Сказка о зле

Валентин Ирхин -Миниатюры
Мы с приятелем гуляем, заходим в какой-то дом. Гляжу – на первом этаже лежат тела, то ли живые, то ли мертвые. Сверху нас зовет хозяйка (тоже знакомая), ей нужна помощь: в доме поселилось зло, на втором этаже группа людей, пораженных им и проявляющих агрессию. Поднимаемся, входим в игру, правила и механизмы проясняются. Существует определенная черта, радиус – расстояние от источника зла. Если выманить человека за его пределы, перетащить на свою сторону, он приходит в себя. Я придумал еще один трюк: закидываем снизу на балкон корзину с пищей, несчастный зомби залезает в нее, а мы его вытягиваем на землю. Он падает, некоторое время сидит у стены с глупым видом, потом очухивается.

Похоже, мы одерживаем победу. Дело облегчается тем, что среди нас есть имеющие иммунитет, невосприимчивые ко злу, и я в их числе. Правда, остался тут один мальчик, устойчивый ко всем воздействиям, носящий в себе зло на любом расстоянии от источника – так он до сих пор и ходит между нами, его не вылечить. А еще завезли прибор для измерения зла, похожий на электронный манометр. Он действует от своего источника, типа вай-фая; использую его дистанционно, одевая на руку, сидя на кровати.

Жизнь шелудива
Идет справедливо