Пока нет психиатрии в России

Любовь Коваленко
После того случая с монахом, мне стало неприятно на душе.

В тот момент, когда он у меня выспрашивал интимные подробности моей жизни, я пока не понимала своих чувств. И если бы я не замерзла, то, возможно, что он бы затащил меня в беседку, чтобы продолжить наши никчёмные разговоры.

А всё потому, что считается, что разговор с монахом - это исповедь.

И только, когда в другом монастыре, в Оптиной Пустыне, мне сказали, что полно психически больных монахов в монастырях, я поняла, что это был как раз тот случай.

Но я не успокоилась и начала задавать вопросы относительно того, почему они не принимают меры и держат их в обители. Ведь они портят общую картину о монастырской жизни и отбрасывают тень на само православие. На что мне ответили, что их просто жалко и некуда девать.

Пока нет достойной психиатрии в России, а есть только монастыри, куда и ссылают таких людей. Но как с ними рядом живут нормальные люди? Их вам не жалко?

На самом деле вопрос о том, может ли христианская жена делать своему супругу минет, не такой уж маловажный, как кажется. Что, если для супруга это важно? Что, если он не рос в православной семье и поэтому насмотрелся порно? А потом он захотел жениться на порядочной женщине, а не на блуднице, но при этом расчитывает, что она будет его ласкать во всех местах и будет идеальной любовницей, которая ничего не стесняется.

Поэтому лучше заранее выяснить такие вопросы, чтобы потом не было недоразумений. Возможно, что из-за такой мелочи может распасться христианский брак. А если человек заранее всё узнает, то и не станет считать себя православным.

Например, она узнала, что на ней никто не женится, потому что она не умеет делать минет, и подумала: лучше не буду креститься.

Вы ведь детей зачем крестите, когда они ещё не могут противостоять насилию?
"На удачу". А потом прогнозы не сбываются, и дети перестают вам верить.