Эшли Глава 11

Пола Рейч
        Была глубокая ночь, когда Ани слезла с кровати и на цыпочках пошла на кухню. Она, налила себе виски и попыталась дозвониться до Джу. Просто рассказать ей, что с ней происходит и где она, но телефон никак не реагировал.
       - Напрасно пытаешься, он разряжен.
       Ани залпом выпила, от чего у неё перехватило дыхание.
       - Нехорошо пить в одиночестве и тем более посреди ночи. – Дэвид сел рядом на стул.
       - Когда? – спросила Ани, пытаясь сохранять спокойствие.
       - Что, когда?
       - Когда меня убьют? Ты уже получил, что хотел и Грэг тоже, остался только Борис.
       - Лично я этого не собираюсь делать, но понимаю, что хорошего тебе ждать тоже не стоит. – Ты не Эшли, хоть и стараешься её изображать, и никогда ею не станешь, по той простой причине, что настоящая Эшли трансгендер. А теперь, если ты хочешь остаться в живых, расскажи ваш план с Грэгом.
         - Ну, что ты лезешь ко мне в душу. Там и так кавардак, - в этот момент её показалось, что лучше умереть, чем испытывать на себе испепеляющий взгляд Дэвида. Лицо её приняло неискреннее выражение, смотрящее куда-то в сторону. Она боялась, что- либо рассказывать, потому что не знала, чем для нее всё это может обернуться.
        - Итак, давай начинай рассказывать все о себе с самого начала,- говорил Дэвид, уставившись на Аниту, которая замолчала. – Не хватает духу признаться или оправдать свою глупость? – Ответа не последовало. - Тогда начну я. Посмотри, кто мне сейчас звонил. - Он включил свой смартфон. - Это Борис, узнаёшь? Он ищет Эшли, и я мог бы сообщить ему, что она у меня, но я этого не сделал. – Расскажи, зачем ты согласилась на операцию?
       Спиртное слегка прибавило Ани смелости.
       - Я работаю в ночном клубе. Выступаю на обруче под куполом, у меня были проблемы, операция была необходима.
      - И ты побежала к Грэгу просить менять свою внешность?
      - Операция на руке, чтобы выступать дальше, - пыталась объяснить Ани.
        Дэвид не выдержал и хлопнул ладонью со всей силой по столу.
      - Враньё! - взревел он. - Вот так, взяла и согласилась на операцию, ну на руке понятно.  А на лице-то зачем? Я видел документы, ты сама этого хотела, подписав их.
      В комнате наступило молчание.
      -  Неискренним людям нельзя доверять. - сменив тон произнес Дэвид и направился к двери.
      - Это сделали без моего согласия. Грэг просто обманул меня,- закричала Ани сквозь слезы и, закрыв лицо руками, заплакала.
      Было непривычно видеть такую красивую и такую внешне сильную Аниту сломленной и несчастной. В этот момент она выглядела такой беспомощной и жалкой, что напомнила ему животное в зоопарке, измученное и уставшее от внимания посетителей. Дэвид достал коробку бумажных платков, и передав ей сел, напротив. 
      - Ани, расскажи мне все по порядку, от начала и до конца. Я постараюсь тебе помочь. И не смотри на меня так недоверчиво, никто не знает где ты.
      Дэвид внимательно слушал рассказ Аниты, иногда вставая и расхаживая взад-вперед, понимающе кивая головой. Больше часа она подробно рассказывала все, что с ней произошло, а когда закончила свой рассказ, он достал сигареты и закурил.
      Они молча сидели и курили, каждый обдумывал что-то. На душе у Ани была пустота, ей было уже все равно, что с ней теперь может случиться.
      - А сейчас я тебе расскажу, что с тобой произошло. Грэгу крупно повезло, когда он случайно увидал тебя в клубе.  Ты похожа на Эшли, очень похожа, и главное рост, фигура. Не часто встретишь девушек такого роста с мужской силой, а настоящая Эшли – это в прошлом мужчина. Впрочем, он таким и остался, но в голове он женщина и во многом похож на нее, не во всем конечно. Грэг наверняка отпишет половину Эшли, чего так не хочет Борис. Все просто и старо как мир – борьба за наследство.
     Ани удивленно смотрела на Дэвида.
      -  Благородство неустойчиво в равновесии, детка, -  многозначительно произнес он.
 - Все было продумано Грэгом до мелочей и Эшли били в нужное время, и в нужном месте. Грэг использовал свой природный дар убеждения, заставляя тебя и Эшли принимать нужное ему решение. Он помог тебе с операцией и себе заодно, сделав копию своего секретаря, и ты на время заняла место потенциальной жертвы Бориса. Правда это не совсем помогло, ведь неслучайно тот лапал тебя у лифта. 
       - Ещё до того, как зачитают завещание Грэга, Борис уберет вас обеих, - с наигранным безразличием произнес Дэвид, но увидав, что происходит с Ани тут же смягчил тон.
       - Грэг болен, пробует на себе новые разработки на основе ядов, содержащих гемотоксины, чтобы просто оттянуть свою кончину. Его мозг, как и он сам, отравлен ядами. Какие сумасшедшие планы зреют в его больной голове никому не известны и предугадать их просто невозможно. Поэтому эту неделю тебе лучше никуда не высовываться, а просто пожить у меня. – закончил Дэвид, направляясь к двери. - Я спать и тебе советую сделать тоже самое.

