Христос и Антихрист Ильи Глазунова

Рой Рябинкин
Мой пост в ЖЖ при обсуждении картины Ильи Глазунова "Христос и Антихрист".
https://nataly-hill.livejournal.com/2286164.html#t38575700


Больше всего досталось от комментаторов самому Илье Глазунову!
Сколько нового я о нём узнал: и что не по Сеньке шапка и, что он художник-недоучка.

Комментаторы походя плюнули в певца Стаса Михайлова и в кого-то из модных писателей.

Пацаны и девчата, а судьи кто?!

При всей моей настороженности к личности художника-монархиста, яром неприятии некоторых его картин, я должен признать, что картина Ильи Глазунова "Христос и Антихрист" - неотъемлемая часть мировой культуры.

Говорите, Антихрист очень похож на Христа? А на кого он должен быть похож, если они дети одного Отца и сказано, что "От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою". (Иез.;28:17)

Антихрист - не сатана. Антихрист - посланник сатаны, призванный отвернуть людей от Бога  красотой и велеречивостью. Антихрист, как предсказано, увлечет множество людей за собой, подменив традиционную религию.

А как он увлечет, если в нем не будут видеть подобие прекрасного совершенного Христа, только еще краше и совершеннее?!

Картина не такая простая, как кажется искателям огрешностей техники живописания Ильи Глазунова. Это картина-предостережение и холодный душ для тех, кто изображает Антихриста с волосатыми ногами и раздвоенными копытами.

Аминь.