Три двойни

Владимир Ветров
В миниатюре обобщим данные про три мнохориальные диамниотические двойни (одна плацента, плоды живут в разных плодных пузырях) у женщин, у которых беременность закончилась в одинаковые сроки - на 28 неделе.

1/ Про Машу из Новгорода мы писали несколько раз, начиная с декабря прошлого года. На днях получил Петя от нее звонок с сообщением о том, что ее деткам исполнилось по 9 месяцев, живут и в уст не дуют. Попросил ее Петя прислать подробное описание их жизни и, если можно, фото.
Сегодня Маша прислала фото Артема и Насти - красивые ребята на одно лицо, умные и веселые, а ведь родились совсем малыми...

Привожу письмо Марии:
"Владимир Васильевич, здравствуйте!
Пишет Вам Маша Новгородская -  сходила к педиатру, чтобы сообщить Вам точный вес и рост ребят. Сейчас им 9 месяцев(а, если считать, как должны были в срок родиться, то им всего лишь 6 месяцев.
Родила ровно в 27 недель.
Только благодаря Вам,Владимир Васильевич, и, конечно, персоналу и возможностям Перинатального центра, я смогла «доходить»до такого срока, это настоящий подвиг для всех нас!
Тёмка сейчас весит 8449 гр. и рост у него 71 см., при рождении весил 1060 гр. и в длину был 42 см.
Настёна же сейчас весит 7885 гр и ростом она 69 см. - она, в свою очередь, была 940 гр. и 33 см.
Так что они сейчас хорошо прибавили, умнички-стараются.
У каждого по два зуба, Тёмка переворачивается и крутится вовсю, глаз да глаз за ним нужен.
Настёна поспокойнее пока, копит силы для дальнейших успехов.
Чем дальше, тем всё интереснее за ними наблюдать.
Спасибо Вам огромное за всё, я очень-очень рада, что  попала в Перинатальный Центр на Литовской и познакомилась с Вами, Владимир Васильевич!
И спасибо огромное всему персоналу, кто работает там - все такие замечательные!!С благодарностью и теплотой всех вспоминаю.
Спасибо!".

По ее болячкам и истории болезни при обычной помощи, с таблеточками по лечебным протоколоам от мудаков-академиков, этого письма не было бы.
Не было бы и здоровых деток...

2/Привожу письмо от  своей ученицы сегодня:

"Наши тезисы и доклад на конференцию "Оттовские  чтения" (это в Питере, конференция будет в конце ноября) не приняли на том основании, что "поздно прислали" заявку.
Послала я их 25 октября, согласно предписанию оргкомитета..."

В тезисах и докладе мы сообщаем про женщину с такой же двойней, но:
пациентке 48 лет, забеременела после ЭКО, страдает ВИЧ-инфекцией, в 23 недели внезапно отошли воды...
При обычных вариантах ведения дамы был бы писец деткам, так как  при поступлении у нее были проявления инфекции, воспаления, плохие анализы печени.
Мы методиками детоксикации убрали эти тяжелые проявления, продлили ей беременность на три недели и получили двух девочек на 710 гр и 590 гр.
Которые почти два  месяца провели в клинике перинатального центра и ушли домой - тяжелых нарушений здоровья нет, а имеющиеся - хорошо поддаются лечению.
На фото детки в 5 месяцев жизни вполне красивы и здоровы...

Этот случай специалистам организаторы конференции показать не хотят - оно и понятно, так как таких результатов у академической публики из института Отта (там проводится конференция) и других учреждений - не бывает.
НЕ БЫВАЕТ - мрут детки...

3/Отсылаю Читателей к миниатюре "Помощь беременной в варианте бордельеро-7".
Полтора месяца в столичном регионе бабу с двойней и страданием одного из плодов гоняли без оказания современной помощи.
Обе девочки погибли.

Причем, патология у женщин в первых двух наблюдениях была более тяжелой, чем в 3-м случае.
Проведением безопасных лечебных мер, разработанных Петей и коллегами, мы спасли 4 младенцев.
Двух - из 3-й двойни в перинатальном центре спасти не удалось - слишком поздно поступила женщина к нам...

Я могу приводить и  другие примеры эффективности наших услуг, их бесконечное множество.
Детки от этих женщин живут здоровыми.
В стране помощи подобным пациенткам нет, потери деток ужасные.

Мы об этом пишем уже 10 лет.
Ситуация только ухудшается при воплях от академиков от родовспоможениях "об успехах при временных проблемах демографии"...

То, что нас "не пущают" (в сентябре с.г. такое торможение было в г. Сочи - см. "Хочется очень, на море, в Сочи") для оглашения результатов нашей работы перед специалистами, лишний раз говорит о безобразии в родовспоможении, идущем от оптимизаторов-организаторов.

"Не вздыхай, не ахай,
Делай подвиг свой,-
Посылай их на х...
А лучше б - на покой...".

Стадо академическое, серо-сытое, сломать трудно.
И сами не вымрут...