      Ани долго не могла уснуть, то и дело ворочаясь с боку на бок.  Она понимала, что попала в капкан, выбраться из которого практически невозможно. Ей сейчас очень не хватало Джу, которая бы просто обняла и сказала своё «прорвемся». – Джу, мне очень плохо, - прошептала она, и слеза невольно скатилась по щеке.
     Дэвид бесшумно прошел в спальню к Ани и сел на кровать.
      - Ну, что ты скулишь, как брошенный щенок. -  Он лег рядом и обнял её. - Спи. Прорвемся,- неожиданно произнес он, подарив одним словом надежду.  Ани прижалась к нему, такая большая и физически сильная, но в тоже время такая незащищенная и слабая.
      Она даже не подозревала, что Джу тоже очень не хватает своей подруги. Отношения с Аленом становились с каждым днем всё напряженнее, денег хватало лишь заплатить за съемную квартиру и перебиться кое-как. Выступать беременная Джу больше не могла, пришлось пойти в официантки. Ей тоже не спалось этой ночью, она словно чувствовала, что происходит в душе у Ани, предугадывая надвигающуюся опасность.

          В это время Борис мчался по пустынным улицам города всё сильнее выжимая педаль газа. Он был зол на отца, на Эшли, на самого себя и на весь мир. Очередная неудача в казино и выпитое спиртное основательно подогрели его.
        – Черт, черт,- ругался он, выезжая на мост, где машину резко подбросило от наезда на «спящего полицейского», что еще больше разозлило его. – Это была не Эшли, это была очень похожая женщина. Отец хотел провести меня. Не выйдет,-  взревел он со злостью и утопил педаль газа до отказа.  Развилась такая скорость, что Бориса вдавило в сидение, казалось еще немного и машину оторвет от земли.
       Туман поднимавшейся с реки становился всё гуще, разглядеть дорогу было трудно. Вдруг яркий луч неожиданно возник из сумрака тумана и стал быстро приближаться. До Бориса дошло, что он мчится по встречной полосе, а навстречу, на полном ходу, несется большая машина. Он резко нажал на тормоз, от чего его машину развернуло, и она на скорости влетела в металлическое ограждение моста, которое, не выдержало сильного удара.  Страшный скрежет пронзил утреннюю тишину, когда тяжелая машина сорвалась с моста в реку.
       Только на следующий день к полудню Грэгу позвонили и сообщили, что из воды была поднята машина с телом его сына. Такого удара судьбы он никак не ждал. Грэг подошел к сейфу и достал два знакомых ему конверта, и разорвал конверт, адресованный Борису. Теперь только Эшли оставалась самым близким ему человеком. Уже через час у его кровати сидел срочно приглашенный нотариус.
       Все эти события навалились на него с такой силой, что его больной организм дал сбой.

       Эшли появилась сразу, как только узнала о трагедии.
       - Эшли,- проговорил Грэг сухими губами. - Эта «гремучая смесь» просто добивает меня. Ты теперь в безопасности, но не забывай про своего двойника. Мне жаль, но она оказалась лишней фигурой в этой партии,- прошептал он, прикрыв глаза от боли.
       Состояние больного ухудшалось с каждой минутой, Эшли взволнованно набирала номер.
       - Дэвид, Грэг плох совсем, боюсь может случиться самое страшное.
       - Выезжаю, не отходи от него, - ответил тот, одеваясь на ходу.
       Он быстро укладывал свой саквояж, сомневаясь стоит ли ехать с ним Аните. В последний момент, он решил взять её с собой.   
   
       В комнате, где лежал Грэг, было темно, горел только ночник, рядом сидела Эшли. Осмотрев больного Дэвиду ничего не оставалось как пойти на риск. Он заглянул на зрачки Грэга.
      - Он сейчас спит, когда проснется нужна новая доза лекарства. Я дал распоряжение в лабораторию для срочного изготовления инъекции. Мы с Грэгом позаботились заранее, теперь есть свои донорские змеи, которых доит три раза в месяц змеелов Фрэнк. Придется съездить к нему прямо сейчас. Это не очень далеко, но за городом. Я нарисую как проехать по лесной дороге. Заберешь пузырек с ядом и сразу дуй в лабораторию, там уже ждут. Чем быстрее привезешь яд, тем быстрее будет готово лекарство.  Грэг может не дотянуть до утра.
      - Дэвид, не дай ему умереть,- на ходу просила Эшли.
      Уже через минуту за окном послышался рев выезжающей на полной скорости машины. В голове у Эшли засели последние слова Грэга насчет «лишней фигуры» в его партии.
       - Нет это не Грэг, это «змеиное зелье» отравляет его разум. Я не позволю ему это сделать и заставлю изменить своё решение или просто помогу Аните уехать, - шептала Эшли, увеличивая скорость.

Окончание следует: Глава 12 (окончание)http://www.proza.ru/2019/11/06/2215