Девственник

Галина Михалева
В N-ской кампании жужжало,  звенело, и шипело, будто разом заработали станки внезапно открывшегося здесь  механического цеха. И это с самого утра в понедельник! Когда по всем правилам положено начать раскачиваться , войти медленно, также лениво бросить в никуда «здрасте», сесть, покрутить локон или что там имеется в наличии- ус, например, вздохнуть и вот тут надо непременно захотеть кофе, а потом… Потом…. Но сегодня всё случилось  не так , как было заведено. И все дело было в корпоративной вечеринке, организованной в честь создания кампании. Правда, никому не было ведомо, когда она создавалась, но не в этом ведь суть… Если существует, значит когда-то создалась.  И суть  даже не в самой вечеринке, а в Костике Слюнтяевом – тридцатидвухлетнем  молодом человеке, появившемся в организации полгода назад. Сам-то Костик не был ничем особенно примечателен. Длинный, нескладный, серого невзрачного оттенка и не только волосы, но и сам весь он был таким. Скучный, с пухлыми, чуть вывернутыми губами, носом –клювиком и огромной бородавкой  над верхней губой. Он слыл букой, ни с кем даже дружеских отношений не поддерживал. Ни с кем, кроме секретарши Верочки, которая, как и положено, была длинноногой блондинкой, поведением и характером напоминала сороку- много трещала, любила всевозможные слухи, которые  с удовольствием разносила, дополняя их своими фантазиями, а фантазии у неё, надо сказать, были бурными.  Ничего не поделаешь, такими уж особенностями обладала девушка. Или это характерно для всех представительниц столь необходимой профессии?   У каждого человека, как водится, свои слабости имеются. Её никто не осуждал. Многие пользовались этими слухами, кого-то они задевали, кого-то обижали, но… мирились и жили. Так вот, Костик выбрал Верочку  своей жилеткой. Нет, он пока не плакался, но консультировался, но делился  сокровенными мыслями-мечтами, просил совета.  Ей первой он сообщил, что живет с мамой, которая его просто обожает, что до сих пор у него не было девушки, и с гордостью добавил, что он еще девственник. И только по любви, исключительно по большой любви он ляжет в постель с девушкой. Так Верочка узнала, что ему очень нравится Рита из рекламного отдела. Стройная синеглазая брюнетка сразу взяла в полон сердце Костика.  И вот , сделав Верочку своей наперсницей, он стремился узнать, чем интересуется Рита, какие цветы любит, как лучше за ней ухаживать. И Верочка старалась, а вместе с ней и вся организация. Все давали дельные и не очень советы. Рита  же только смеялась и отмахивалась, а иногда и сердилась.
–Ах, отстаньте,– говорила она,– вы видели его? Ведь это гадкий утенок, нет, скорее, индюк  во всей красе! А бородавка! Да и парень у меня есть, вы же знаете.
–Ну и что парень? – жужжали девчонки.– От него не убудет, а несчастного осчастливить- благое дело…
–Вот ты много благих дел сделала?– наседала Верочка.
Рита  добросовестно пыталась вспомнить, но как-то так сразу не получалось.
-Вот то-то! А тут такая возможность… Скоро корпоратив… И..
–Что «и» ?– передразнивала Рита.
–И полюби парня на час… Он и будет счастлив,– хихикали девчонки.
–Ой, я вас умоляю,– вмешивалась Верочка,– ему и пятнадцати минут хватит.
 А пока… На Ритином столе стали появляться то гвоздики, то хризантемы… Костик, конечно, знал от Верочки, что Рите нравятся лилии, но считал, что  слишком рано так баловать девушку. Приглашал в кино, но девушка только сердилась и уезжала со своим приятелем.

В тот вечер на корпоративе  веселился народ вовсю. А когда еще так оторваться можно? И  Костик старался не сильно отставать, особенно когда   попробовал вина, да и не просто попробовал, а уговорил целый бокал. Это было впервые в жизни и ощущения появились небывалые раньше. Возникла странная легкость не только в теле, но и мыслях.  Мир  засверкал ярче. Молодой человек осмелел настолько, что  расправив хиленькую  грудь, он  отправился покорять неприступную крепость, решив, что уже и Рита созрела для его особого внимания, вон как поглядывала на него с противоположной стороны стола. Присев рядом с девушкой, он немного растерялся,  поскольку не имел опыта общения с противоположным полом. Он пытался взять ее за руку, смотрел щенячьми глазами…Рита же имела сердце доброе.
–Пойдем,– сказала она.
Оказавшись в комнате для отдыха, они сели на диван. Тут Костик задрожал всем телом и собрался уже слезу пустить то ли от радости, то ли от растерянности. Рита, скрывая отвращение и раздражение,  молча помогла ему. Неумелые, мокрые руки скользнули по ее телу, Костик лихорадочно задышал… Ей хотелось оттолкнуть его, но она терпела целых десять минут… Закончив, Костик отвалился и блаженно засопел. Рита повернулась и не поверила своим глазам, он спал… Серые волосы стали влажными и прилипли к бугристому лбу, бородавка вздрагивала. Девушка быстро привела себя в порядок и, выпив бокал вина, влилась в общее веселье, шепнув Верочке, что Костик , наконец, утратил свою девственность. Вот это-то событие и было предметом обсуждения в понедельник.

