоря уже о христианском. Деспоты везде присутствуют. Строгость не всегда решает все человеческие проблемы. Иногда нужно "ослабить вожжи", чтобы спасти человека от беды.

Любовь Коваленко   06.11.2019 11:08   Заявить о нарушении
"...включив, наконец, свой критический ум".
В этих словах заключено ВСЁ.
Житие в монастырях, да и христианство
вообще, здравой логике не поддаётся.
Не говоря уже о том, что всё это
чуждо русскому (нормальному) человеку.

Огонь Вед   06.11.2019 11:12   Заявить о нарушении
мы просто ещё не скоро дорастём до понимания христианской жизни, пока даже человеческую не поняли. Мне понравилось выражение (не помню уже автора):
"Прежде чем обоживаться, нужно сначала очеловечиться")

Любовь Коваленко   06.11.2019 11:19   Заявить о нарушении
Пишите "я", а не "мы".
Мы - это никто.
А ваш цитируемый
глубоко не прав.
Свободный, вольный человек
как раз осознаёт себя богом.

Огонь Вед   06.11.2019 11:38   Заявить о нарушении
свободный человек осознаёт себя не богом, а ответственным, потому что любого бога отличает ответственность за то, кого он создаёт и что он творит

Любовь Коваленко   06.11.2019 11:56   Заявить о нарушении
По образу и подобию...

Огонь Вед   06.11.2019 12:00   Заявить о нарушении