Послесловие к стих-ию в канун Великого Октября

Марат Авазович Аваз-Нурзеф
ПОСЛЕСЛОВИЕ К СТИХОТВОРЕНИЮ В КАНУН ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ

На фото от 03 ноября 2019 года: команда “I love supersport Uzbekistan” сразу после финиша Самаркандского международного полумарафона (21 км). Автор нижеследующей публикации – в центре, на первом плане.


Вчера, 5 ноября 2019 года, начал работать над стихотворением, получившим название «Чудо-Юдо Фео-Даль». Корпел весь день и вечером опубликовал –
https://www.stihi.ru/2019/11/05/6999

Но когда оно зародилось в душе! И сколько времени развивалось, росло и созревало!

Символично, что родилось в преддверии Октября!

Его цели, задачи, идеалы, надежды были очень скоро преданы на всех уровнях.

В последующие десятилетия — старательно, но тайно, подло, корыстно были обсираемы, а говно гнусных деяний покрывалось елеем и тонким слоем шоколада.

И скармливалось народу.

Для всего этого были задействованы мощные орудия пропаганды и зомбирования.

Реализация осуществлялась меркантильными усилиями вождей всех калибров, мастей и конституций, идеологов, учёных, журналистов, поэтов, писателей, композиторов, художников, скульпторов, режиссеров, певцов, актёров.

Несогласных, инакомыслящих, протестующих изолировали, игнорировали, отправляли в психушки, тюрьмы и гулаги, выталкивали за границу, убивали физически.

Прозревшие,но бессильные что-либо предпринять иное, сами сводили счёты с жизнью...

Почтим Минутой Молчания загнанных, задавленных, раздавленных, замученных, убиенных миллионов и миллионов советских людей. Искорёженных. Сломленных. Несломленных…

Но всеми этими преступлениями, сонмом ужасов, кошмаров, последствиями масштабного геноцида душа и дух Великого Октября не уничтожены. Они остались Бессмертными и Великими.

А значит, однажды вернутся в новом облике в Многострадальные Пределы.

06 ноября 2019 года.

                ==============================================

Размещу не в комментариях, но здесь же кое-что из последующей переписки с молодыми людьми, запечатлёнными на фотографии (с необходимой правкой). Чтобы сие добавление не прошло мимо внимания читателей. Приводимая ниже переписка, оказывается, в основном состоит – уж простите! – из моих сообщений.
Однако, прежде всего, имена. Слева направо (кроме автора): Бекзод, Алина, Камрон, Абдулазиз, Дониёр, Шохрух.

– Мне иногда так сложно вас понимать. Чувствую, насколько мы оцифрованы, и книг не читаем.
– Скоро займусь материалом по триатлону. Раньше – было никак невозможно: намертво держали кандалы вчерашнего стихотворения и сегодняшней миниатюры с доводками и комментариями.
– Жизнь полна символов и символики!
Делая добавления в публикацию, обратил внимание на то, что аксакал попал на фото впереди молодёжи. И как бы в полёте. Символично: старый, мудрый вожак стаи!
А одного из "стаи" я ТОЛЬКО и узнал! Думал: кто у нас был такой высокий?! Выше Али?!
Оказывается, наш дорогой Камрон!
На цыпочках!
Символично! Молодёжь должна стараться стать выше! Если можно, и ростом. Но главное – духом, душой, сердцем, интеллектом, кругозором, культурой...
– Срочно нужен рекламный текст по триатлону.
– Всё никак не могу приступить. Дважды было отключение электроэнергии с часовой "темнотой". Обед. Чай. Думы. Но самое существенное – "кандалы"-то ещё не опали! Обещал на сегодня. Ещё – есть 10 часов сегодняшних суток. Но знайте: вчера и нынче я пробежал по полному "марафону". Вчера – стихотворение. Сегодня – «Послесловие…». Да ещё и с "плаванием" – добавления, комментарии, переписка…
Как вам такой Iron MAN?!