А Костик, выспавшись, проснулся , протер отверзшиеся очи и не сразу понял, где он находится. Но память в его возрасте пока не подводила. Оглядевшись и не найдя предмета воздыхания, Костик быстро оделся и вышел. Сотрудников , известное дело, не наблюдалось, они в это время отдыхали в своих постельках, были и такие, которые забрались в чужие, но это не наша история.  Он поискал телефон и позвонил.
–Солнышко, ты куда пропала?
–Кто это?– Рита еще не проснулась.
–Как это кто? Это же я –Костик… Ты ушла, не разбудила… Пожалела меня? Да? Мы же теперь вместе, любимая. Я счастлив! Наши отношения…
–Что ты несешь?! Будишь в такую рань и несёшь всякую чушь,– разозлилась Рита,– какие отношения?! Какая любовь?!
–Но…Мы же…
–Забудь… Было и было… Считай, я просто тебя пожалела… У меня есть парень! Не мешай спать!
–Как же…,– короткие гудки понеслись в ухо и показались ему набатом…

Матушка, Неонила Егоровна– дама крупногабаритная, со смоляными волосами и такими же усиками  встретила сына в совершенно растрепанном состоянии души. И не удивительно, её мальчик не ночевал дома. Такое случилось впервые. Она уже позвонила и в полицию, отметилась во всех больницах и вот… он стоит перед ее чистым, как капелька дождя, взором и боится…Да-да! Боится встретиться взглядом с  любимой матерью…
–Что случилось, Константин? Ты почему волнуешь маму?
И тут Костик уронил голову маменьке на грудь и рассказал о том, что с ним приключилось.
–Что-о?! – в гневе Неонила Егоровна была страшна и напоминала Медузу Горгону. Блестящие волосы растрепались еще больше, в темных глазах вспыхнули злые огоньки.– Это не кампания, это просто  вертеп какой-то! – восклицала она.– Получается, эта шлюшка соблазнила тебя… Ну, это ей так не пройдет. В понедельник идем к директору, а потом, потом…,–она погладила сына по голове,– в суд подадим, и будет, как миленькая, выплачивать нам моральный ущерб… Я покажу!– она потрясла крепким кулаком.
–Мама… Мама,– Неонила Егоровна наконец услышала робкий шепот своего дитятки,– может, не надо…
–Надо, сын! Надо!

И вот в понедельник в самый разгар обсуждений влетела Верочка. Она была возбуждена, глаза сияли яркими звездами. Стало ясно, что не просто прилетела секретарша, а принесла на своем очаровательном хвостике новость и новость еще более интересную. Народ замер, отставив чашки в сторону.
–Вы представляете, – выпалила она,– сижу это я себе спокойно, бумаги разбираю и тут…,– Верочка сделала театральную паузу.
–Да говори уже,– зашипели на нее неравнодушные слушатели.
–Влетает ну самая настоящая ведьма…
–На метле?– поинтересовался кто-то.
–Если бы…,– вздохнула Верочка,– понятно было бы , как летела. Волосы растрепаны, глаза горят, а за руку тащит нашего Костика…
–И что? Зачем? Похитила может?
–Оказалось, это его мамаша пришла разбираться, кто посмел совратить ее великовозрастного мальчугана… Кричит, что у нас тут разврат творится… Требует Риту, пугает судом… Вот!
Головы повернулись к Рите.
–И что? – пожала та плечами.
–Ничего, иди к директору, вызывает,– хихикнула Верочка,– совратительница ты наша.

Перед дверью директорского кабинета Рита приостановилась, прислушиваясь к крикам. Было ощущение, что стая диких ворон решила забить крохотного, беззащитного воробушка. Поправив и без того аккуратно сидящее на ней платье, толкнула дверь.
 На мгновение наступила тишина, но то была тишина перед бурей. Взметнулся подол пестрого платья (Неонила Егоровна, как сорока,  любила всё яркое, броское), черным крылом взлетели волосы, из широкого рукава вылетела рука с явным намерением потрепать Риту, но девушка, предупрежденная Верочкой,  ожидала чего-нибудь подобного и быстро шагнула в сторону. Неонила Егоровна, не сумев притормозить, пролетела и, наткнувшись на кресло, так и осталось в нем, ибо голос у директора оказался на редкость грозным.
–Ну –ка, успокоиться!– прикрикнул он, стукнув кулаком по столу.– Сейчас вызову охрану , ибо не потерплю драки в своем кабинете.
– А как же?– не ожидавшая отпора, Неонила Егоровна утратила вдруг свою грозность.–Эта особа  совратила моего мальчика,– она схватила за руку Костика,– у него моральная травма… Я хочу внуков, а вдруг после этого он не сможет … Не-ет!– снова повысила голос дама.– Она ответит за содеянное,– а ты что молчишь?– она дернула сына за рукав.
Он вздрогнул и опустил очи долу.
–Я…я не знаю, как теперь жить…
–Рита, что скажете?– директор спрятался за папку, едва сдерживаясь, чтобы не расхохотаться.
–О чем говорить-то?– удивилась Рита.–Он,– она кивнула на Костика,– человек совершеннолетний. Всё-таки тридцать два года ребенку.
–Вот именно, ребенку,– встряла Неонила Егоровна, но была остановлена движением начальственной руки.
–И он сам меня домогался…Все это видели…
–Видели и можем подтвердить,– высунулась Верочка, подслушивающая всё это время под дверью.
–Подслушивала… Она подслушивала,–Неонила Егоровна ткнула пальцем в Верочку.
–Да! Подслушивала!– та даже топнула.– Это  тоже моя работа… Секретарь должен знать всё.
–Ну, конечно, –фыркнула , будто лошадь, Неонила Егоровна,– так вы разберетесь или мне сразу в суд идти?…
–А в суд-то зачем?
–За тем! Не понятно разве? Моральный ущерб –то должен кто-то выплатить. Теперь ведь нужно водить Костика по врачам, лечить от психологической травмы…
–Разберемся… А Костику выпишем премию , пусть лечится.