Вперёд к прошлому. Фантастический рассказ. Часть 5

Андрей Викторов 3
Часть 5
      Тишину прервал вызов мобильной рации полковника.  Джонсон   нажал клавишу выслушал доклад по рации и сухо произнёс : « Прошу меня извинить, Господа! Займите свои места в вездеходах! Не покидайте их, пока я Вам не скажу!» и вышел из кунга. Сидевший рядом с Генрихом Фридрих  негромко произнёс: « Молодой человек, я знаю, что Вы внук Отто. Мы вместе с ним многое прошли! Держитесь около меня и избежите многих неприятностей…»
     При выходе из машины они увидели, что охрана заняла огневые позиции у вездеходов. Около одного из них стоял полковник Джонсон, а на носилках перед ним лежали тела двух солдат. Один из них как будто высох изнутри  и представлял из себя скелет, обтянутый кожей. Второй был в полном ступоре и напоминал скорее  куклу из музея восковых фигур, чем живого человека.  Полковник стоял с каменным лицом  и только желваки на  скулах выдавали  его чувства. Генрих с Фридрихом остановились возле него. «Я прошёл с ними Ирак!...»- произнёс Джонсон.
    «Сушка! ( оружие превращавшее солдат противника в мумии) Сакхмаханастра! (оружие погружавшее в полное оцепенение. Источник информации- Махабхаратра)- произнёс Фридрих. «Полковник, я Вас предупреждал! Как только войдём в тоннель- никакого оружия! Поначалу Вы произвели впечатление умного человека, а не тупоголового вояки! Или Вы решили проверить это на своих солдатах? Ну что ж- надеюсь теперь до Вас дошло. Мы сейчас находимся в пограничной зоне ГОРОДА. Нам простили нарушение правил по дороге сюда. И теперь Вам дали понять, что дальше этого не потерпят. Если мы сейчас двинемся с оружием- все вооружённые люди и вездеходы с вооружением будут уничтожены! Не будьте врагом своим солдатам! Это не кино про Индиану Джонс! Отдайте приказ оставить здесь вездеходы и оружие! Пусть всё это охраняют. Только пусть не отходят от машин далее чем на 20 метров. Иначе…»- Фридрих многозначительно кивнул на лежащих на земле солдат.
      После нескольких часов отдыха пешая колонна ПОСВЯЩЁННЫХ в сопровождении безоружных солдат двинулась к одному из находящихся на другом конце пещеры тоннелю…