Новый уровень. Открытка на день рождения

Ольга Рос
(Открытка на день рождения)

- Как вы тут? - Маленький человечек со светящимися крылышками сидел на столе и болтал босыми ножками.
- А то ты сам не знаешь! - Его собеседник, такой же маленький, но без крылышек, по-хозяйски восседал на великоватом для него табурете, задумчиво смотрел на гостя большими круглыми глазами со странными кошачьими зрачками и изредка вздыхал. - На днях пытался убедить его, что это не его настроение зависит от погоды, а погода подстраивается под его настроение!
- Ну, и как? Успешно?
- Да, как-то не очень… И вообще! Устали мы что-то.
- Ну, Кузьмич, ты же сам знаешь: переход на новый уровень всегда сопровождается давлением. А день рождения, - это всегда новый уровень и то еще «давление»…
- Одно не понятно: зачем оно так, - это самое давление? Ну, что, нельзя, что ли просто жить и радоваться?
- Не надавишь — не родишься, - Ангел тихонько хихикнул, - Новый уровень — новые возможности. Конечно, всё новое всегда сначала трудно даётся...  Но ты не дрейфь: я теперь к вам часто буду наведываться.
- Что так? У вас в Канцелярии что-то изменилось?
- Кое-что изменилось, - он подмигнул, - У нас тоже бывает «переход» и «давление».
- Подумайте, какая неожиданность, - хмыкнул домовой, - и кто куда «перешёл»?
- Вашего «официального» Хранителя повысили, - Ангел не обратил внимание на сарказм в тоне собеседника, - теперь у нее 12 Хранимых. А пока она привыкнет, меня, на всякий случай, к вам прикрепили. В помощь. Важные птицы вы у нас!
- То есть, вас теперь у нас двое?
- Ну, я так и сказал же!
- Неплохо! Ты вот что скажи: будить его будешь? Учти, он только уснул!
- Зачем будить?
- С днем рождения поздравлять.
- Пусть спит. Говорю же, - теперь часто буду к вам наведываться. С днем рождения я его дня через два-три поздравлю. Точнее, мы со Старшим Хранителем. Чуть позже, зато лично и вместе. Ладно, мне пора. Давай прощаться.
- Ну, это… с повышением вас обоих! - Кузьмич помялся, - Как тебе? Сильно «давит»?
- Порядком. Хотя, у меня пока не такое уж великое повышение. Потому и ощущения вполне сносные, так что жить буду. Некоторых, бывает, так «давит»… что кажется, весь мир вот-вот рухнет! А потом оказывается, что это «что-то большое и прекрасное входило в твой мир и раздвигало для себя его границы».©
- Эк, ты завернул.
- Это не я. Говорят, что Далай-Лама, а может и не он… не знаю, но красиво же!
- Я думал, в вашей канцелярии всё про всех знают.
- Ну, во-первых, он не из нашей Канцелярии. А, во-вторых, кому положено, те знают. Всё и про всех. А я пока чином не вышел, мне незачем. Ладно… Ты тут присматривай пока за ним, я скоро вернусь, - он протянул домовому серебристый шелковый пакетик, - Держи.
- Что это?
- Безмятежные сны. Под них так хорошо отдыхается! Рассыпь над ним немного, пусть выспится! - Ангел засмеялся звонким, как весенняя капель голоском и растаял…
Домовой прошел сквозь стену в комнату, осторожно подошел к кровати, открыл серебристый пакетик и тихонечко подул…

В воздухе медленно кружилась и оседала серебристая пыльца, на темном, похожем на бархат, небе светила большая и яркая луна… Маленький человечек с переливающимися крыльями летел вдоль домов и, словно к чему-то прислушиваясь, разглядывал окна. Рядом с ним, прямо по воздуху, шла высокая женщина в светлых развевающихся одеждах. Время от времени они что-то говорили друг другу, но их слов никто, кроме них, не слышал. Даже пролетавший мимо любопытный ветерок…

* * *

А в это время где-то в большом городе спал человек, и снились ему светлые и, совсем как в детстве, яркие безмятежные сны… Утром он проснётся отдохнувшим и совершенно счастливым, за окном, под стать его настроению, впервые за последний месяц будет светить яркое солнце, и в этот день его рождения осень подарит ему чудесный яркий денёк...

А еще через пару дней, на выходных, друзья и родственники соберутся, чтобы поздравить его. Веселая компания окончательно развеет недавнюю «предденьрожденьевскую» хандру, на душе станет тепло и уютно, а недавняя грусть будет казаться такой далекой и ненастоящей…
Потом он закроет глаза, загадает желание и задует свечи…

А чуть в стороне, совсем рядом, будут стоять и улыбаться два Ангела...
- Вот скажи мне, Старший, - спросит маленький с переливающимися крыльями, - на этот самый новый уровень, что без давления никак нельзя?
- Ну отчего же? - ответит его собеседница, - Помнишь цитату про раздвигающиеся, чтобы впустить новое и прекрасное, границы? Однажды наступает момент, когда тебе вдруг становится любопытно: а что там, - за этими хлипкими, дрожащими и вибрирующими границами? И это твоё любопытство подтолкнет тебя навстречу тому прекрасному неизвестному, ради которого все это происходит… И ты рванешь туда с такой скоростью, что давление останется где-то далеко позади, а мир станет понятным, ярким, прекрасным… И безграничным!

А потом, подмигнув выглядывающему из-за холодильника домовому и оставив именинника в кругу родных и  друзей, они отправятся по своим Ангельским делам... и будут такими же радостными и счастливыми, как их подопечный. (А, может, даже больше, ведь в отличии от него они уже знают, что его желание совсем скоро станет явью…)

Но это уже совсем другая история. И, кто знает, возможно мы ее еще услышим...
А пока давайте вместе с Ангелами поздравим с днем рождения их подопечного и пожелаем ему Счастья, Любви, Гармонии и обязательно Чудес (даже если он в них не очень-то и верит)!..