О пропаганде

Андрей Браев-Разневский Абр
О  ПРОПАГАНДЕ
*******     *****
В одной из богатых западных стран некий человек впал в депрессию, затем подписал все необходимые документы и ему сделали эвтаназию. Тут возникает вопрос: если это всё происходило в богатой стране, то почему ему не предложили антидепрессанты? Или, если дозировка была недостаточной, то почему не увеличили? Также в тех случаях, когда больной не получает необходимую меру обезбаливающих, то е него, естественно, могут возникнуть мысли о суициде. И тут, весьма кстати, начинает работать пропаганда, уверяющая, что в самоубийстве нет ничего плохого. Но одновременно возникает вопрос: а в чём необходимость эвтаназии? Если, к примеру, человек впал в депрессию, то есть антидепрессанты, если испытывает боль, то есть обезбаливающие. Иногда называется и другая причина, а именно: бывает, что человек не может справиться с собой, и понимает, что причиняет страдания окружающим. Но в таком случае он мог бы отправиться жить в тайгу, где он не будет причинять никому вред. Всё, вроде, логично, но…
*******      *******
Логично-то логично, но есть и те, кто имеет какие-то свои планы относительно человечества. И, насколько я вижу, эти планы в том, чтобы человечество вымирало и испытывало страдания. Именно для этого и существует пропаганда. Пройдёт какое-то время, и врачи не только в бедных странах, но и в богатых, будут предлагать больному эвтаназию. Типа: подпиши бумажку, а мы всё быстро сделаем. И можно всё сделать и без подписи больного, или эту подпись подделать (поставить крестик). Вот к чему всё идёт. Некоторое время назад в тех же гнилых странах Запада шла весёлая передача, где один человек добровольно предложил кусок своей мышцы другому, а другой съел её в прямом эфире. Так зрители приучаются к мысли, что каннибализм – это нормально. Воспринимать всё это с весёлой наивностью и весельем может только очень недалёкий человек, но боюсь, что у нас таких большинство.
*******     *****
Особенно, если учесть, что в России уже давно идёт борьба с обезбаливающими. К примеру, если нужно промыть рану от грязи, то обезбаливающее не положено. Это – в наши дни. Один человек рассказывал, как ещё в далёкие советские годы ему ампутировали ногу, а потом прочищали рану. Обезбаливающее, наверное, было, но человек признался, что ему было очень плохо от нестерпимой боли. И это при хвалёном совке! А что касается зубов – то это классика, если уж пошёл лечить зубы, будь готов ко всему. Бывает, что мышьяк ставят два раза, но нерв при этом не умирает, и приходится лечить зубы без удаления нерва. Мне лично вставляли в зуб проводок и пропускали электрический ток, чтобы нерв умер. От этого электроудара в кресле меня аж подбросило. Было это в 21-м веке, когда мне было 33 года. Врачиха посетовала, что я не умею терпеть боль. Также я видел одного человека, лет 30, у которого на ноге неправильно срослась кость, и ему нужно было снова сломать это место. Из кабинета врача доносились дикие вопли и удары от дрыгающихся ног. Я был где-то неподалёку, и было это всего-то лет 10 назад. Также общеизвестно, что при болях в позвоночнике, когда выскочила грыжа, человеку положено колоть трамадол, но его не колют, так как обезбаливание не положено. Всё не положено! Придёт время, когда врачи начнут предлагать эвтаназию.
*********      *********
Многие люди живут наивно, весело  и беззаботно, и у них всё есть. Находятся даже те, кто поддерживает власть. Но реальная картина жизни в России до них почему-то не доходит, хотя по телевизору каждый день показывают, как у людей разваливается дом, и им негде жить. Всё это они видят, но почему-то думают, что жить в России – одно удовольствие. Но мы, конечно же, не ради этого затеяли этот разговор. Я хотел всего лишь показать, как работает пропаганда, и к чему это всё ведёт. А чтобы всё изменить – для этого нужно бороться. Поэтому пора вставать с диванов и приниматься за дело. За свою страну мы должны постоять, и я к этому призываю. Как мы себя поведём – так и будем жить. А пока что картина не очень радостная….
06.11.19